?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осуждение болельщиков


http://www.prdesign.ru/text/img/2011/russteam1.jpg
Продолжаю тему дискриминации российского спорта. В этом посте я хочу поговорить про преследования наших болельщиков.
Вы, наверное, знаете, что троих из них осудили во Франции, а еще пятерых замели в Кельне, когда они возвращались в Россию с пересадкой. Якобы шестеро наших фанов подрались с тремя испанскими туристами, на которых была атрибутика Антифа (не знаю, что именно: значки, тату, майки). Нашим грозит срок до 10 лет, потому что, когда драку разнимали, они сопротивлялись полиции. Видите, здесь немецкая полиция маху не дала, как с сирийскими беженцами и другими азиатскими и африканскими мигрантами: русских можно и должно винтить и сажать на 10 лет – это политкорректно. За них Меркель не заступится.

Но особенно неприятно, что за наших болельщиков не заступятся и наши либералы. Я подозреваю, что все обвинения против наших болельщиков, которые используют французские и немецкие прокуроры, придумали именно они. Или же наоборот: есть именно такая установка, и наши либералы ее отрабатывают.

Вот что пишет, например, Юлия Латынина.
«История использования государством околоспортивных групп в роли того, что по-английски называется «парамилитари» и что по-русски с недавних пор получило название «титушки», уходит корнями в глубокую древность…
В современном мире имеет место быть то же самое. Спортивные хулиганы, фашиствующие байкеры и просто громилы есть везде. Однако в любом демократическом государстве они воспринимаются как отбросы общества…
В России приняты такие законы против экстремизма, что не то что мышь — таракан не пролезет. В России на популярного блогера Антона Носика заведено уголовное дело за призывы бомбить Сирию — то есть делать ровно то, что делает сама страна.
В России люди попадают в тюрьму за скол зубной эмали омоновца и даже за то, что они перепостили картинку из фейсбука. В России девушка, которая убила насильника — Татьяна Андреева из города Бийска, — села в тюрьму на семь лет, настолько панически наше государство относится даже не к самоорганизации граждан, а просто к их праву на самооборону.
Что же касается самоорганизации, то тут смешно говорить
В этой ситуации наивно спрашивать, являются ли скоординированные, молниеносные погромы в Марселе и Лилле результатом спонтанной самоорганизации российских болельщиков.
Дело просто в том, что Кремль не терпит никаких организаций, тем более заточенных под насилие, если они им косвенно не контролируются. Болельщики довольно откровенно пишут об отборочных соревнованиях в лесах, да и по их молниеносной, профессиональной и организованной агрессии видно, что они прошли хорошую школу».


То есть, вы поняли: у нас не может быть самоорганизованных фанов – их могло организовать только государство.
Еще кто-то:
«…Меня один вопрос озаботил: откуда деньги? Две с лишним тысячи евро на дороге не валяются, значит, эти накачанные бойцы, с кличем «Вперед, Россия!», гонявшие превосходящие силы англичан и всех, попадавшихся под руку, по улочкам Марселя, — далеко не гопота. А кто они тогда и под чьим выступают началом? Апеллировать к разуму, убеждать их в том, что так поступать нехорошо, что это навредит и сборной, и всей России, — поздно, да и бесполезно. Единственный выход — чемодан, вокзал, Москва, пока до тюрьмы дело не дошло (два хулигана, возможно, посидят во Франции).
Все хороши, не спорю. Но, судя по составу пострадавших, среди англичан ультрас почти не было, а были обычные пьяницы и буяны. Они-то и безобразничали несколько дней в основном в районе Старого Порта. Пили, кидались бутылками, задирались с полицией и местными фанатами, но — без массово пострадавших. Пострадавшие появились, когда за дело взялись прибывшие на вокзал Мариньян россияне. В главной атакующей мобильной группе было всего-то два десятка человек, но полиция к быстрой ее нейтрализации оказалась не готова. А перепившие пива и прочих напитков англичане — тем более. Один англичанин оказался при смерти».


Но это пишут те, кто ЧЕ смотрит по телевизору, если смотрит вообще. А вот что пишут те, кто смотрят ЧЕ вживую.
http://www.novayagazeta.ru/columns/73444.html
«Первая серьезная драка в Марселе случилась в ночь с 9 на 10 июня. Она началась у меня на глазах. Около 200 англичан оккупировали ирландский паб на набережной в Старом порту. Фанаты заняли часть набережной и распевали кричалки. Большинство из них были абсолютно пьяны.
Вдруг в какой-то момент они начали бросать бутылки в полицейских.
Затем толпой ринулись вперед, но через несколько секунд их отогнали — полиция стала бросать шумовые гранаты и пустила слезоточивый газ. Глаза нестерпимо жгло, в горле першило, дышать было тяжело. Драка то стихала, то возобновлялась с новой силой.
Фанаты бросались на полицию — их отгоняли газом.
…Беспорядки начались в обед, в том же Старом порту, около 4 вечера, и продолжались несколько часов. Трудно сказать, что стало причиной конфликта. Тысячи англичан расположились в барах на набережной, пили пиво и пели песни. И снова в какой-то момент со всех сторон полетели бутылки, люди забегали, вокруг образовалось какое-то месиво — куда ни повернешься, везде стычки.
…На несколько часов площадь превратилась в настоящий ад. Бутылки летели со всех сторон. Здесь англичане в основном бились с полицией. Эти стычки были больше похоже на артиллерийские дуэли — фанаты бросали бутылки и все, что под руки попадало, полиция отвечала газом и шумовыми гранатами.
Когда на площади чуть стихло, я зашел в переулки. Здесь уже шли рукопашные схватки. Англичане хлестались с местными. На моих глазах толпа на толпу сошлись две группы (причем они не были похожи на профессиональных бойцов) и принялись молотить друг друга, в ход шли уличные стулья и столы.
…На самую середину площади выбежало человек 10-15 российских фанатов в черных футболках с белыми надписями и в лоб побежали на англичан, которых было в разы больше. Фанаты ненадолго столкнулись и убежали в переулки. Я остался на площади, когда вдруг они выскочили прямо возле меня, оббежав, по-видимому, площадь по кругу по переулкам.
Прямо у меня на глазах российский фанат столкнулся с англичанином.
Русский оказался более подготовленным бойцом и в два удара отправил англичанина в нокаут. Полиция снова кинула гранаты с газом, и дышать стало невозможно.
…Драки продолжились и на стадионе. Сразу после финального свистка российские фанаты прорвались на ближайшую трибуну англичан и погнали их. Но вмешались стюарды, и до новой массовой драки дело не дошло».


Как вы видите, человек писал по свежим следам, и никакого ужаса не заметил: до массовой драки дело не дошло. А ведь человек из "Новой", русофобской по определению. А уж потом раздули до небес. Приплели какого-то англичанина со смертью мозга, а он потом прекрасно пришел в себя, причем приплели его дважды: будто-то бы он пострадал и в порту и на стадионе. Наверное, у него было 2 головы, и обе без мозгов - вот отсюда и путаница.

А это из Лилля;
http://www.novayagazeta.ru/sports/73484.html
«…Недалеко от центральной площади расположен железнодорожный вокзал. Напротив — пивной бар. Его заняли немцы, которые с первого взгляда отличались от обычных болельщиков. Никто из них не был одет в футболки национальной сборной, зато у большинства были одинаковые черные кофты. Все накачанные, татуированные. Они орали кричалки, и почти каждая заканчивалась возгласом: «Дойчланд хулиганс!»
…через какое-то время из их толпы выдвинулась группа человек в 30. Они пошли в сторону центральной площади прямо по проезжей части, скандируя все то же «Дойчланд хулиганс!». Прохожие принялись снимать их на телефоны, но среди них был человек, который отвечал за информационную безопасность. Он накидывался на каждого, кто пытался фотографировать.
Первого украинца они встретили буквально метров через 20. Это был обычный болельщик, лет сорока. Из колонны немцев вылетели несколько человек и прыгнули на него. Это произошло прямо у меня на глазах. Стычка была короткой и закончилась тем, что один из немцев кинул несколько полных пивных бутылок, но не попал.
…едва дойдя до площади, немецкие хулиганы ринулись все крушить. Они бросили файер с фиолетовым дымом и стали накидываться на всех людей, кто был в желтых майках. В суматохе прилетело и их соотечественнику: один из хулиганов набросился на него и стал избивать, когда сзади подбежал его коллега с криком: «Идиот! Это же немец».
Разогнав людей на площади, немцы влетели в бары, в которых сидели болельщики обеих стран. Они хватали стулья с улиц и бросали их внутрь. Полиции вокруг не было вообще. Все это длилось минут пять, может, десять, а затем фанаты просто испарились.
По правде говоря, такого я еще никогда не видел. Немецкие ультрас были не пьяными малолетками. Большинству было хорошо за тридцать, а многим и больше. Они производили впечатление серьезных хулиганов, для которых бить «кузьмичей» (обычных болельщиков) должно быть позорно. Но они напали на украинцев с женами и детьми.
Такое в фанатском мире не прощается».


Получается, что к одним и тем же проступкам людей разной государственной принадлежности относятся по-разному. Если это любая страна, кроме России, то это - неизбежное зло, с котором бесполезно бороться. В тяжелых случаях применяют депортации, штрафы. Но если так же ведут себя наши болельщики, то их нужно сажать в тюрьму, клеймить позором, снимать сборную с чемпионата.

И это потому, что наши фанаты – не просто фанаты, а специально посланные российским государством боевики.
Их где-то отбирают и тренируют в лесу.

Интересно, почему в лесу? Отчего не в спортивных залах или в условиям, приближенным к городским – ведь драться придется в городе или на стадионе?
Болельщиков этих бесплатно отправляют на чемпионат, кормят и селят в отелях.
Самое ужасное, что они – не пьют.

Вы подумайте: хорошие-то фаны английские да немецкие, пьяные в сосиску, а их бьют трезвые натренированные русские. Так в тюрьму их!


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 комментариев — Порадовать комментарием )
zmeika_gadyka
18 июн, 2016 13:17 (UTC)

В лесу - сказано по подобию подготовки украинских правосеков.

lev_davidovich
18 июн, 2016 14:22 (UTC)
Единственным достойным ответом могла бы быть замечательная игра наших футболистов Но увы...
uborshizzza
18 июн, 2016 16:43 (UTC)
Они никогда хорошо не играли.
kh_sugutskiy
18 июн, 2016 18:04 (UTC)
8 лет назад бронзовые призеры
living999999999
18 июн, 2016 16:12 (UTC)
Обидно когда отношение к россиянам как к быдлу,даже хуже,чем к арабам и неграм? Сами заслужили,жуйте не подавитесь.
uborshizzza
18 июн, 2016 16:44 (UTC)
Вы - мазохист (ка)? Вас это заводит?
living999999999
18 июн, 2016 16:50 (UTC)
Меня это смешит и веселит,как РФ и ее "элитка" пытается считать себя равными,а им периодически сапогом по мардасам.
kh_sugutskiy
18 июн, 2016 18:05 (UTC)
да все успокоятся если евреям все бабло отдать
я жил, знаю
нас будут уважать
все дело в деньгах


Edited at 2016-06-18 18:06 (UTC)
alex_tripcar
18 июн, 2016 18:41 (UTC)
В России нет либералов. Во всяком случае, те кто на слуху или тут в ЖЖ, это в чистом виде либероиды.
alexeymeeres
18 июн, 2016 22:31 (UTC)
Но вы, пидорасы патриотические, поняли, куда привели страну? Дебилы в чужой стране устраивают драки, как поганые гопники, а вся Россия ссыт кипятком от гордости. Это что, цивилизованная страна? Вы дебилы, вас гонять сейчас будут как шелудивых собак. Вован уже начал задом вилять. И Америка единственная сверхдержава и Порошенко Петр Алексеевич, а это только начало. Вы уже выгнали отовсюду, со всех мировых встреч,сейчас выгонят из спорта.
alex_tripcar
19 июн, 2016 06:51 (UTC)
1. Любезный украинствующий субъект. Я понимаю, что интернет выдерживает любое хамство и лядство, но не вам лезть в наши российские разборки. Учите украинских фанатов культуре поведения. или мигрантам жопу подтирайте. Ваше право. Что ж вас так всех корёжит. Своих проблем нет?
2. Что касается пидорасов, то это вам в Киев, на ВАШ парад. И идите к ним с миром. Если вы не занимаетесь навязыванием мужеложства, то мне ваша ориентация не интересна.
3. Патриотизм, это основа любой страны включая даже нынешнюю Украину, нравится вам это или нет. Мой патриотизм, основам на том, что я видел и слышал в Европе, где неоднократно бывал в разных её местах в самостоятельных поездках на автомобиле.Там много чему можно поучится, но и проблем хвататет.
Отвечать не обязательно. Мне с вами не интересно

Edited at 2016-06-19 06:55 (UTC)
Tatyana Rumyantseva
18 июн, 2016 19:26 (UTC)
В России тоже за 6 мая сажают на годы за "скол эмали" омоновца, однако тетки-цыганки, которые нападали на полицейских с палками на свободе.
( 12 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow