uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Казахстан меня что-то беспокоит


http://demotivators.to/media/posters/3377/122636_vooruzhennyie-silyi-kazahstana.jpg
В Казахстане происходит черте те что.
В неком неизвестном мне городе Актобе какие-то боевики пытались захватить склады с оружием. А Актобе – это бывший Актюбинск. Теперь ясно.
Боевики напали на оружейный магазин, убили продавца, охранника, взяли три нарезных и 14 гладкоствольных ружей, три газовых пистолета, патроны и ножи. С таким арсеналом, захватив автобус, они поехали в воинскую часть. Там протаранили ворота части, но караульные открыли огонь. После чего нападавшие были задержаны. В этих инцидентах погибли 19 человек. Из них 13 – это боевики. Еще 7 боевиков находятся в розыске.
Вот здесь их фоточки.
http://365info.kz/2016/06/politsiya-rasprostranila-foto-obyavlennyh-v-rozysk-terroristov/
Ответственность за нападение взяла группировка "Армия освобождения Казахстана". Ранее неизвестная организация сделала заявление для зарубежных СМИВ, что это был «первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана» против «диктатуры клики Назарбаева».
Все это как-то странно, но ясно, что у Назарбаева проблемы, даже если либералы, как обычно, спишут неудавшийся теракт на самого президента, который его инсценировал, чтобы ввести, допустим, режим ЧП.
Не зря он приезжал к нам на 9 мая и выстоял парад рядом с Путиным – больше, видимо, помочь некому.
А в майские праздники были волнения общественности по поводу принятия поправок в Земельный кодекс. Сотни людей выходят на площадь, протестуя против сдачи в аренду и возможной продажи земли иностранцам. Митинги прошли в Атырау, Актобе, Актау и Семее, в Жанаозене и Кызылорде, в Уральске.
Уж не знаю, кто из иностранцев собрался покупать землю в Казахстане. Они опасаются китайцев.
По-видимому, Назарбаев стремится сблизиться с Китаем, т.к. в экономике его страны большие проблемы из-за падения нефтяных доходов.
Ну, так и почему бы этим не воспользоваться, чтобы его не сместить? Вот и стараются. Нам без Назарбаева, конечно, хуже будет.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments