uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украина. Хроники великой космической державы


https://pp.vk.me/c6117/v6117412/3ef7/3DzJcoYQ6hI.jpg
«Запуск украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь-1" не состоится в 2016 году, как это планировалось ранее, из-за финансовых проблем канадских партнеров. Об этом в понедельник сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

"В рамках пускового окна на 2016 год мы получили позицию (канадской) компании MDA о том, что провести пусковую кампанию в 2016 году с соблюдением всех технических условий будет невозможно", - процитировало агентство "УНИАН" Сабадоша.

Как он пояснил, Украина выполнила свои обязательства по проекту, в то время как канадские партнеры не выполнили в связи с финансовыми проблемами. На данном этапе идут переговоры о завершении проекта, добавил Сабадош.

Решение об изготовлении и запуске телекоммуникационного спутника "Лыбидь-1" было принято в рамках реализации проекта создания Национальной системы спутниковой связи. В 2009 году ГКАУ заключило контракт с канадской компанией по производству спутника и строительству на территории Украины объекта наземной вспомогательной инфраструктуры для его использования. Общий объем финансирования программы был утвержден в размере 38,5 млрд гривен ($1,5 млрд).

Запуск "Лыбидь-1" планируется с 2011 года, однако постоянно откладывается по разным причинам. Сейчас спутник находится на складском хранении в России.»

Источник - http://peremogi.livejournal.com/19142423.html . В комментариях указано, что именно украинская сторона считает «финансовыми проблемами канадской стороны». Это – то, что канадцы не дают им кредит на постройку необходимого пункта связи.

Мне, если честно, как-то даже стыдно за наших б. братьев – они в очередной раз выставляют себя дураками. В советское время УССР была мощной, экономически и технически развитой частью СССР, однако имеющиеся силы были разбазарены. В результате на Украине постоянно объявляют о каких-то пафосных проектах, которые кончаются позорным пшиком. И речь не идет даже о чем-то технически сложным – власти даже до сих пор не сумели обустроить границу с Россией, выкопав канаву и поставив забор из сетки-рабицы.

Украина сама заявила о том, что ее светлое будущее – аграрный придаток Западной Европы с условным суверенитетом. Ну так и надо принять этот статус, что их дело – сажать картошку и кукурузу в тех объемах, которые им скажет пан с Запада, а не пытаться достроить четверть века гниющий фюзеляж самолета до Мрии №2.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments