uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новые дети



http://cdn.fishki.net/upload/post/201502/25/1441564/1423557537_005.jpg
Я уже писала про одну мою знакомую, которая уже 20 лет преподает танцы и рукоделие в бывшем доме пионеров, расположенном в ЦАО.
Мне захотелось у нее узнать, чем, по ее мнению, сегодняшние дети отличаются от тех, которые были 20 лет назад.
Тут надо иметь ввиду, что моя знакомая специально на эту тему не задумывалась, и то, что она говорит довольно сумбурно.

Несмотря на то, что в округе живет много богатых людей, они редко приводят детей на занятия. Занимаются больше бедные люди, которые хотят, чтобы дети развивались.

Она считает, что сегодняшние дети отличаются от вчерашних тем, что не обнаруживают специфического детского поведения и детских интересов.

Их не интересуют игры друг с другом и общение – они предпочитают гаджеты. Каждую свободную минуту они бегут к своим телефонам и играют в те игры, что там у них стоят. Если их оставить без внимания взрослых, то они будут молча играть, не обращая внимания на соседей.

С ней они охотно говорят о том, что сколько стоит, знают курс доллара и евро. Их интересуют дела взрослых. Например, они рассуждают, чем лучше крыть крышу на даче. Понятно, что это идет от того, что они общаются больше со своими родителями, чем с детьми.

Эти дети очень хорошо понимают свою пользу, и если есть возможность извлечь для себя выгоду, то они это делают. Два раза объяснять им в этом случае не нужно.

У детей напрочь отсутствует чувство коллективизма. Они не будут ничем жертвовать, чтобы, допустим, на соревнованиях победил их коллектив. Девочка знает, что она танцует главную партию, и ее некем заменить, но может не прийти на выступление, потому что они с мамой собрались в гости. Маме на выступление тоже плевать. Но раньше в таких случаях ребенок мог настоять на том, что не хочет подводить других – теперь этого нет.

Эти дети не интересуются сказками, не говорят детских словечек.

И у них нет чувства дистанции по отношению к взрослым. Например, она говорит с девочкой, а та в это время начинает переодеваться – она не понимает, что ведет себя невоспитанно.


Дети не знают многого из того, что знали дети раньше. Например, они не знают, что бывают перелетные птицы, не знают, что заяц и белка меняют цвет шкурки. Помните, нам в детстве постоянно задавали загадки типа: «Зимой белый, летом серый».

Все это сегодня заменили гаджеты и курс доллара.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments