uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Исландское чу-чу-чу-чудо



Чемпионат Европы богат на околофутбольные новости, но вот уровень игры команд пока не радует. Команды поделились на две группы: одни играют ожидаемо плохо, другие – хуже, чем ожидалось. Из-за этого результаты первых туров вызывают оторопь. Такое ощущение, что на трибуне сидит и колдует обдолбанный старик Хоттабыч.

Однако есть пока и одно исключение. Это – Исландия, крохотное государство с игроками без опыта игр за сборную а высшем уровне показывает вполне добротный футбол и пока идет без проигрышей, ухитрившись сыграть вничью 1:1 и с португальцами, и с венграми, раскатавшими в первом туре австрийцев.

Кроме того, у исландцев есть еще и две фишки. А фишки - это то, что оживляет любое первенство. Вот сейчас я вспоминаю разнообразные первенства мира и Европы по футболу… Играли великие игроки и классные команды, бились, выигрывали проигрывали, а что осталось в памяти? Исключительно – фишки. Вот был чемпионат в Африке, запомнился он тем, что на трибунах жутко дудели в эти кошмарные вувузелы. Или еще был один чемпионат, там был футболист, который очень кусался. А еще на одном был вратарь, который очень любил с мячиком водиться, бегал с ним туда-сюда по полю. Еще он очень любил из ворот выходить чуть ли не к центру поля, из-за чего все, получив мяч, старались забить ударом еще со своей половины поля… Еще помню как Вольдеррама играл. Во-первых, фамилия запоминающаяся, во-вторых, прическа у него была запоминающаяся, с косичками (о, еще одного вспомнил, тоже с косичками, афроголладец), но запомнил я его из-за одного эпизода. Он играл против команды хозяев, в одном игровом «стыке» он очень талантливо изобразил, что его буквально убили. Местного игрока удалили, его в бессознательном состоянии отнесли за поле, там он мгновенно ожил и начал бодро бегать туда-сюда. Его болельщики потом очень активно освистывали. Или этот… как его… лысый француз… он там с итальянцем Матерацции подрался, а Матерацци потом книжку выпустил со списком ругательств, которыми он француза на поле материл.

А у Исландии – целых две фишки. Во-первых, один игрок замечательно вбрасывает мяч из-за боковой. Во-вторых, у болельщиков – классная кричалка. Чу-чу-чу-чу-чу…



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments