uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Мутное дело



Ко мне обратились с просьбой поддержать следующую петицию
«Уважаемый господин Президент!
Обращаемся к Вам за помощью. С нашими друзьями произошел вопиюще несправедливый, если не сказать, не поддающийся разумному объяснению случай. Валентина и Денис Савиновы удочерили полгода назад девочку из школы интерната Воронежской области. У них самих уже было четверо детей на тот момент. Девочка прибыла из детского дома с серьезными диагнозами, помимо этого, как выяснилось в дальнейшем, у нее имелись сильнейшие психические отклонения (припадки с ней случались всякий раз при упоминании детского дома).
22 марта ребенку стало плохо и приемный отец повез ее в больницу в Липецк. В дороге ей стало хуже, решение было принято оперативно – доставить ее в больницу г. Задонска. В больнице ребенок умер. Врач, проводивший осмотр, увидев синяки и ссадины на теле девочки, которые она наносила себе сама во время припадков, сделал вывод о том, что ребенка истязали и изнасиловали. Приемного отца арестовали на месте. И через несколько часов арестовали и приемную мать. Без проведения экспертизы (только на основании допросов, как мы подозреваем, проведенных с глубоким пристрастием и применением электрошокера...), им были предъявлены обвинения, и они были лишены родительских прав заочно, не дожидаясь конца расследования, даже без уведомления адвоката! Позднее экспертизой исследования белья подозреваемого было доказано, что биоматериала девочки там не обнаружено . О том, что Денис не является педофилом подтвердила и психологическая экспертиза. Сейчас Денис и Валентина все еще находятся в СИЗО г. Липецка, так как были вынуждены оговорить себя под пытками и шантажом расправы с детьми. Сейчас им предъявлено обвинение в групповом умышленном убийстве!!! Бобровская специальная школа-интернат, откуда была взята приемная девочка, следствием не проверялся!
Детей забрали органы опеки и сейчас они находятся в Лебедянском центре помощи детям.(включая двухлетнего Леву, которого мать до последнего дня кормила грудным молоком!). Дети в ужасном состоянии – в язвах, с подавленной психикой. На прошлой неделе из окна этого заведения выбросился семилетний мальчик.
Еще до незаконного лишения прав родителями было написано заявление о передаче детей родственникам. Заявление органы опеки скрыли. С просьбой оформления опекунства над детьми обратился брат Валентины Михаил, т.е. их дядя, написав официальный запрос через органы опекунства г. Красноярска – ответа не получал более месяца и никаких внятных объяснений тоже. На контакт представители органов опеки Липецкой области с представителями органов опеки г. Красноярска не шли. В присутствии уже их адвоката начальник опеки и попечительства Липецкой области Головлева И.В. и уполномоченный по правам ребенка Куракова Л.В. сказали, что не допустят усыновления ими детьми. На руки им выдали письмо со следующей формулировкой отказа - "кандидатура родственников будет рассматриваться наравне с другими кандидатами, изъявившими желание усыновить детей". Это заявление было сделано без объяснения причин. Фотографии детей выставлены на сайте усыновления (до суда и приговора!!!) http://www.usynovite.ru/ почти разу после поступления их в учреждение. Подозреваемым не позволяют видеться с родственниками. Следователь Абросимов А.А. отказал Михаилу в свидании с сестрой, а матери Дениса с сыном.
Мы обращаемся к Вам с просьбой о скорейшей помощи и вмешательстве в дело разбирательства этого вопиющего случая, за которым, как нам видится, стоит организованный криминал особо циничного и беспощадного склада в лице чиновников и «особо приближенных» к детям, «специалистов» разного уровня. Страшно представить какую судьбу могут уготовить четырем здоровым детям. Так же в дальнейшем могут пострадать не только дети семьи Савиновых, но и все те, кто не имеют шанса быть услышанными за стенами этого, с позволения сказать, «детского дома» и других закрытых воспитательных учреждений.»

Должен сказать, что среди дел о поиске и преследовании педофилов – много мутных. В делах о преступлениях против детей государственные органы не следуют презумпции невиновности, поиск педофилов часто имеет характер компанейщины. Не обладая всей полнотой информации, я не могу делать какие-то выводы, однако, как мне кажется, шум вокруг подобных дел и общественный контроль необходим для пресечения злоупотреблений.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments