uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Горилла спасла ребенка, люди за это убили гориллу


Второй день активно осуждают неоднозначную историю с гориллой в зоопарке в Цинциннати.

Воспользовавшись тем, что его отец отвлекся, трехлетний мальчик проник за ограду и упал вниз, в вольеру с гориллами. 14-летний самец взял его на руки. На видео хорошо видно, что горилла обращалась с ним бережно, вытащила его из воды, агрессию не проявляла. Однако работники зоопарка просто взяли и пристрелили самца. Ребенок был в вольере около 10 минут, попыток усыпить животное предпринято не было.

Работники зоопарка ссылаются на то, что других вариантов не было. Однако похожий случай был недавно в другом американском зоопарке

Там трехлетний мальчик при падении травмировался и потерял сознание, однако взявшая его под опеку 8-летняя горилла отнесла его в безопасное место вольера. Почему-то удалось обойтись без стрельбы.

Как-то очень жалко и не по-человечески, что обезьяну, поступившую по-человечески и помогавшую ребенку, пристрелили просто из соображений, как бы чего не вышло. Отплатили черной неблагодарностью. Тем более что самец гориллы был еще и очень красивый.

Объектом для «спуска пара» стал незадачливый отец. Вчера сообщали о 6 тысячах обращений с требованием его наказать, сегодня утром – уже о 50. Однако в чем может заключаться наказание? Отобрать ребенка? Это еще раз наказать самого ребенка. Штраф? Ситуацию не поправить, ведь главные пострадавшие – гориллы.

Думаю, что в качестве адекватного наказания было бы зашить этого американского растяпу в шкуру гориллы, и пусть он 20 лет живет в зоопарке и изображает обезьяну.

UPD


Добавил опрос
http://uborshizzza.livejournal.com/4062055.html




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments