uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Унылая свадьба



Вчера ходила в магазин и присела отдохнуть перед одной гостиницей, которая открылась в доме, где было прежде общежитие, а на первом этаже – аптека. Теперь на первом этаже ресторанчик.

Слышу из-за закрытых окон характерное «бу-бу-бу» и сразу понимаю, что там свадьба. Отчего не поминки или день рождения? Не знаю, но сразу видится тетка из ЗАГСа: «Дорогие молодожены! В этот торжественный день позвольте пожелать вам…». Ясно, что регистраторши из ЗАГСа там быть не может, но все мы на свадьбе, произнося тосты, неосознанно подражаем им.

Через минуту из дверей вышел покурить молодой человек в темном костюме, с алой бархатной «бабочкой» на шее и в узких лайковых штиблетах. Поскольку он был один, я решила, что это – официант. Если бы это был жених, то с ним же должны были выйти хотя бы его приятели. Но, с другой стороны, официанту должно быть тяжело все дни в таких узких туфлях… Он покурил и ушел.

За ним вышли дама лет за 40 и молодая девушка. Тоже курят. Дама одета в платье из чего-то типа дерюги, но с фестончиками – смотрится не очень. Девушка же просто в брюках и прямом топе.
Тут и невеста подвалила. В белом платье с кринолином, но видно, что платье не из дорогих. Однако невеста о нем беспокоилась, потому что уже продала его следующей брачующейся.

А раньше мы платья хранили, причем, муж его прятал, чтобы жена не ушла. Помню, в детстве мне мамина подруга дала на карнавал свое свадебное платье (просто длинное платье, не белое), так ее муж очень расстроился – он его прятал. Пришлось после праздника платье отдать, хотя я думала, что мне его оставят – хозяйке оно было уже очень сильно мало. Пара эта прожила вместе всю жизнь – недавно оба умерли.

С невестой были ее подружки. Они были одеты в синие платья из одного материала, но разных фасонов. Еще один расход – раньше хватало одной свидетельницы. Что, платья подружкам шьют за счет невесты? Или каждая дает деньги, но шьют вместе?
Девушек в одинаковых платьях было около пяти. Сколько там теперь этих подружек? Понятно, что при таком раскладе свое платье уже продавать приходится.
Глупо, по-моему, смотрится: как из детдома.

Теперь нужно еще и на девичник людей собирать. И опять же – в одинаковой одежде. Я видела девиц в маленьких фатах, а то и с рожками на голове. Раньше не понимала, что это означает, а потом поняла – это девичник.
Да еще нужно платье на второй день – с ума сойти.

Отдельно от девушек курили парни, перевязанные наискосок лентой. Это – дружки.

На пороге появлялись всполошенные женщины, вопрошавшие, где еще две бутылки шампанского.

Оживленно обсуждали происшествие за соседним столом – кто-то там с кем-то сцепился.

Не весь зал сняли что ли? С другой стороны – свадьба без драки – деньги на ветер. Но все были трезвые. И недовольные.

Невеста с подружками шутили насчет того, что в первую брачную ночь будут считать деньги, и что это – самое интересное на свадьбе. А, может быть, они и не шутили.

Потом опять появился молодой человек с «бабочкой». Невеста ему крикнула: «Муж, собирай, гостей!».
Значит, это все-таки жених. Почему они курили порознь? Почему он вообще был один? Почему невеста к нему ни разу не подошла? Почему дружки не шутили с подружками? Почему все такие кислые? Недружная какая-то свадьба.

Жених, впрочем, выглядел довольным, а вот невеста – нет.
Интересно, долго ли они проживут?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments