uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Непримиримый борец с допингом Хайо Зеппельт


В разгар допингового скандала с российскими спортсменами, хотелось бы поговорить об одном из его зачинщиков. Это тот самый журналист, который снимает фильмы о допинге в российском спорте.

О нем сегодня много показывают по нашим каналам в связи с неудачным интервью.

Вчера по телевидению показали, как Зеппельт дает интервью.
К нему в Кельн приехала съемочная группа во главе с Ольгой Скабеевой, которая ведет политическое ток-шоу на канале «Россия». Зеппельт принимал их в гостиничном номере, который снял для него телевизионный канал ARD.

Видно, что у немецкого журналиста буквально снесло крышу от сознания своего величия. Он безобразно разговаривает с женщиной и взрывается, когда она говорит: «Ведь мы не поедем на олимпийские игры». Он заявляет, что Скабеева глупая, потому что она не понимает основу профессии журналиста: журналист не должен ассоциировать себя со своей страной, а должен заниматься только собственными расследованиями, вне зависимости от того, идут они на пользу его стране, или нет.
Разволновавшись на ровном месте, Зеппельт вытолкал Скабееву и ее оператора из номера, где давал интервью, пытался разбить камеру, сломал микрофон, грозился вызвать полицию и заявлял, что Скабеева не журналистка, а шпионка.
Выглядит этот Зеппельт странновато: по-моему, он психопат. Нормальный человек не преследовал бы ушедшую из его номера съемочную группу целых полчаса. Он бы ее вообще не преследовал.


Хайо Зеппельт родился в 1963 или 1962 году. Он вырос в Западном Берлине в семье президента городской федерации шахмат. С 1985 года работал спортивным корреспондентом на телеканале ARD, одном из двух основных в Германии.

Специализировался на прямых трансляциях соревнований по плаванию, но в 2006 году был отстранен от этой деятельности. Якобы стало известно содержание его частного письма в электронной почте, в котором он обсуждал недостаточно критичное отношение ARD к допинговой проблематике. С тех пор специализируется на этой теме, причем на том же телеканале.

Дебютным стал документальный фильм об использовании допинга в детском спорте в ГДР, на ту же тему была написана книга. В 2006 году Зеппельт специализировался на теме допинга в велоспорте – в частности, разоблачил известного немецкого врача, сотрудничавшего с испанскими велогонщиками, попавшимися на допинге. Следствием снятого через год критического фильма о работе национального антидопингового комитета Германии стали общественные дискуссии в стране и структурные изменения в антидопинговом комитете. Эта работа была отмечена несколькими международными и национальными премиями.

Но не все работы Зеппельта получали признание. В частности, Немецкий лыжный союз судился с ним, когда с подачи журналиста ARD сообщил о том, что немецкие лыжники и биатлонисты пользуются услугами лаборатории в Вене для кровяного допинга. По случаю Олимпийских игр в Пекине летом 2008-го был показан 45-минутный фильм «Допинг в Китае», о той же проблеме в мировом масштабе речь шла в ленте, выпущенной к чемпионату мира–2009 по легкой атлетике в Берлине. Именно с него началась серия «Тайный допинг», в которую входят и нынешние фильмы про Россию. До этого были репортажи из Кении, Мексики, Северной Кореи и Белоруссии, антигероями, в частности, стали лучший велогонщик мира испанец Альберто Контадор и недавно возглавивший Международный олимпийский комитет немец Томас Бах.
Проблематикой допинга в России Зеппельт занялся по случаю Зимней Олимпиады–2014 в Сочи. Как он рассказывает, тогда впервые столкнулся с таким прежде незнакомым средством, как Full Size MGF, и использованием русскими атлетами ксенона: при соединении с кислородом этот газ заставляет организм с большей интенсивностью вырабатывать красные кровяные тельца, что повышает выносливость спортсмена.
Вернуться после Сочи к теме допинга в нашей стране, как утверждает Зеппельт, его заставили многочисленные обращения из России, из которых стало ясно, что проблема допинга в России намного шире: «Тогда, в марте, я не думал, во что все это выльется. Сегодня мне ясно, что в России существует поддерживаемая государством система применения допинга с огромным аппаратом сокрытия, откуда и дергают за веревочки. Весь спорт в России под полным контролем правительства и Министерства спорта. Чтобы поднять имидж и престиж страны в мире, нет более идеального инструмента, чем спорт. Отсюда Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по футболу–2018. Путин как никто другой в мире понял, как через спорт можно делать политику. Ну а темные стороны пытаются спрятать под крышкой, но это как пороховая бочка, которая когда-то обязательно взорвется».


С тех пор Зеппельт стал мировой знаменитостью.
Каждый его фильм в допинге в России становится сенсацией. Большинство прежних историй не заканчивались ничем — масштабное расследование злоупотреблений в китайском спорте или среди кенийских бегунов так и не началось, не говоря уже о массовых отставках чиновников и отстранении атлетов в самой Германии.

В случае с расследованием о допинге в России Всемирное антидопинговое агентство (WADA) удивительно легко приняло сторону журналиста. Документы расследования WADA, как и фильмы самого Зеппельта, не отличаются строгим подбором доказательств, однако, как выяснилось, этого и не требуется.


Мне очень не понравился этот ханжеский и лицемерный настрой немецкого журналиста.
Да, Скабеева не столько журналист, сколько пропагандист, но ведь она и работает на государственном российским канале.

А сам Зеппельт якобы белый и пушистый и чужд пропаганде.

Извините, все его поведение за те несколько минут, что он давал интервью, говорит о его огромной ангажированности и идеологической зашоренности. Он вырос в Западном Берлине в период холодной войны. В его голове навсегда застряли самые дикие стереотипы о русских. Если русский идентифицирует себя со своей страной и не разоблачает ее, то, значит, он шпион и нужно звать полицию. Можно забыть о вежливости и гостеприимстве. Можно орать, истерить и обвинять, а также показать свою смелость. Надо же: Зеппель не побоялся страшных путинских шпионов и лично их преследовал! Джеймс Бонд.

При этом Зеппельт якобы не понимает, что его используют в политических целях. Сколько фильмов он снял о допинге в разных странах? Много. И какой был результат? Нулевой. А тут, смотрите-ка, благодаря его фильмам, целую страну, да еще занимающую более полувека лидирующие позиции в мировом спорте, не пустят на олимпиаду!
Отчего же так произошло? Любой скажет, что оттого, что он попал со своим фильмом в кассу, но Зеппельт объясняет успех тем, что у него были на этот раз неопровержимые доказательства.

Чей-то смутный силуэт в окне автомобиля – это же отстраненный от спорта тренер Чагин продолжает работать с атлетами. И плевать, что решительно ничего не видно. Нашел «гениального» эксперта, который подтвердил его версию. И так со всеми доказательствами.

Когда он снимал с похожими доказательствами фильмы о других странах, на них все плевали. А тут – сработало.

Вот в этом и есть противное лицемерие таких людей, как Зеппельт. Получив бонусы на благоприятной политической ситуации, они приписывают все заслуги себе. Являясь рядовым новой холодной войны, он считает себя независимым журналистом.
Омерзительно.
Сегодня «Евроньюс» продолжает мусолить немецкий фильм, а вот о безобразном скандале с нашей журналисткой – ни слова.
Кстати, Рейторс сообщили, что Степановы получили от ВАДА 30 000 долл. за сотрудничество. Символическая сумма. Можно вычислить стоимость иудиных сребреников на сегодняшний день. 1 иудин сребреник стоил бы сегодня 1000 долл. И тогда, и сегодня предателей ценили дешево.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments