uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Два пленника


https://icdn.lenta.ru/images/2015/11/10/14/20151110143158523/pic_68e35621b35554073cff80fd4c48ee46.jpg
Мне в личку прислали текст, который, как мне кажется, достоин широкого обсуждения:
«Ваша запись в блоге вдохновила меня на продолжение, "диванную аналитику", так сказать :-) Что думаете об этом? На художественность никак не претендую, навредить никому не хотелось бы тоже, но истину и справедливость установить был бы не против :-)

История Ерофеева и Александрова похожа на историю Жилина и Костылина в плену

Наши СМИ ничего нам о них не рассказывают и встречали их одинаково - и не как героев и не как предателей. Но ведь вели себя они в плену по-разному! И мы все это прекрасно видели.

Ерофеев не хотел сдаваться в плен и пытался подорвать себя гранатой. Не успел из-за перебитого плеча.
Александров не только не пытался подорваться, но еще и заявил потом, что у него такой глупости и в мыслях не было.

Ерофеев при задержании не называл себя русским солдатом и не выдал состав группы даже, когда стреляли над его головой, вот пруф -

Александров, если судить по рассказам свидетелей, кричал при задержании: дяденька, не стреляйте, я русский солдат.

Ерофеев на первых допросах пытался говорить, что он ополченец - вот пруф -

С Александровым таких видео нет, наоборот, уже 17 мая опубликовали с ним допрос, где он сливает все: фамилии, состав, задачи и выдает своего командира Ерофеева -

Видео, где Ерофеев дает "признательные" показания, появилось только 19 мая, в нем он, находясь в каком-то полубредовом состоянии, повторяет то же, что уже сказал за два дня до него Александров и ничего нового. -

Александров полностью идет на сотрудничество со следствием и активно работает на украинскую пропаганду: говорит, что он осознал, раскаивается, жалуется, что жена и родина его бросили, ругает Путина, неоднократно плачет на камеру.
Ерофеев старается, насколько возможно, болтать по-минимуму, намного более сдержан, жалуется только на отсутствие поддержки от консула, Путина категорически отказывается ругать, затем полностью отказывается от сотрудничества - вот пруф -


Ерофеева, несмотря на ранение, отправляют на второй неделе из больницы в СИЗО.
Александров же продолжает свое лечение до полного выздоровления. Сейчас он даже не хромает.
У Ерофеева возникают осложнения с недолеченной рукой - сейчас, если посмотреть любое из последних видео, он ею не владеет в полной мере, все делает левой рукой- правую не может поднимать выше плеч.

На суде оба отказываются от первых показаний, но основной удар берет на себя Ерофеев - заявляет о пытках и давлении и попутно пытается отмазать своего товарища Александрова тем, что "они заранее договорились представляться русскими военными, если будет критическая ситуация в плену, чтоб их не замучили и не убили"



С уважением,
Вежливый человек»

UPD
Автор материала прислал уточнение. Он сообщил, что, прочитав комментарии, он скорректировал свое мнение и сожалеет, что он использовал слишком резкие формулировки. Он (насколько я понял), пришел к мнению, что мы не может точно судить о произошедшем, особенно если учесть, что видеозаписи - дело рук украинских пропагандистов. Ну и ситуация тяжелая, поэтому осуждать никого не стоит.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments