uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нерецензия на сериал «Ищейка»


Сейчас по первому зомбиканалу показывают парадетективный сериал «Ищейка». Главный персонаж – миловидная дама средних лет, полковник милиции, легко раскрывающие любые убийства.

Она приезжает из Москвы в город на берегу Черного моря, где убийства случаются каждый день, снимает там нехилый коттедж (что заставляет тяжко задуматься об источниках ее благосостояния. Богатых родственников нет, видно, берет взятки) и принимается за дело: раскрывать преступления и строить мужиков-сотрудников.

В любом детективном сериале у гениального сыщика должна быть какая-то фишка. Здесь у нее их две:
- Наблюдательность и небрезгливость. Каждую серию показывают, как она забавно ползает на коленках вокруг трупа, изыскивая какие-то детали, роется у него во рту, карманах и прочих потаенных местах, заглядывает во все углы, потом обязательно присутствует на вскрытии…
- Она виртуозно ведет допросы, раскалывая преступника и заставляя его во всем признаться. Основа успеха – ложь, блеф и провокация.

Любой разумный человек, посмотревший сериал, должен сделать один вывод: в полиции надо держать рот на замке.

Помимо раскрытия убийств героиня конфликтует с сотрудниками. Вначале сотрудники очень недовольны тем, что им начальником назначили бабу, и ведут себя самым подлым образом, пытаясь ее подсидеть, но постепенно перевоспитываются.

Однако создатели сериала, сомневаясь в своих способностях, добавили романтические линии: героиня имеет вялотекущие романтические истории со своим начальником (к которому она и перевелась, он ранее тоже был в Москве) и местным ФСБшником. Оба «героя-любовника» в возрасте, унылые и страшненькие, поэтому для окончательного оживления было использовано последнее средство – сиськи, тьфу, то есть котик. Животное очень породистое, но такое же унылое, как герои-любовники, и заодно превращается из кота в беременную кошку. Далее оно рожает котят, сразу примерно двухмесячных и не той породы.

Также должен в очередной раз отметить халтурную работу бутафоров и костюмеров. В одной из серий (когда к ней вдруг приезжает мамаша) показывают гардероб героини. По объему и ассортименту это как-то не соответствует тому, в чем она ходит. Серии вроде бы идут в хронологическом порядке, однако предметы на столах сотрудников и их сама расстановка ведет себя самым странным образом – все перемещается, а потом возвращается на прежнее место. В одной из серий из коридора в допросную – полупрозрачное стекло, позволяющее следить за происходящим, в других сериях этот же коридор – с глухими стенами…

Но самое ужасное - это котик и котята. После рождения котята внезапно исчезают. Сдохли или раздали? Нет, потом появились и вновь куда-то пропали. Более того, примерно в половине серий котик/кошка вообще никак не упоминается. Я стал специально за этим следить и отметил еще одно. Операторы злоупотребляют очень крупными планами героини. Видно, что в тех сериях, где котик есть, на ней ну очень толстый слой грима, из под которого проглядывает кожа не в лучшем состоянии (с огромным количеством веснушек), а в других, где котика нет, кожа рожи намного лучше выглядит, и сама актриса не такая усталая. Видно, сняли до половины, потом решили запустить котика, а в финальной версии смонтировали серии не в том порядке, как их снимали.

А так – вполне смотрибельно. Сегодня – финальные серии.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments