uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Война начинается с допинга



Сегодня состоялось историческое заседание международной ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF): дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) осталась в силе.

Таким образом, по состоянию на 17 июня, российские легкоатлеты не имеют права выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Решение принималось на основе доклада инспекционной комиссии IAAF, которая на протяжении полугода следила за тем, как российская сторона приводила работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие с предъявленными IAAF критериями восстановления членства ВФЛА.
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства(WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой.
Для восстановления членства в международной организации ВФЛА был выдвинут ряд критериев.
Был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин.

За несколько дней до официального заседания совета WADA опубликовало очередной отчет. В последнем говорилось о том, что проведение допинг-тестов некоторых спортсменов из России не состоялось, поскольку так называемых допинг-офицеров не пустили в закрытые военные городки, где в настоящий момент проживают некоторые спортсмены. Упомянуло агентство и о ряде других нарушений.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу объяснил решение организации оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА):«Несмотря на то что был достигнут значительный прогресс, IAAF единогласно решила, что ВФЛА не может быть восстановлена в членстве IAAF на этой стадии. Российская организация не выполнила необходимых для этого требований. Пока ВФЛА остается отстраненной, никто из ее членов не должен принимать участия в международных соревнованиях или делах IAAF».

Критериев было что-то около 160-ти. Нигде не могу найти их список.
Россия выполняла предписания по кадровой очистке ВФЛА, заменив все руководство, наказывала проштрафившихся, безропотно согласилась на то, что лишенное аккредитации Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно заменит британское антидопинговое агентство. Кандидатов на поездку в Рио проверяли по определенному плану.
Руководства ВФЛА даже прняло беспрецедентное решение закрыть доступ на Олимпиаду даже тем спортсменам, кто отбыл положенные сроки дисквалификации.

Наши очень старались, но вот кого-то из офицеров ВАДА не пустили в закрытый военный город, где проживают некоторые параолимпийцы, кого-то они не смогли найти…
Вот и достаточно, чтобы заявить, что их условия не выполнены.

Но, извините, у спортсменов из Китая, США допинг-пробы вообще берут не офицеры ВАДА, а своя служба. ВАДА к ним не допускают.

В частности, по данным ВАДА, за последние полгода более 700 раз специалистам не удалось взять пробы у российских атлетов. Якобы некоторые спортсмены сбегали прямо со стадиона. В тех же случаях, когда протестировать их удалось, было выявлено 52 положительные пробы.
Что это были за положительные пробы?
У каких спортсменов? Уж не тот ли это мельдоний?
Что значит: «700» раз не смогли взять в первый раз, а пришлось искать спортсмена?
Что это за число – «700»? У наших пловцов взяли 240 проб и это является рекордом (у пловцов США – 91 пробу).

Всем обиженным спортсменам Коу посоветовал обратиться в суд:
- Любой атлет имеет право оспорить решение в CAS, так что это потенциальная возможность для них.

В официальном пресс-релизе IAAF отмечается, что по крайней мере один российский спортсмен может подать заявку для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И это - информатор WADA бегунья Юлия Степанова.
- В частности, случай Степановой следует рассмотреть положительно, - говорится в официальном релизе Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

При этом российские спортсмены, которые сумеют доказать свою «чистоту», смогут выступать в международных соревнованиях, но не под флагом РФ, гласит заявление IAAF.

«Российская спортивная система настолько испорчена, что нет никакой возможности отделить «чистых» отлетов от «грязных» - заявил Кроу на пресс-конференции.

Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на очередном заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Играх. Но по итогам решения IAAF Международном олимпийском комитете принято решение безотлагательно рассмотреть вопрос об отстранении российских атлетов от участия в Олимпийских играх -2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Как сообщили в пресс-службе МОК, заседание членов исполнительного комитета организации назначено уже на завтра.
"МОК принял к сведению решение совета ИААФ. Исполком МОК обсудит соответствующие дальнейшие шаги в телефонной конференции 18 июня"

Кроме того, по мнению МОК, Россия так запятнала себя допинговыми скандалами, что стоит вопрос об исключении всех наших спортсменов. Этот вопрос МОК тоже рассмотрит 21 июня.

Пьяному ежику понятно, что все это – невероятная наглость. У Кроу был вид человека, которому неприятно вот так вляпываться в Историю – он делает то, что не делал никто и никогда.

Ключевые здесь слова о том, что вся наша система есть зло, и поэтому невозможно и не нужно выяснять преступник каждый отдельный гражданин России или нет. Вспомните, ведь и наших спортивных фанатов во Франции судили под таким же предлогом: неважно, что фанаты всех стран дерутся и многие больше нашего (и, по крайне мере, дольше – уже лет 50 как). Важно то, что они просто фанаты – а наши организованы и по-видимому, организованы государством.

Это совершенно продуманные и преднамеренные действия против России.

На мой взгляд, если МОК не допустит всю нашу сборную на олимпиаду, это будет означать официальное начало Третьей мировой войны. Возможно, вначале она будет холодной, но недолго.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →