?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас по первому зомбиканалу показывают парадетективный сериал «Ищейка». Главный персонаж – миловидная дама средних лет, полковник милиции, легко раскрывающие любые убийства.

Она приезжает из Москвы в город на берегу Черного моря, где убийства случаются каждый день, снимает там нехилый коттедж (что заставляет тяжко задуматься об источниках ее благосостояния. Богатых родственников нет, видно, берет взятки) и принимается за дело: раскрывать преступления и строить мужиков-сотрудников.

В любом детективном сериале у гениального сыщика должна быть какая-то фишка. Здесь у нее их две:
- Наблюдательность и небрезгливость. Каждую серию показывают, как она забавно ползает на коленках вокруг трупа, изыскивая какие-то детали, роется у него во рту, карманах и прочих потаенных местах, заглядывает во все углы, потом обязательно присутствует на вскрытии…
- Она виртуозно ведет допросы, раскалывая преступника и заставляя его во всем признаться. Основа успеха – ложь, блеф и провокация.

Любой разумный человек, посмотревший сериал, должен сделать один вывод: в полиции надо держать рот на замке.

Помимо раскрытия убийств героиня конфликтует с сотрудниками. Вначале сотрудники очень недовольны тем, что им начальником назначили бабу, и ведут себя самым подлым образом, пытаясь ее подсидеть, но постепенно перевоспитываются.

Однако создатели сериала, сомневаясь в своих способностях, добавили романтические линии: героиня имеет вялотекущие романтические истории со своим начальником (к которому она и перевелась, он ранее тоже был в Москве) и местным ФСБшником. Оба «героя-любовника» в возрасте, унылые и страшненькие, поэтому для окончательного оживления было использовано последнее средство – сиськи, тьфу, то есть котик. Животное очень породистое, но такое же унылое, как герои-любовники, и заодно превращается из кота в беременную кошку. Далее оно рожает котят, сразу примерно двухмесячных и не той породы.

Также должен в очередной раз отметить халтурную работу бутафоров и костюмеров. В одной из серий (когда к ней вдруг приезжает мамаша) показывают гардероб героини. По объему и ассортименту это как-то не соответствует тому, в чем она ходит. Серии вроде бы идут в хронологическом порядке, однако предметы на столах сотрудников и их сама расстановка ведет себя самым странным образом – все перемещается, а потом возвращается на прежнее место. В одной из серий из коридора в допросную – полупрозрачное стекло, позволяющее следить за происходящим, в других сериях этот же коридор – с глухими стенами…

Но самое ужасное - это котик и котята. После рождения котята внезапно исчезают. Сдохли или раздали? Нет, потом появились и вновь куда-то пропали. Более того, примерно в половине серий котик/кошка вообще никак не упоминается. Я стал специально за этим следить и отметил еще одно. Операторы злоупотребляют очень крупными планами героини. Видно, что в тех сериях, где котик есть, на ней ну очень толстый слой грима, из под которого проглядывает кожа не в лучшем состоянии (с огромным количеством веснушек), а в других, где котика нет, кожа рожи намного лучше выглядит, и сама актриса не такая усталая. Видно, сняли до половины, потом решили запустить котика, а в финальной версии смонтировали серии не в том порядке, как их снимали.

А так – вполне смотрибельно. Сегодня – финальные серии.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
astravika
26 май, 2016 09:30 (UTC)
"Ищейка" - адаптация американского сериала, к-рый наз.Closer.
там действо происходит в Лос-Анжелесе. отсюда и дом, снимаемый героиней для себя и кота, и прочие несоответствия.
uborshizzza
26 май, 2016 21:12 (UTC)
Ага
В последней серии она устроила истерику мэру, обвинив его в сексизме
lev_davidovich
26 май, 2016 09:47 (UTC)
Синема ! Синема! От тебя мы без ума...
Ваще перестал смотреть какие-либо сериалы. Во-первых - огород, во-вторых - уже тошнит от этих быстро испечённых "пирожков" на старом масле.
cae32
26 май, 2016 09:51 (UTC)
Московская съёмочная группа снимает милицию по летней форме в рубашке, а "адвокатов" при галстуке и пиджаке. В Сочи!

А вот виноградники и стрёкот - аутентичные.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
27 май, 2016 06:42 (UTC)
То ли дело "Игра престолов", там все взаправду!
b_graf
26 май, 2016 10:21 (UTC)
Если сидеть спиной к экрану, то персонаж путается с питерской прокуроршей из другого сериала :-)
нelena weinberg
27 май, 2016 15:47 (UTC)
Спутать нельзя. "След" смакует пытки, кровь и страдания жертв, а "Ищейка" вполне вегетарианская.
(Анонимно)
26 май, 2016 11:07 (UTC)
Видимо вы не видели конкурирующий сериал "Московская борзая"). Там героиня моложе, ещё более небрезгливая, а вместо кошки у неё...курица). Она её даже водит к ветеринару). Ну и пожалуй, Красько смотрится органичнее Шукшиной, Маша в "Ищейке" уж больно натужно играет. А так из серии найди семь отличий).
uborshizzza
27 май, 2016 06:42 (UTC)
Увы, не видел
нelena weinberg
27 май, 2016 15:44 (UTC)
В "Ищейке" не Маша, а Аня Банщикова.
a_york
26 май, 2016 12:28 (UTC)
>Наблюдательность и небрезгливость.
По-моему, у человека, который садится смотреть российский(!) сериал(!!) с названием "Ищейка"(!!!) уровень небрезгливости такой, что он может есть тараканов живьём.
(Анонимно)
26 май, 2016 12:45 (UTC)
о!
uborshizzza
27 май, 2016 06:41 (UTC)
Всех больных ежиков уже съели, надо расширять рацион
(Анонимно)
26 май, 2016 21:30 (UTC)
Таки собаки-ищейки нет? Только котики?
(Анонимно)
11 июл, 2018 09:00 (UTC)
Ляпы с котиками
В серии, где Кушнир приносит больного (рожающего) кота на работу и передаёт его своему подчинённому "вредному блондину", в тряпке сидит совершенно другой чужой кот, другой породы, цвета и размера, он выразительно показывает свою маленькую гладкую остренькую серо-полосатую мордочку с большими ушками. Видимо вместе с нами удивляется, как наблюдательный сыщик, не видит, что ей подменили кота.
И вот Ищейке возвращают кота, якобы, кот был незаметно беременным и вот родил родил, и опять став мордастым и пушистым. И подсовывают полуслепой, видимо, несчастной женщине кота и ещё двух котов- подростков подвальной породы, выдавая их за новорожденных котят. И Ищейка опять берёт их, ничего не замечая.
(Анонимно)
12 сент, 2018 22:34 (UTC)
И почему "Ищейка" всё время так странно дышит, будто у неё приступ астмы?
(Анонимно)
18 сент, 2018 11:46 (UTC)
Ужасно!!! Это дыхание просто бесит!!!
(Анонимно)
24 сент, 2018 18:50 (UTC)
О...я это тоже заметила...до тошноты уже это дыхание!
(Анонимно)
15 сент, 2018 11:42 (UTC)
замечание костюмерам сериала ищейка
У подполковника Смолич на кителе значок об окончании средней школы милиции (полиции). Для руководителя такого уровня носить такой значок просто смешно. Имея такое образование подняться в должности выше опера довольно-таки проблематично.
(Анонимно)
19 сент, 2018 20:35 (UTC)
Название фильма уже бесит. Смотреть не хочеться. Как и все фильмы первого канала.
(Анонимно)
20 сент, 2018 17:29 (UTC)
Почему так дышит?
Я одна не понимаю и не могу воспринимать ее придыхания? у нее вообще все в порядке? со здоровьем Прямо дурно становится физически.. Как будто в ухо дышит, все в возбуждении каком-то. Брр..
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow