uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Спортивная дискриминация


Продолжаю тему тотальной дискриминации России в области спорта.
Тема эта мало заинтересовала блогеров. Может, они и правы. Погода летняя: отпуска, дачи – не до обсуждений. Тем более, что если завтра война, то хоть последний раз побыть на природе, посмотреть на цветочки…
Что касается Топа, то там этой темы тоже нет. Возможно, если бы модераторы Топа, хотели, то вывели бы ее наверх, но они не захотели. А самоходом в Топе только такие темы, как рассказики разных блогерш-графоманок, которые они выдают за реальные события и посты тех же блогерш типа: «Вот так нужно выглядеть в 50», «Вот так не нужно выглядеть в 35» и так до бесконечности – сколько возрастов, сколько знаменитостей и сколько у них нарядов!

Тем не менее, я продолжу писать посты на эту неблагодарную тему, потому что я, во-первых, считают эту очень несправедливой, а главное – очень опасной: впервые ради того, чтобы унизить Россию нарушены все мыслимые и немыслимые нормы. Очевидно, что спортом дело не ограничится. Спорт, в данном случае, - это модель.

Вчера я писала про отстранение российских легкоатлетов от олимпиады. Главное обвинение то, что в России допинг принимают не отдельные спортсмены и не время от времени, а с пеленок и до конца под руководством государства (скорее всего, КГБ).
Более того, в интервью, которое наши журналисты брали у Зеппельта (немецкого журналиста, снявшего фильмы, по которым и начались разбирательства), последний заявил, что на русских спортсменов слишком давит государство, требуя побед, поэтому они не могут не принимать допинг. Это – русский менталитет, и пока он не изменится, Россию нельзя допускать до соревнований.
То есть вы поняли? Чтобы российских спортсменов допустили на соревнования, они должны полностью изменить свой менталитет, а вернее, Россия должна изменить свой менталитет. Мы должны перестать быть самими собой, потому что наше сознание не нравится европейцам. Если это не дискриминация, то что это?
Посмотрите, что именно сказал глава Всемирной легкоатлетической федерации Коу на пресс-конференции, когда он говорил, что отдельные россияне смогут поехать в Рио : «но они должны будут доказать, что были в системе четкого антидопингового контроля и не были причастны к российской антидопинговой системе».
На самом деле это ультиматум: спортсмены мирового уровня типа Исанбаевой смогут принять участие в олимпиаде, если они признаются, что с детства были включены в некую государственную систему для спортсменов, которая была построена на допинге, но теперь осознали, что их обманывали и исправились. Положительным примером является легкоатлетка Степанова, на чьих рассказах Зеппельт построил свои фильмы. Она на голубом глазу рассказала, что с детства принимала каждый день допинг и была уверена, что это необходимо, что все так делают, но потом осознала, что это только у нас так принято, а зарубежные-то спортсмены побеждают без допинга, и раскаялась. Степановой, единственной из всех легкоатлетов, а, может быть, и из всех российских спортсменов, дозволено участвовать в олимпиаде и других соревнованиях. Печалька только в том, что ей никогда не пройти квалификацию – уж больно она фиговая спортсменка, но чего еще можно ожидать от этих русских, которые без допинга еле-еле передвигаться могут на задних конечностях.

Подумайте, какой это соблазн для спортсменов. Ведь они с детства жили тем, что хотели стать чемпионами. Это их единственный шанс.

Ведь сам Коу – бегун на средние дистанции – принимал участие в Московской олимпиаде под флагом МОК, когда Великобритания в числе других государств отказалась от участия в ней. Тогда он выиграл серебро и золото. А ведь мы тогда не требовали от него что-то доказывать.

То есть, чтобы России разрешили участвовать в международных соревнованиях, ей, как минимум нужно признать, что есть государственная программа принятия допинга и сокрытия этого факта, а как максимум полностью изменить свой менталитет, в частности, перестать любить свое государство, считаться с ним.

Ну, нет у нас государственной программы принятия допинга! Государство плотно занималось спортом при СССР. Теперь нечто похожее есть в Китае. Но у нас сегодня этого нет. Что же врать теперь?

Если бы тотальная система была, то было бы просто. Достаточно было бы взять и разом, на время проверок, перестать выдавать всем спортсменам этот самый допинг с водкой, о котором рассказывал вдохновенный Родченков.

Тогда бы не нашлось 52 положительных пробы, а все спортсмены принимали бы офицеров ВАДА, где бы те их ни застали: в туалете – так в туалете, в койке – так в койке: бросил все и выполняй, что скажут.
Более того, офицеров ВАДА принимали бы с хлебом-солью, а заодно нашли бы 150 способов их обдурить.

То-то и оно, что нет никакой системы, и спортсмены вовсе не хотят радовать государство, а действуют каждый на свой страх и риск. Они хотят стать чемпионами по тем же мотивам, что и все другие спортсмены в мире: хотят доказать, что они – лучшие, добыть славу, деньги.

Я уверена, что и Зеппельт, и Коу это прекрасно знают, но будут держаться своего до последнего, потому что это им выгодно.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments