uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Дорогая нишевая говядина


http://2.bp.blogspot.com/-GrdjGbx5T-g/UDdEaK2IEVI/AAAAAAAAGLA/wjlVwkj3j9s/s1600/meet_market.jpg
Из документа «Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года».
http://ac.gov.ru/files/publication/a/8972.pdf
Это какой-то аналитический доклад, подготовленный для правительства. Кто его готовил, и для кого конкретно, я не знаю.
В докладе подведены итоги и высказаны планы на будущее. Вряд ли бы кто заметил этот доклад, если бы не вот это высказывание:
«Поддержка государства на рынке мяса должна быть направлена на обеспечение качества и безопасности продукции, стандартизации и брендирования продукции, развитие адаптированного под различные экспортные рынки товарного ряда продукции, содействие максимально быстрому получению прав на поставки на рынки зарубежных стран. Без обеспечения такого рода экспортной «революции» инвестиции в новые производства мяса должны быть лимитированы и ограничены.
При этом в связи с переключением спроса на более дешевые продукты говядина будет приобретать свойства нишевого дорогого продукта, поэтому массовая поддержка этого сегмента нецелесообразна
».
То, что говядина станет нишевым дорогим продуктом – это внушает. Либералы сегодня целый день перетирают.

Хотела тоже возмутиться, но...Если посмотреть на другие страны, то люди не так уж часто покупают собственно говядину. Суп они не варят, покупают мясные полуфабрикаты, а стейки едят в ресторане. Может быть, в самом деле, и не нужно много говядины.
Это раньше советский человек жизни своей не представлял без мяса, и все стояли в очередях в мясной отдел. Именно это является самой большой психотравмой постсоветских людей.

Другие народы не едят говядину, потому что она дорога, и у них нет возможности разводить коров – они едят свинину или баранину. И ничего, живут так веками. Редко едят говядину, например, греки, да и итальянцы.

С чего мы взяли, что каждый день должны есть говядину? А ведь как с ума сходили из-за этого раньше! Где-то в 70-х это началось психопатия по поводу того, что каждый день три раза в день нужно есть непременно говядину: суп на мясном бульоне, самим накрутить котлеты, потушить мясо... И люди буквально озверевали, когда выяснилось, что это невозможно.

А теперь привыкнут, как миленькие – вот увидите.

Суп можно варить из кубиков, иногда покупать неизвестно из чего сделанные полуфабрикаты, а по особым случаям есть в ресторане стейк.

Но если без чернухи, то неплохо и суп на курином бульоне, и на овощном, да можно обойтись и без супов. Мяса любого есть меньше - такая пища и будет здоровее.

Так что прощаемся с говядиной, с коровами и не делаем из этого трагедии. Если выбор продуктов небольшой, то говядина, конечно, выручат - она сытная. Но при большом количестве разных продуктов, приправ, недостаток говядины не так заметен. Думается, что это - мировая тенденция. Так уже было, так и в будущем будет.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →