?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пример того, до какой степени сегодня у людей засраны мозги антисоветизмом.. Блогер взял с сайта «История России в фотографиях» чужой фоторепортаж "На озере Рица" об экскурсии 1952 года.
Чудесные фотографии, красивая природа, хорошие лица.
http://visualhistory.livejournal.com/1534374.html



Но блогер не мог поместить пост под тем названием, как он был выложен на сайте «История России в фотографиях». Ему понадобилось вот это:
«Один день в "сталинском раю", 1952 год».
Спрашивается, зачем?
А вот характерный комент:
«В каком смысле Сталинский рай, в саркастическом?
Ну можно экскурсию в Гитлеровский устроить. Сейчас модно в Освенцим туры проводить».


Это правильно: нужно соблюдать бдительность. А то еще кто поймет так, что при Сталине был рай - не все сегодня понимают, зачем слова в кавычки ставят.

Между тем, фотографии делал Владислав Владиславович Микоша кинооператор-документалист, фронтовой кинооператор Великой Отечественной войны, кинорежиссёр. Народный артист СССР (1990), лауреат Сталинских (1943, 1949, 1951) и Государственной премии СССР (1976). Капитан третьего ранга.
И как его можно сравнить с палачом Освенцима? Микоша работал в самом пекле, был контужен. Люди восхищались его смелостью. Имели бы хотя бы уважение к такому человеку.

Нет, нельзя теперь просто показать даже хорошую погоду в 1952 году! Обязательно нужно приписать про Сталина, про ГУЛАГ, про то, что Третий Рейх и СССР - это одно и то же.
Срут люди сами себе на голову и довольны.

Фотографии сняты не просто так, а относятся к одноименному фильму, который был снят по инициативе и по сценарному заданию самого Сталина. Микоша рассказал об этом в своих воспоминаниях (он умер в 2004 году). Рица была местом, куда Сталин любил приезжать на дачу, поэтому эта территория была закрытой. Однажды Микоша и еще одного оператора вызвали, посадили на самолет и не сказали, куда везут. Оказалось, в Абхазию. Кинооператорам передали записку с подписью Сталина, где было написано примерно следующее:
"«Если сумеете выполнить все, что здесь перечислено, то может получиться нужный фильм, который откроет нашему народу один из самых замечательных по красоте уголков Советского Союза».
Все сводилось к тому, чтобы наш народ увидел и приобщился к необычной красоте озера, в голубом зеркале которого отражаются снеговые вершины Кавказских гор, высоченные стройные ели, самшит и красное дерево. Даже были перечислены сорта ценных пород деревьев и названия кавказских орхидей."
Операторы жутко мандражировали, что Сталину фильм не понравится, но он их похвалил.


Но что самое смешное, даже политкорректным заголовком автор не заслужил поощрения у истинных антисоветчиков. Он посмел сравнить озеро Рица с Швейцарией! Это же преступление!

Как я понимаю, людей туда привезли, перевезли на моторках, выгрузили они закусили тем что ссобой привезли и обратно. Так вот лето, жара, все потные, вонючие, помыться негде, сменить одежду, тоже. Еду везли целый день, она полупротухшая, лодки эти бензин и масло в воду сбрасывают, так что за ними пленка масляная по воде. Все бегом, приехали - выпили/закусили - посмотрели как буржуи до революции жили и обратно. Нихуя не Швейцария, говносовок.

О как! Говносовок. А так старался понравиться. Автору комента в голову не приходит, что и в Швейцарии может быть жарко или холодно, что там могут испортиться продукты и т.д. Он думает, что на экскурсии в Швейцарии люди не потеют, или что там всюду душ.
Откуда у нас столько придурков? Это уму непостижимо.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
10 июн, 2016 11:37 (UTC)
А у Вас пример привычного советизма. Вы, как и все советские, начинаете вещать за Союз, и тут же плюхаетесь в лужу. Микоша этот стал еще тем антисоветчиком в РФ. Быстренько переметнулся, как все эти "счастливые советские лица".
uborshizzza
10 июн, 2016 11:48 (UTC)
В частности?
alex_der_erste
10 июн, 2016 14:50 (UTC)
и где лужа? ну, переметнулся он, кто его знает зачем и почему, по стариковской ли глупости и трусости, или для детей-внуков этим подзарабатывал, да пусть даже "всегда такой был", что это меняет?
речь-то в сабже о лжи
для тебя как "антисоветчика" ложь привычна, для "советчиков" в целом непривычна
uborshizzza
10 июн, 2016 16:12 (UTC)
Спасибо. Любопытный документ. Ничего антисоветского в нем нет, хотя есть попытка присоединиться к развенчанию культа Сталина. Но это в эпилоге. А есть интересные страницы про войну.
biglebowsky
10 июн, 2016 12:18 (UTC)
Re: "Как я понимаю, людей туда привезли, перевезли на моторках, выгрузили они закусили тем что ссобой привезли и обратно. Так вот лето, жара, все потные, вонючие, помыться негде, сменить одежду, тоже."

Согласен, "говносовок".
Вот американцы 24 июля 1915 организовали "корпоратив" для работников "Вестерн Электрик" и их семей на пароходе "SS Eastland" намного отпаднее. https://en.wikipedia.org/wiki/SS_Eastland
kybaman
10 июн, 2016 12:52 (UTC)
Народ стремительно тупеет. ТВ Россия 24, в бегущей строке по несколько ошибок за день, особенно по ночам.
zmeika_gadyka
10 июн, 2016 16:44 (UTC)
Перед Новым Годом по всем ТВ каналам такая суета. С утра.
furiara
10 июн, 2016 14:38 (UTC)
У нелюбящей матери все дети с комплексами.
lev_davidovich
10 июн, 2016 16:54 (UTC)
Не всех дураков война убила.
torin_kr
10 июн, 2016 20:07 (UTC)
Госссподи, ну когда же "совок" окончательно сдохнет...
uborshizzza
10 июн, 2016 21:41 (UTC)
Вас он переживет, не парьтесь, манкурт.
torin_kr
10 июн, 2016 23:21 (UTC)
Ах если бы манкурт. Манкуртам хорошо, они просто ничего не помнят. Я же помню свои тридцать лет "совка" в мельчайших подробностях. И до самой смерти не забуду...

что же касается "переживет" -- возможно и переживет, я уже не молодой человек, много ли мне осталось... Но пока я не умер буду делать все что могу чтобы "совок" сдох раньше меня.
uborshizzza
11 июн, 2016 08:09 (UTC)
А, это вы. Не узнала вас в новом юзерпике. Ну, да. Вы же как-то в очереди постояли. Это так травмировало детскую психику...
torin_kr
11 июн, 2016 08:26 (UTC)
конечно, что с потомственного москвича взять. Вы же до сих пор не верите, что 90% населения России проводили в очередях по 5-6 часов в неделю минимум.А я вот когда в 1980 году приехал в Питер (тогда он еще временно назывался Ленинград)не мог поверить что колбаса и сыр могут свободно лежать в магазине...

И разве дело только в очередях? Очереди -- это лишь одно частное проявление всеобщей для "совка" тенденции на полное игнорирование ЛИЧНЫХ интересов конкретного человека.

Что это значит -- ты не хочешь есть эту колбасу, а хочешь вот ту? Покупай что сделали и не выпендривайся. Может ты еще и работать захочешь где тебе нравится? Или книжки читать какие сам выберешь? Или новости слушать не по государственному радио/телевиденью? А может ты и государство захочешь поменять? Нет уж, стой-ка ты лучше в очереди. Вот постоишь пару часов -- поймешь кто ты есть и каково твое НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО на этой земле

Так что очереди -- это не случайное недоразумение, это СИСТЕМНОЕ СВОЙСТВО "совка"


Edited at 2016-06-11 08:26 (UTC)
uborshizzza
11 июн, 2016 10:46 (UTC)
Отсутствие социальных различий, участие в построении общего будущего, научное мировоззрение, улучшение жизни от года к году, прогресс, общность людей - вот что такое для меня социализм. А очереди считаю именно временным явлением, вызванным несовершенством планирования и тем, что СССР всегда находился во враждебном противостоянии с самыми могучими странами мира.
torin_kr
11 июн, 2016 10:54 (UTC)
Если бы только "социальных". Идеалом социализма является отсутствие ЛЮБЫХ различий между людьми. Одинаково думать, одинаково одеваться, есть одинаковую пищу -- вот что такое "полностью построенный" социализм. В общем, читайте Замятина, там все это описано очень точно.
hieroglyff
11 июн, 2016 22:41 (UTC)
Сейчас можно одеваться во что хочешь, думать что хочешь, а выйдешь на улицу - все как из инкубатора, зайдёшь в интернет - шпарят одно и то же как по методичкам.
torin_kr
12 июн, 2016 06:28 (UTC)
По каким-то мы с вами разным улицам ходим...
hieroglyff
12 июн, 2016 19:32 (UTC)
Да ладно, на ваших улицах прям все разные?)) Даже на фотографиях в интернетах все как под копирку и позы одинаковые принимают.))
torin_kr
12 июн, 2016 19:48 (UTC)
Ну вот вам ссылочка на мои фотки с людьми в центре Москвы -- http://torin-kr.livejournal.com/384551.html. Как-то не очень похоже они на одинаковых
hieroglyff
12 июн, 2016 19:56 (UTC)
Вы серьёзно?))
Джинсы и майки, майки и джинсы. Начнётся настоящее лето, добавятся у парней пляжные шорты, у девушек юбки в пол и открытые спины с лифчиками наружу. Но в основном так же и будут те же джинсы и майки, майки и джинсы.
Ещё и фасоны одинаковые, как будто шьют по одним лекалам, причём без учёта размеров, ростов и особенностей фигур в принципе.
(Анонимно)
19 июн, 2016 18:10 (UTC)
Татарин, ты всех заебал
В ЖЖ посмотри, это говно про "совок" по
нескольку раз у тебя бывает в месяц.

А сам ты дешёвка, с Крыма сбежал, денег тебе не хватало в 2015!
mikhail_frunze
16 июн, 2019 04:10 (UTC)
Ну да, реакционный пачкун, высравший свой бред из пальца - авторитет в последней степени
mikhail_frunze
16 июн, 2019 04:05 (UTC)
Нет, гадёныш, ты будешь жрать не колбасу, а собачье говно с носка сапога, который только что выбил тебе зубы. И работать ты будешь на каменоломне по 16 часов в день под свист плётки надсмотрщика. И будешь делать ВСЁ, что тебе прикажет надсмотрщик - простой пацан с рабочих окраин. И смерть для тебя покажется событием столь же радостным, как поездка в Нью-Йорк при СССР.
( 25 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow