uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кунгуров довыделывался до СИЗО



http://301-1.ru/img_files/2015_12_11_11_12_06_a44023969d72ead632c398f9a2f9d514.jpg
Блогера Кунгурова посадили в СИЗО за нарушение подписки о невыезде.
26 февраля 2016 года против него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».
Далее с ним проводили какие-то процессуальные действия. Он не должен был покидать Тюмень, а он ездил в Москву для участия в Съезде народных журналистов и в научно-экспертной сессии «Ждет ли революция Россию?» . А вот от участия в Московском экономическом форуме пришлось отказаться – на этот день была назначена судебно-медицинская экспертиза.
https://st.navalny.com/media/cache/79/70/797022ee7894ea3feb60167dac514f43.jpg
Формально следователи правы, но доказательством «призывов к осуществлению террористической деятельности или публичному оправданию терроризма» является его пост о том, что такое исламское государство. Никаких призывов в нем нет – не надо выдумывать.

А разговор про исламское государство Кунгуров начал, полемизируя с той точкой зрения, что Россия должна вести военные действия в Сирии, чтобы исламское государство не пришло в Россию. Об этом тогда говорили по телевизору.

Кунгуров же доказывал, что Сирия от России далеко, что между ними лежат буферные государства, и, что, наконец, по его мнению, собственно в идее исламского государства нет ничего ужасного. Речь ведь идет не о том, что он одобрял отрезание голов и крушение древних памятников. А о том, что мусульмане еще со времен Арабского халифата безуспешно мечтают о едином государстве, которое будет жить по Корану и Шариату, и глава которого будет одновременно главой политической и религиозной власти, и, разумеется, потомком Пророка.

Тема эта скользкая. С одной стороны, мечтать не вредно, с другой стороны – мусульмане живут в разных странах, например, у нас – как же они объединятся? Но ведь мечтам этим уже 10 веков, а воз и ныне там.

Но в любом случае, разве теоретизирование Кунгурова на эту тему – это призывы к экстремизму?

В конце концов, если этот пост так кого-то огорчил, то можно было потребовать, чтобы ЖЖ его удалил.

Кунгуров ведет себя спокойно. Меланхолически рассуждает, что в СИЗО ему будет даже спокойнее. Мне кажется, что он считает, что так наберет себе политические очки. Смотрите-ка – простой блогер, а на такие пафосные мероприятия как Московский экономический форум зовут.

Но зачем же помогать ему делать карьеру?

Сколько можно г делать глупости? Кунгурова нужно отпустить, а дело закрыть.

Можно подумать, что его читают миллионы. Наш ЖЖ – это маленькая заводь, да и здесь его не все знают. В ЖЖ полно людей, которые не ходят дальше своей френд-ленты. А из тех, кто его знает, 99% с ним не согласны, потому что он очень любит оскорблять читателей. Все у него ватники, быдло, еще кто-то там.

Вроде бы, он человек левых убеждений, но даже меня он сильно раздражает. Я его давно не читаю. Случайно увидела перепост с поста его жены, о том, что его посадили.

Но сажать в тюрьму за какой-то несчастный пост, который до конца дочитали два с половиной инвалида? Это уже слишком!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments