uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Шарапова, мельдоний и умные американские адвокаты



http://cs-msk-fd-4.ykt2.ru/media/upload/photo/2016/03/09/normal/image_(239).jpeg
Вчера общественность была немного взбудоражена историей с Шараповой, которой запретили выступать на соревнованиях в ближайшие 2 года. Считается, что это очень мягкое наказание за применение допинга. Маше пошли навстречу за то, что она сама призналась в применении допинга, и дисквалифицировали ее всего на 2 года, а не на 4, как положено.
Странно, что Шарапова этим недовольна – а чего она еще ждала?
И нет дела до того, что «допинг» - это смехотворный фуфломицин, который назначали нашим спортсменам на всякий случай. Зачем он нужен, так никто толком объяснить и не мог: якобы, помогает восстанавливать сердечную мышцу.
Что конкретно происходит с сердечной мышцей после тренировки или соревнования, как она портится и как мельдоний ее восстанавливает, никто понятия не имеет. Но изобрели препарат, как-то объяснили его пользу и вот уже больше 40 лет рекомендуют принимать – все привыкли. Считается, что, во всяком случае, вреда от него нет. А, может, он и помогает чем-то, кто же знает? Таких препаратов много. В США есть свой аналог с такими же примерно полезными последствиями.
Но где США и где РФ! Узнав, что наши спортсмены смеют, кроме дорогущих американских и других препаратов, принимать один наш, решили покончить с этим безобразием. Безобидный мельдоний был объявлен допингом. Наши все это спокойно скушали: все равно от этих таблеток не было пользы.
Удивительно, до чего у нас беспечные люди! Они не поняли, какая атака началась!
У мельдония оказалось одно очень «полезное» свойство: он долго выводится из организма, и благодаря тому, что современная аппаратура способна уловить нанограммы вещества, мельдоний нашли у тех, кто хоть год назад, да принимал это недоразумение.
«Разоблачили» многих. Но у спортсменов была разная реакция на это событие.
Практически все заявили, что после 1 января 2016 года мельдоний, как и положено, не принимали, а откуда он у них взялся, не знают. Особенно ярким по этому поводу было выступление тренера по шорт-треку, который кричал, что мельдоний его ученикам подбросили, и тут нужна полиция.
Другие спортсмены клялись всем, чем угодно, что в 2016 году мельдония в глаза не видели, а откуда его следы не знают.
Но кто же поверит спортсменам в таком случае, тем более, нашим? Врут, собаки! Они всегда так говорят.
Наша либеральная общественность все животики надорвала от смеха по поводу этих объяснений. Вот, мол, ватники позорные!
Но очень все хвалили Машу Шарапову, которая сразу после объявления, что у нее обнаружили следы применения мельдония, созвала пресс-конференцию и покаялась в том, что нечаянно приняла таблетки, к которым привыкла с детства. У нее проблемы с сердцем, и врачи ей прописали этот препарат. Она невнимательно отнеслась к своей почте, и не знала, что мельдоний теперь запрещен. За эту невнимательность она просит прощения у всего спортивного мира и у болельщиков.
«Маша – это голова», - говорили уважительно наши либералы. «Этот гениальный ход ей подсказали ее американские адвокаты. Не зря она им такие деньги платит. Теперь Маше скидка будет, а эти ватники, которые кричат о своей невиновности, получат по полной» - сколько я всего похожего читала.
А что получилось? С умной Машей немедленно расторгли ее миллионные контракты на рекламу, полгода ее мурыжили, а теперь объявили о невероятной «милости» - отстранении от соревнований всего на 2 года, а не на 4.
Но Шарапова уже не девочка, и 2 года для нее – это очень много. Обидно, что уходит она опозоренная.
И дела нет до того, что так и не были пойманы на допинге сестры Уильямс, которых просто распирает от препаратов, увеличивающих мышечную массу.
Вот вам и ценные советы ценных адвокатов! Сиволапые-то тренеры оказались умнее. Их спортсменов допустили к соревнованиям, признав, что свойства мельдония по выведению из организма неизвестны. В принципе, в данном случае ВАДА признала свой косяк. Разве так должно проходить запрещение препарата, тем более не такого, которого ранее не было, а такого, который принимается десятилетиями?
Они обязаны были доказать, что мельдоний – это допинг, т.е., что его прием дает неоправданные преимущества, и они должны были изучить, как он выводится из организма.
ВАДА прекрасно знает, что исследование проводили в ужасной спешке, чтобы максимально навредить именно нашим спортсменам, а единственное основание признать мельдоний за допинг было то, что его принимало большинство наших спортсменов. Так они могли бы и чай допингом признать: в России чай пьют гораздо больше, чем в США.
Но Шарапова была единственная, кто поступила как настоящий «цивилизованный» человек. А вот сами-то цивилизованные люди что-то не спешат на себя наговаривать.
В итоге почти всех оправдали в применении мельдония после 2016 года, кроме Маши, потому что она была единственной, кто сам в этом признался.
Вот и слушайте после этого американских адвокатов.
Я не адвокат, но я смотрю кино, и могу вам повторить правило Миранды: «Все, что вы скажите, может быть использовано против вас».
Если у вас есть альтернатива – не признавайтесь.
Например, жена нашла смс-переписку с любовницей, губную помаду на рубашке и следы от ногтей на вашей спине – не признавайтесь. Уходите в полную несознанку. Если сказать совсем нечего, а достать до нужного места на спине не получается из-за недостаточной гибкости (как трахаться черте-те с кем, так у вас гибкость есть, а как достать до царапины, чтобы объяснить ее появление тем, что там зачесалось, так нет), то закатывайте истерику: «А! Ты меня не любишь! Ты хочешь от меня избавиться!» и т.д.
Есть мужчины, которые даже в совсем безнадежной ситуации, когда их застали в койке с любовницей, умудрялись выкрутиться.
Боюсь, что наши тренеры из числа тех мужчин. Но лучше уж так, чем рушить семью и карьеру спортсменам.
Пусть история с Шараповой послужит вам уроком.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments