uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Медведев и злая бабка


Порадовал Медведев. Он 23 мая ездил в Крым и рассказывал о больших успехах.
Но тут одна пенсионерка стала возникать, переходя из возбужденного тона на визг: «На пенсию невозможно прожить, цены бешеные. Неправильно индексацию нам насчитывают. <...> Что же такое 8 тысяч? Ноги об нас вытираете!».
В ответ на это Медведев пообещал, что «пенсиями будем заниматься», однако добавил, что «индексации вообще нигде нет: просто денег нет».
«Найдем деньги — сделаем индексацию, — пообещал премьер, после чего спешно ретировался. — Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Молодец! Гуманист, а то на линии с Путиным один житель Чечни пожаловался, так его в Дагестан выселили, и дом у него случайно сгорел.

Помните, в 90-е анекдот был: попал новый русский случайно в метро. Смотрит - сидит бабка с протянутой рукой и просит денежку подать. Он и говорит: - Бабка, я бы дал тебе денег, но ты их все равно проешь!

И, действительно, зачем этой бабке деньги? Она же их тупо проест. А хорошие люди выведут в оффшор, да замок себе купят. Одна старушка – рубль, а 100 старушек – уже 100 рублей. А старушек и старичков у нас 40 млн. Если каждому дать, допустим, по 5 тысяч, то это какие деньги получатся? Сколько замков купить можно, тем более, те нынче в цене падают.

Но сказанное Медведевым обнадеживает: премьер знает, где найти деньги! Что же раньше не нашел? Видимо, считал, что всем хватает.

Но теперь, точно, найдет. Клад у него, видно, зарыт где-то.

Завтра будет совещание на высшем уровне, на котором должны обсуждать вопросы экономики. Возможно, будет принята новая концепция: начнут печатать деньги, а может быть, попытаются занять, а, может быть, заработать.
Есть несколько концепций. Согласно одной (Кудрин-Улюкаев), надо продолжать прежний курс, т.е. надеяться что произойдет модернизация, а пока не печатать лишних денег, печатать ровно столько рублей, на сколько в есть долларовой выручки. Вторая – печатать деньги, стимулируя потребительский спрос, как делает США, Китай, ЕС.

Скорее всего, опят победит Кудрин, т.е. будем ждать, что само рассосется, а пока всем беднякам затянуть пояса, ну а богачей не трогать.

Но в любом случае, пенсионерке еще долго ждать.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments