uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Необоснованная ненависть русских по отношению к соседям



Читаю пост этого самого блогера, бывшего военного, который все тщится продать дома на Северном Кипре, но, так как бизнес идет не очень, со злости писает кипятком и пишет постоянные гадости про Россию.
Вот и сегодня: «В чем фашизм в России проявляется. Это любование собой (мысль о собственном величии и богоизбранности основная) , ненависть ко всем окружающим странам и практически полное формирование всей пропаганды и речей по образу Пауля Йозефа Геббельса».

Что же это он врет-то так? Где у русских самолюбование? Увы, более закомплексованной нации трудной найти. Я ни разу в жизни не слышала ни от одного русского: «Мы, русские хороши тем-то», нет, только: «Хуже нас никого нет, мы плохи тем-то и тем-то». И ведь нашлась же тварь, упрекающая русских в самолюбовании!

Человек этот – тупой, а иначе он сообразил бы, что если бы Россия была сильна пропагандой, то говорили бы не о том, что чьи-то речи похожи на речи Геббельса, а, наоборот, что речи Геббельса похожи на речи тех русских, которые были мастаки в пропаганде.

У людей существуют эталоны разных вещей и понятий. Например, когда хотят сказать, что в городе много каналов, то скажут, что он такая-то Венеция, допустим, «Петербург – северная Венеция», но не «Венеция – южный Петербург». Такие «Венеции» есть в любой стране. Аналогичная история со Швейцарией – как где красивая гористая местность, или даже холмистая местность, так «Швейцария». Например, «Подмосковная Швейцария».

Эталоном империи является Рим – «Третий Рим».

Есть ли эталоны, связанные с Россией? Пожалуй, это Сталин, как эталон тоталитарного правителя.

Но пропаганда все равно будет оставаться «геббельской». А Геббельс кто был? Европеец. Надеюсь, никто не сомневается. И эта пропаганда работает.

Поэтому шел бы этот киприот нафиг. «Ненависть ко всем окружающим странам» - давайте возьмем сегодняшние новости.
«Министр обороны Польши Антони Мачеревич объявил, что одобрена структура командования добровольческими силами в 35 тысяч человек и назначены командиры. Власти Польши в сентябре начнут вербовку этих подразделений в связи с ростом напряженности в отношениях с Россией.
Приоритет при развертывании этих подразделений будет уделяться восточным воеводствам Польши, считающимся наиболее подверженным давлению со стороны России.
Комплектование подразделений из числа гражданских добровольцев, обучение их военным навыкам направлено на противодействие "гибридной войне" вроде той, что, по мнению западных экспертов, была применена Россией для захвата Крыма и при поддержке сепаратистов на востоке Украины.
В апреле Мачеревич объявил, что новая военизированная сила необходима, поскольку Польша "находится под угрозой из-за действий нашего соседа России, который не делает секрета из своих агрессивных намерений"».

Вам что-нибудь известно об агрессивных намерениях России в отношении Польши? Россия же их не скрывает. Я вот что-то ничего не слышала и на 100% уверена, что Россия не собирается нападать на Польшу. А вот они собирают целую армию добровольцев в 35 тысяч человек.

Тут многие пожмут плечами и скажут, что это – очередной распил денег. Начнут, мол, выжимать деньги с ЕС под эту программу и в накладе не останутся.
Возможно. Но почему в качестве ужасной угрозы используется именно Россия? Некоторые вспомнят о разделах Польши в 18 веке, о советском периоде Польши. Но ведь Польшу делила Пруссия, Австрия и Россия. Что же они не опасаются Германии, Австрии?

А разве Россия не спасла их в 1945 году от Германии? Мы за это слышим только проклятия, а 300 тысяч своих солдат положили! Так бывает, когда сдуру кинешься спасать девушку, которую насилуют, а это были любовные игры, и тебя еще в суд потащат.
Поляки были счастливы любой оккупации Германии, они и сейчас практически полностью находятся под властью Германии. Ну нравится им это дело.

Смотрим новости и посты дальше.
Вот типичный польский юмор.

И они искренне уверены, что все так у нас и обстоит.
Вы попробуйте, найдите у нас что-нибудь подобное про Польшу или еще кого - не найдете.
Но мудак с Кипра пишет, что это мы ненавидим соседей, а не они нас.

То, что в мире существует русофобия – это медицинский факт. Но нет ни франкофобии, ни германофобии, ни англофобии. Есть франкофония, англофилия и германофилия.
А почему, собственно? Мы что же, навредили миру больше, чем они? Наполеон, который перекраивал европейские границы, как хотел, англичане, которые колонизировали Индию и почти полностью уничтожили их легкую промышленность, которые ввозили опиум и подсадили китайцев на наркотик, немцы, развязавшие две мировые войны и в последнюю войну почти полностью истребившие европейских евреев и цыган – они лучше нас?

Но Россия сыграла большую роль в уничтожении Наполеона, Гитлера, а также в освобождении Китая и Индии. Уж не отсюда ли растут ноги у русофобии?

Русофобия проявляется во всем. У нас есть люди, которые пытаются найти на Западе положительные отзывы о России. Это нелегко. Но если находят, то и там встречаешь странные нотки. Например, недавно я читала пост о том, как иностранцы воспринимают наши фильмы о войне. Автор взял только хорошие отзывы. И вдруг читаю про фильм «Летят журавли», что вопреки мнению о странной манере игры русских актеров, актеры в этом фильме играют достоверно.

То есть, на Западе есть устоявшееся мнение, что наши актеры играют как-то не так, как их актеры, и это отличие идет в дурную сторону?
Сколько мы смотрели американских, французских, итальянских, немецких, английских и других европейских фильмов – и всегда только хвалили их актерскую игру. И хвалили индусов, и китайцев, и бразильцев, и мексиканцев, а они, смотрите-ка, находят игру наших актеров «специфической», чтобы не сказать дурной.

А вот как французы реагируют на нашу еду:
http://ic.pics.livejournal.com/noordenwind/36003364/718021/718021_900.png
http://ic.pics.livejournal.com/noordenwind/36003364/721037/721037_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/noordenwind/36003364/718290/718290_900.png
http://ic.pics.livejournal.com/noordenwind/36003364/721375/721375_900.jpg

Только они могут испечь багет, ага. И круассан тоже ужасный. Да ели мы их круассаны – не вижу разницы, хотя, действительно, подгорелых хватает.
А вот когда они сладят борщ, разбавляют водку водой и кладут в нее лед, мы ничего не говором – только умиляемся.

А тут кто-то проводил опрос среди иностранцев про то, как нужно было бы назвать Россию, если бы ее переименовывали. И что вы думаете? На одном из первых мест "Адидасия". Это они к тому, что у нас якобы многие носят вещи фирмы "Адидас". Казалось бы, что в этом плохого? У них не носят обувь и спортивные костюмы этой фирмы? Это они все вспоминают мелких бандюков из 90-х, которые, действительно, носили поддельные "Адидас" и "Найк". Но те времена прошли, а вот они все никак не забудут.

Бесполезно пытаться угодить иностранцам. Уже после того, как маркиз де Кюстин написал, что Петербург ужасно уродливый город, с ними все ясно.

Мало того, они не скрывают своих враждебных намерений.
Еще в прошлом году евродепутат от Польши публично хвастал, что Россия окружена базами НАТО. С тех пор ситуация только ухудшилась – в Румынии развернули американскую систему противоракетной обороны.

И в такой ситуации русскому человеку, тем более, бывшему военному, рассказывать о русском фашизме! Как его только земля носит?



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →