uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О стуке в Интернете

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Ну вот, такой пост в сообществе докторов_убивцев стерли. Про одну весьма конкретную московскую больницу, в которой в рамках внедрения передовых информационных технологий а-ля «Большой Брат» поставили камеры в операционных и вывели с них трансляции на мониторы в кабинеты начальства, дабы они могло осуществлять контроль за лечебным процессом, не выходя из кресла. И это правильно.

Они там еще, для повышения информированности персонала, в холле здоровенную плазменную панельку повесили. И вывели на нее прямую трансляцию из операционной, где делали пластику больших половых губ. Так что все, кто там слонялся, включая других пациентов, охранников, родственников и пр., могли повысить свой образовательный уровень.

Самое интересное было даже не в посте, а в комментах сослуживцев. Кроме естественного обсуждения морально-этических и правовых аспектов происходящего выяснилось, что эти трансляции шли еще и через ведомственную сеть, и что многие сотрудники, знающие нужный пароль, смотрят такие трансляции дома, по Интернету.

Что я могу по этому поводу сказать? Перед тем, как выдавать такую информацию, нужно было подумать о реакции начальства. Не стоит думать, что начальство не читает Интернета. Еще как читает, причем целенаправленно выискивает, кто и что про него там сказанул. Вот когда я в блоге учебные материалы выкладывал с названием своего достославного учреждения в заголовке, то по IP читателей можно было понять, что с одного и того же адреса, имеющего… эээ… соответствующий URL, ко мне заглядывают не реже раза в час.

Опять же стук распространяется быстрее звука, поэтому не забывайте об анонимных одноразовых аккаунтах, тем более что те же доктора_убивцы – сообщество свободное и немодерируемое.

А начальство тоже можно понять. Финансовый кризис наступает, мало ли что. А так можно будет хоть на порнухе подзаработать. И нефиг всем попало ему конкуренцию устраивать. Эксклюзив – это наше все.


Tags: Бытовые размышлизмы, Медицинские байки, О высоком
Subscribe

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments