uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украинские хроники


"Мы с мужем - пенсионеры. Живём на первой линии обороны. В 2 км от Ясиноватского поста. Видим все бои вокруг. Из нашего посёлка все семьи с детьми выехали. Осталось только 2 семьи с детьми. В одной семье 6 детей - 3-е своих и 3-е усыновлённых, и в другой семье 2-е маленьких детей. Все прячутся от обстрелов. Соседи у нас всю войну прятались при обстрелах. Помогали нашим ополченцам зимой прошлого года.

Мы привыкли жить на линии фронта. Телевизор смотрим редко. Ведь события там показывают 2-хдневной давности. С порога дома видим все бои. На стрелковые бои вообще внимание никто не обращает. Но когда уже начинают бить миномёты или артиллерия - тогда все бегут в укрытие. Так и живём. Надеемся на Бога, на Мир и на торжество здравого смысла.

Наши друзья живут в разных сёлах и городах вокруг. Со всеми держим связь. С Красным Партизаном, с Крутой Балкой, Червоногвардейкой, Ясиноватой, Первой площадкой в Донецке, с Яковлевкой, с дачниками. За всех переживаем при обстрелах. Оно же кругом на всех ложится
К нам на участок упало в разное время 6 снарядов - 2 от града, 2 - осколочно- фугасных диаметром 152 мм ( 1 из них - в дом), 2 мины 122. А от зениток и от всего - я даже не считаю.

Потихоньку дом восстанавливаем.

Бросить всё не можем. Завели хозяйство перед войной - коза Кики и 2 маленькие козочки, вьетнамская свинка Наоми - и 6 поросят разного возраста, куры, 2 собаки, 3 кота, попугай. Помогаем престарелым соседям. Даём им молока и яиц. Ополченцы в гости приходят. У нас парень ополченец жил год. Он с первой площадки. Родителей убило снарядом "Града". Он в ополчение ушёл. Нас год в окопе защищал. Потом ушёл. Жил у нас. Помогли ему к жизни адаптироваться. Сейчас в Луганске. Полюбил дочку наших друзей. Опять там пошёл в ополчение. Механик на БТР. Звонит каждый день. Нас мама и папа называет.

***

Иногда ездим в Донецк. Там у нас квартира на Цветочном. Но в квартире жил наш друг и привёл женщину с ребёнком и её мамой из Горловки. Они недавно перебрались в другую квартиру поближе к работе к центру. Теперь я имею возможность там отдохнуть от взрывов. Неделю назад были жуткие обстрелы. Падало очень близко. 5 дней спали в подвале. Сейчас 3 дня тихо. Рядом побили шахту Бутовскую Макеевуголь, на посёлок прилетало на этой неделе. Воронка очень большая на въезде в посёлок. Все живы.

В Донецк приезжаешь, как на другую планету. За Веткой уже другая жизнь. Розы цветут, много машин, дети играют на улицах. На Цветочном вообще везде в супермаркетах и кафе музыка играет, дети на горках надувных прыгают и визжат. Как то не по себе становится. Ходишь там как в прострации. Я детского смеха уже 2 года не слышала".http://dobriydoktor.livejournal.com/710089.html

==============

Детский Телеканал "Малятко" накажут за нечествование памяти Петлюры - http://varjag-2007.livejournal.com/10203198.html


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments