uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Недофорум ЖЖ



Вас уже затрахали новости с недофорума блогеров в Казани? Меня да.
Сколько они там еще торчать собираются? Который день все обсуждают, что Морена не так хороша в действительности, как они себе представляли по ее отретушированным фото и рассказам о себе. С чего они вообще взяли, что она красавица? Чуден народ.

А СУП, видимо, имеет очень хорошие денежки, раз тратит их на такую фигню. Лучше бы придумали что-нибудь новенькое, например, чтобы снимки попроще грузить было, как в Instagram , и наконец сделали вменяемую версию для мобильных устройств. И чтобы полосу внизу, на которой мелькают анонсы, можно было убрать. В первой версии можно было «схватиться за звезду» и ее утянуть, а потом это убрали, этакое вот насильственное кормление.
Мне бы очень хотелось, чтобы появились нормальные варианты настройки. Чтобы в профиле была страничка настройки показа, и там можно было галочки ставить. Придумывает СУП очередную… эээ… хрень, а ты галочку с показа снимаешь – все. Блин, да пилите любой улучшайзинг дизайна, но вставьте кнопку «вернуть все взад!».

Лично мне также не нравится, что они жутко обрезали всю интерактивность, из-за чего мне приходится крайне извращаться. Мне чтобы хоть как-то эту интерактивность поддерживать пришлось изучать ActionScript и писать флешь-ролики на этом извращенном языке программизма, предназначенного в принципе для другого. Блин, да просто разрешите вставлять в пост фрейм, в котором транслируются страницы с других сайтов, чтобы я мог там программы размещать, а здесь их транслировать.

Авотфигвам, им так проще и удобнее, и в результате по функционалу посты в ЖЖ соответствуют Интернету начала 90х годов. И грузятся периодически с такой скоростью, что кажется, что соединение идет по dial-up’у. Пусть тогда уже козел Френк свистит, как модем.

Что касается этой самой главной страницы, то мне как-то все равно есть она, или нет. На СМИ она пока не тянет. Потом, СМИ все же делают профессионалы, а здесь что? Главное, нет внятной концепции. Например, можно было бы сделать ленту новостей с мест, чтобы всегда была или новость, которая не попала в другие СМИ или эксклюзивные подробности.
Потом, есть несколько блогеров, чьи посты люди читают с удовольствием. Например, Галковский, Богемик, еще кто-то. Каждый их новый пост должен быть там. Есть и другие интересные люди – тот же Лукьяненко, Крылов.
Можно иметь что-то из политических платформ, но уж извольте представлять всех: правых, левых, центристов.
Есть блогеры, у которых интереные посты про искусство _corso_

Есть блоги про моду и про машины, про игры и про медицину, про психологию, про путешествия, про кино – вот такие рублики и нужно завести.

Можно каждый день давать разные взгляды на какое-нибудь громкое событие, проблему.

Хотя, произойдет какой-нибудь отсев, кто-нибудь выбьется в колумнисты, да и уйдет от них, потому что они, извините, денег не платят. Ю-туб платит, а ЖЖ – нет.

Я в ЖЖ десятый год. На моих глазах произошли большие изменения. В частности, из ЖЖ исчезла честность. Например, раньше было как-то неприлично признавать, что ты предпринимаешь специальные усилия по раскрутке блога, т.е. заводишь ботов, покупаешь коменты, ссылки. Теперь люди этого не стесняются. То один, то другой блогер рассказывает, что он купил репосты, чтобы посмотреть, как это скажется на соцкапе, а это никак не сказалось.
Но позвольте: зачем покупать репосты и коменты? Если у тебя получился интересный пост, то люди и так будут репостить, ссылаться, комментировать, а если нет, то извините – значит, в этот раз не вышло. А тут еще Промо… Кто-то там на него миллион потратил. Ну не псих?
Вот ты раскрутился, но зачем? Я не верю, что кто-то, кроме нескольких блогеров, получает от ЖЖ доход. Остальным-то на что это вранье и напрасная трата денег?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments