uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Страницы смерти



Продолжу тему, связанную с публикацией «Новой газеты» про суициды.
Пока такие результаты.

В Петербурге нашли одного деятеля, который держал несколько страничек, посвященных теме суицида.
Вот статья из «МК»
http://www.mk.ru/social/2016/05/23/nadul-polstrany-sozdatel-suicidalnykh-grupp-prodolzhaet-radovatsya-zhizni.html
Некто Филипп Лис создавал «группы смерти» якобы для того, чтобы пропиарить свою страничку, а потом начать выкладывать туда музыкальные треки.
Он заманивал ребят, а потом договаривался с ними, чтобы они написали понарошку прощальные записки и удалили свои странички. Все, мол, будут их жалеть, ставить лайки, а они будут читать, да смеяться над тем, как всех провели. Но если он обнаружит, что человек, действительно, собрался умереть, он перенаправлял его на страничку, где от самоубийств отговаривали.
Верить ли этому Филиппу? Мало ли, что он сейчас говорит? Что ему еще говорить в такой ситуации?

Вместе с тем, в Омске напала на след Евы Рейх – так на суицидальных страничках именовала себя женщина, дающая советы, как лучше убиться, и это с ней общалась погибшая девочка, мать которой начала все это расследование. Уже установлено настоящее имя Рейх и ее местонахождение.

Самое же странное, что «Новая газета» пока отстранила от работы заместителя главного редактора Сергея Соколова, курирующего тему детских суицидов. Как пояснил Муратов, сотрудница «Новой газеты» Наталья Соколова, продолжая тему о детских суицидах по заданию заместителя главного редактора, связалась с одним из создателей групп «ВКонтакте». Муратов назвал недопустимым использованные сотрудником методы общения с источником информации.
20 мая Лента.ру опубликовала интервью с администратором сообщества «Море китов», который предоставил переписку с сотрудниками «Новой газеты». 16 мая «Новая газета» опубликовала расследование о группах во «ВКонтакте», где детей готовят к самоубийствам при помощи «мотивирующих» постов и серии заданий.
В переписке Наталья Соколова и Сергей Дудырев утверждали, что они сотрудничают с ФСБ, самого главного администратора «групп смерти» Филиппа Лиса уже арестовали (хотя по телефону собеседник «Ленты» выяснил, что нет), а нынешнему админу нужно сотрудничать только с «Новой газетой», и ни в коем случае не с другими СМИ.

Сергей Соколов утверждает, что благодаря своевременному выходу статьи было предотвращено групповое самоубийство подростков из разных городов России.
По-видимому, Муратов пошел на поводу у либеральной общественности, выступающей с привычной демагогией, что, мол, во всем виновата политика Путина, у молодежи нет будущего, поэтому они и кончают с собой. Ага, особенно 12-летние девочки.

Есть по крайне мере одна девочка, которая общалась с этими группами и покончила с собой. Этого вполне достаточно для расследования.

Возмутительно, что мониторят в социальных сетях всевозможные перепосты с якобы политическими призывами, а подобные сайты остаются безнаказанными. Внимание к ним должно быть, как минимум, не меньше. Если могут следить за детской порнографией, то почему не могут следить за суицидными страничками? И пусть там кто-то самоубивается в шутку, но кто-то может воспринять это всерьез.

Поэтому не нужно относиться к таким публикациям в Сети благодушно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments