uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Культура изнасилования



Сегодня по «Евроньюс» весь день слышу про то, что в Бразилии то ли 30, то 33 мужчины изнасиловали 16-летнюю девушку и выложили видео в социальную сеть. Там было много женоненавистнических коментов, что возмутило общественность. Возбудили уголовное дело, насильников ищут.
Каждый раз выступает какая-то полная женщина и говорит о «культуре изнасилования».
Черт, что она этим хочет сказать? А жива ли девушка? Об этом ни слова.
Стала искать подробности. Пока нашла только это:
«Полиция Бразилии разыскивает более 30 мужчин в Рио-де-Жанейро, подозревающихся в том, что они изнасиловали 16-летнюю девочку. Насильники разместили видеозапись нападения в социальных сетях.
Этот инцидент привел к буре протестов в Бразилии. Протестующие призывали положить конец, по их выражению, "культуре изнасилований" в бразильском обществе.
Точной информации об инциденте пока нет. Насколько известно, в субботу девочка пришла в гости к своему бойфренду в бедном районе в западной части Рио-де-Жанейро. Согласно заявлению, поданному ей в полицию, она проснулась в воскресенье, полностью обнаженная. На ее теле были увечья, и ее окружали мужчины.
После этого она отправилась домой.
Лишь несколько дней спустя она узнала, что подозреваемые в ее изнасиловании мужчины разместили видеозапись нападения в "Твиттере".
40-секундная видеозапись быстро разошлась по интернету, сопровождаемая волной женоненавистнических комментариев. Вскоре аккаунты этих людей были закрыты.
Полиция выписала ордера на арест подозреваемых, в том числе и бойфренда девочки».

Жива, значит. Проснулась обнаженная: т.е. самого изнасилования она не помнит. Что-то подсыпали? Сама так напилась или наркотики? В любом случае, это не извиняет насильников.

Кстати, я в школе смотрела очень популярный тогда фильм «Генералы песчаных карьеров» (по книге Жоржа Амаду), начинающийся сценой изнасилования главным героем какой-то девушки, которую он встретил в пустынном месте. Она просто шла. Никому не мешала, ничего не предлагала, а он за ней погнался. Девушка его прокляла.
Но насильник все равно является главным героем фильма, зритель за него переживает, потому что он влюблен в девушку из своей банды, заботится о детях из своей банды и, вообще, сирота. А когда его девушка умирает, то он уж так горюет, что зал обрыдался.
Он не плохой – это взрослые и жизнь превратили его в волчонка – таков был посыл фильма. А изнасилованная девушка осталась за кадром:, мол, с кем не случается… Помню, мне это тогда очень не понравилось.

В Бразилии живет 200,4 миллиона человек. В 2014 году в полицию поступили сообщения о 47636 изнасилованиях (или 22 на 100 тыс. населеня). Согласно оценкам экспертов, в полицию поступают сообщения лишь о 35% изнасилований
Изнасилование взрослого человека наказывается тюремным сроком от 6 до 10 лет.
Изнасилование несовершеннолетнего наказывается тюремным сроком от 8 до 12 лет.
Сроки – большие, но, как видите, не помогает.

А как у нас? В 2009 году было зарегистрировано 4790 подобных преступлений, что на 11.2% процента меньше, чем за 2008 год. Сейчас еще меньше. Что касается регистрации таких преступлений, то по одним данным у нас заявляют о них 10% изнасилованных, по другим – 3%. Обе цифры явно взяты с потолка. Почему это в Бразилии заявляют 35%, а у нас 3%? Это бессмысленно.
Давайте держаться официальных чисел. У нас народу меньше примерно на 35%, чем в Бразилии, а изнасилований меньше в 10 раз.
В общей статистике по изнасилованиям Россия на 37 месте – 4.2 изнасилования на 100,000 человек, рядом с Латвией, Польшей и Хорватией. При этом в России 14.9 убийств на 100,000 населения, в 3 раза больше, чем изнасилований.
Для сравнения: на 100 тыс. женщин в США приходится 36 изнасилований в год, в Турции - 14, Японии - 12, Англии - 3, Норвегии - 1 .

Результаты исследований в Канаде показали, что каждая четвертая девочка подвергаются насилию в возрасте до 18 лет. При этом 85-90% преступников известны ребенку, из них: 35-40% - отцы, братья, дедушки; 45-50% - соседи, друзья; 10-15% - знакомые или посторонние. В Канаде лишь 6% изнасилованных сообщают в полицию, видимо за-за отсутствия результатов.

Это ТОП-10 по статистике за 2 года по доле изнасилованных или испытавших сексуальное насилие по отношению к общему числу населения:

1. Соединенные Штаты
2. Южная Африканская республика
3. Швеция
4. Индия
5. Великобритания
6. Германия
7. Франция
8. Канада
9. Шри-Ланка
10. Эфиопия

Евросоюз в ТОП-10 в лидерах по изнасилованиям в мире занимает 4 места.
Список: Швеция, Великобритания, Германия, Франция, и 2 их союзника США и Канада. В ТОП-10 изнасилований 3-е место занимает Швеция (45,5 изнасилований на 100 тыс. жителей). В Исландии - 35 на 100 тыс. Венгрия (2,4 на 100 тыс.).

Общая доля развитых стран - лидеров по изнасилованиям в ТОП-10 составляет 60%.

Швеция — вторая в мире страна по числу изнасилований после ЮАР (53,2 человека на 100000). По статистике, каждая четвертая жительница Швеции оказывается жертвой изнасилования. Что касается тенденций в этой области, то они весьма тревожны. Если в 1975 году в полицию поступило 421 заявление об изнасиловании, то в 2014 году их было 6620, т.е. прирост составил 1472%. Похоже, что Швеция — одно из самых опасных в мире мест для женщин.

По данным «Шведского национального совета по предотвращению преступности», в 2013 году в шведскую полицию поступили 63 сообщения об изнасиловании на каждые 100000 человек населения.
Сексуальному принуждению подвергается каждая третья шведка, вышедшая из подросткового возраста. В Стокгольме в первой половине 2013 года об изнасиловании сообщили более 1000 женщин, более 300 из них — младше 15 лет.

Чем объяснить эти данные? Шведов явно не назовешь горячими парнями.

Эксперты считают, что первым местом Швеция обязана высокому уровню потребления спиртных напитков среди девушек в возрасте от 15 лет до 21 года. Согласно данным исследования, на момент совершения преступления 56% жертв находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, далеко не все изнасилованные обращаются в полицию, поэтому официальная статистика не дает представления об истинном количестве подобных преступлений. Между тем в Швеции и Исландии пострадавшие женщины обращаются в полицию чаще, чем в других странах.

Все это очень странно, т.к.в соседней Норвегии число изнасилований стремится к нулю. Там женщины не пьют? Или разница в наказаниях за изнасилования?

Например, в Финляндии изнасилование не считалось преступлением до 1994г (а во Франции – до 1980г.).
Но изнасилования есть во всех первых судебниках разных народов типа «Русской правды» и карались достаточно сурово.

Возможно, дело в том, что считается изнасилованием. В Швеции, как мы знаем по истории с Ассанжем, это может быть и то, что дама через год, найдет неиспользованный презерватив и заявит, что партнер, оказывается, занимался с ней, пьяной в дупель, сексом без предохранения. И будет голубчик сидеть.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →