uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Обыкновенный антисоветизм

Пример того, до какой степени сегодня у людей засраны мозги антисоветизмом.. Блогер взял с сайта «История России в фотографиях» чужой фоторепортаж "На озере Рица" об экскурсии 1952 года.
Чудесные фотографии, красивая природа, хорошие лица.
http://visualhistory.livejournal.com/1534374.html



Но блогер не мог поместить пост под тем названием, как он был выложен на сайте «История России в фотографиях». Ему понадобилось вот это:
«Один день в "сталинском раю", 1952 год».
Спрашивается, зачем?
А вот характерный комент:
«В каком смысле Сталинский рай, в саркастическом?
Ну можно экскурсию в Гитлеровский устроить. Сейчас модно в Освенцим туры проводить».


Это правильно: нужно соблюдать бдительность. А то еще кто поймет так, что при Сталине был рай - не все сегодня понимают, зачем слова в кавычки ставят.

Между тем, фотографии делал Владислав Владиславович Микоша кинооператор-документалист, фронтовой кинооператор Великой Отечественной войны, кинорежиссёр. Народный артист СССР (1990), лауреат Сталинских (1943, 1949, 1951) и Государственной премии СССР (1976). Капитан третьего ранга.
И как его можно сравнить с палачом Освенцима? Микоша работал в самом пекле, был контужен. Люди восхищались его смелостью. Имели бы хотя бы уважение к такому человеку.

Нет, нельзя теперь просто показать даже хорошую погоду в 1952 году! Обязательно нужно приписать про Сталина, про ГУЛАГ, про то, что Третий Рейх и СССР - это одно и то же.
Срут люди сами себе на голову и довольны.

Фотографии сняты не просто так, а относятся к одноименному фильму, который был снят по инициативе и по сценарному заданию самого Сталина. Микоша рассказал об этом в своих воспоминаниях (он умер в 2004 году). Рица была местом, куда Сталин любил приезжать на дачу, поэтому эта территория была закрытой. Однажды Микоша и еще одного оператора вызвали, посадили на самолет и не сказали, куда везут. Оказалось, в Абхазию. Кинооператорам передали записку с подписью Сталина, где было написано примерно следующее:
"«Если сумеете выполнить все, что здесь перечислено, то может получиться нужный фильм, который откроет нашему народу один из самых замечательных по красоте уголков Советского Союза».
Все сводилось к тому, чтобы наш народ увидел и приобщился к необычной красоте озера, в голубом зеркале которого отражаются снеговые вершины Кавказских гор, высоченные стройные ели, самшит и красное дерево. Даже были перечислены сорта ценных пород деревьев и названия кавказских орхидей."
Операторы жутко мандражировали, что Сталину фильм не понравится, но он их похвалил.


Но что самое смешное, даже политкорректным заголовком автор не заслужил поощрения у истинных антисоветчиков. Он посмел сравнить озеро Рица с Швейцарией! Это же преступление!

Как я понимаю, людей туда привезли, перевезли на моторках, выгрузили они закусили тем что ссобой привезли и обратно. Так вот лето, жара, все потные, вонючие, помыться негде, сменить одежду, тоже. Еду везли целый день, она полупротухшая, лодки эти бензин и масло в воду сбрасывают, так что за ними пленка масляная по воде. Все бегом, приехали - выпили/закусили - посмотрели как буржуи до революции жили и обратно. Нихуя не Швейцария, говносовок.

О как! Говносовок. А так старался понравиться. Автору комента в голову не приходит, что и в Швейцарии может быть жарко или холодно, что там могут испортиться продукты и т.д. Он думает, что на экскурсии в Швейцарии люди не потеют, или что там всюду душ.
Откуда у нас столько придурков? Это уму непостижимо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments