?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


За что либеральная мразь благодарна Маннергейму
http://hueviebin1.livejournal.com/264981.html
«Красноперые ему в вину ставят сотрудничество с Гитлером, при этом забывая про такое же сотрудничество Сталина с оным преинтереснейшим художником. Ну, коммунисту можно сотрудничать с кем угодно, ибо «он наш», а вот не коммунисту — нельзя! Это «фашист». Это, видишь ли позор. Да, войска Маннергейма составляли часть блокадного кольца. Но есть и другое очень важное обстоятельство, о котором у красножопых принято забывать: финны со своей стороны обстрел города не производили и, несмотря на требование Гитлера, Маннергейм ЗАПРЕТИЛ обстреливать Ленинград из орудий. Да-да, Маннергейм,нарушив требования, ЗАПРЕТИЛ обстрелы Ленинграда. Финская авиация также не бомбила Дорогу жизни. У финнов в целом и Маннергейма в частности стояла лишь одна цель: возврат СВОИХ территорий, что подтверждается тем, что Финляндия ни на шаг не продвинулась далее своих исторических границ.

Далее, что касается блокады Ленинграда: в его исполнении она носила скорее характер формальной блокады, нежели реальной, которая являлась (в его положении) вынужденной необходимостью, дабы кое-кто уже к нему не прорвался. В остальном он, нарушая приказы, отказывался мочалить Питер снарядами; он не уничтожал все эти спасительные дороги жизни (хотя с легкостью мог бы); он не припятствовал паломничеству беженцев из города (хотя мог бы встречать их пулеметными очередями). Блокады так не устраивают, скажу я вам. А представьте себе, что было бы, если б вместо него руководил кто-нибудь другой. Подскажу: городу пришел бы окончательный пиздец. Т.е. Карл скорее помогал городу, нежели уничтожал его. Не будь его, дорогу жизни бы расхуячили в крупинки, беженцев бы хуй кто выпустил из города и т.д. и т.п. Т.е. он в блокаде скорее на спасение горожан работал, нежели на их уничтожение. И такую благодарность ему красножопые теперь выговаривают!
Подведем итог:
1. Маннергейм — великий русский военачальник и патриот.
2. Маннергейм прекрасно проявил себя во всех войнах.
3. Маннергейм выступил категорически против силового захвата официальной власти большевистскими бандитами, а по сути настоящих террористов сродни ИГИЛ.
4. Большивистские террористы по вторжению в Питер расстреливали и вешали таких, как Маннергейм, и всех несогласных с преступным захватом власти.
5. Чтобы не быть убитым, Маннергейм бежал в Финляндию. Он даже не вел ответной террористической деятельности, как некоторые белые, он даже не примкнул к фашистам, как Власов. Он просто уехал в Финляндию, как вдруг...
6. Орда, от которой он бежал, начинает наступление на его Родину. Он встает на ее защиту. Однако запрещает обстреливать Российские города, где могут быть невинные жертвы.
7. Маннергейм — один из величайших героев России!

Так что установка памятного мемориала этому человеку — одна из редких достойных инициатив руководства Питера. Полностью поддерживаю. Порядочный и правильный человек! Побольше бы таких!».


http://www.russlav.ru/pict/blokada-leningrada-6.jpg
Так ведь и Гитлер с коммунистами боролся. Что же ты ему памятник ставить не предлагаешь, гаденыш? Еще время не пришло?
http://www.russlav.ru/pict/blokada-leningrada-7.jpg
Маннергейм всего-навсего морил людей голодом – побольше бы таких.
http://24smi.org/public/media/app/public/media/uploads/0_90de5_2cf5c81d_XL.jpeg
Да, дорогие власти, вас в этом вопросе поддерживает такое смрадное существо, как блогер Хунвейбин. Заслужили!
http://img.gazeta.ru/files3/485/5869485/RIAN_00000216.HR.ru-pic668-668x444-30855.jpg
Так, а Москву кто хотел взять? Командующий генерал-фельдмаршал группы армий «Центр» Фе́дор фон Бок. Род фон Боков делился на собственно прусскую и прибалтийскую ветви; представители последней принадлежали к российской аристократии. Его мать, Ольга (урождённая фон Фалькенхайн), имела немецкие и русские корни.
С сентября 1914 года капитан фон Бок исполнял обязанности начальника оперативного отдела штаба гвардейского корпуса. Уже в сентябре 1914 года награждён Железным крестом 2-го класса, а в октябре 1914 года — Железным крестом 1-го класса. В мае 1915 года переведён в штаб 11-й армии. С августа 1916 года по март 1917 года — начальник оперативного отдела штаба дивизии. В декабре 1916 произведён в майоры. Затем — на штабных должностях в гвардейском корпусе и группе армий Кронпринца Германского. Награждён, помимо Железных крестов, ещё десятью германскими, австро-венгерскими и болгарским орденами. В апреле 1918 года за заслуги в ходе немецкого наступления в Пикардии фон Бок был награждён главным прусским орденом «Pour le Mérite».
Вы только посмотрите, какое сокровище! Практически русский аристократ и сплошной «фон»! Герой войны! Вся грудь в крестах! Какой российский либерал не наделает в штаны от восторга перед такой героической фигурой?
Вот что о нем пишет в «Википедии» какой-то безымянный либеральный историк: «Был последовательным сторонником достойного обращения с населением оккупированных территорий. Требовал выполнения этого принципа от командующих полицейскими и оккупационными частями. Преступления против гражданского населения СССР характеризовались фон Боком как «невозможные» и несовместимые справами человека. Хеннинг фон Тресков (муж его двоюродной сестры, дочери генерала Эриха фон Фалькенхайна) обратился к нему с предложением принять участие в покушении на Гитлера, однако фон Бок это предложение отклонил.
В декабре 1941 года фон Бок открыто критически высказался о положении на фронте, что вызвало явное неудовольствие Гитлера. За провал наступления на Москву и последующий зимний кризис Гитлер возлагал ответственность на генералитет в целом, и на фон Бока — в частности.
19 декабря 1941 года на основании провальной зимней кампании и отступления немецких войск под Москвой, фон Бок отстранён от должности командующего группой армий «Центр» (официальная формулировка — отпуск по состоянию здоровья). 18 января 1942 года фон Бок назначен командующим группы армий «Юг».
В июле 1942 произошли новые серьёзные разногласия с Гитлером. Фон Бок критиковал раздробление группы армий «Юг» на Сталинградское и Кавказское направления во время летнего наступления. 15 июля 1942 генерал-фельдмаршал фон Бок отстранён от командования группой армий «Юг» (официальная формулировка — по болезни) и отправлен в резерв фюрера. Федор фон Бок тяжело переживал свою отставку и вынужденное бездействие. В 1942 — марте 1945 г. он жил в своём имении Гродткен в Пруссии. Критически отзывался о стратегии ведения войны германским военно-политическим руководством, стремившимся навязать противнику решающее сражение не имея сформированных резервов. Указывал, что готовящаяся операция «Цитадель» может стать повторением сражения у Вердена, обескровившего германскую армию в 1916 г.
В апреле 1945 г. вместе с фельдмаршалом Манштейном провёл ряд встреч с Карлом Дёницем, пытаясь добиться передачи власти в руки военных и немедленного осуществления политических решений, способных смягчить катастрофические последствия поражения в войне. 3 мая 1945 года машина, в которой фон Бок ехал с женой, попала под обстрел английского самолёта на Кильском шоссе. На следующий день Федор фон Бок умер в госпитале от полученных ран».


Боже мой! Поборник прав человека! И ведь он не взял Москву – наверняка из-за своей порядочности.
И подвергся репрессиям со стороны Гитлера! Да он жертва нацистов.
Побольше бы таких порядочных людей, как фон Бок!

Что тут главное?
1. Героический человек
2. Поборник прав человека.
3. Был идейным противником Гитлера.
4. Воевал с коммунизмом.
5. Не взял Москву, хотя, несомненно, мог.

Не пора ли ему сделать хотя бы памятную доску в Москве? А то Маннергейму поставили, а фон Боку – нет. Чем же Москва хуже Петербурга? Нехорошо получается.

А, действительно, зачем открыли доску Маннергейму, зачем назвали мост именем Кадырова, а в Москве назвали именем Кадырова улицу?
Хотели угодить сыну Кадырова, потому что он нам очень нужен на Кавказе. Есть мнение, что без него там немедленно начнется новая кавказская война, которую Россия уже не выдержит.

А с Маннергеймом что? Кому решили понравиться? Финнам? Так им пофиг. Либералам? Это бесполезно.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/27/1240360/9cb8bfc335bdfbd5c0baf2291384c6e5.jpg

Зачем каждый год отмечать день снятия блокады Ленинграда? Зачем подсчитывать жертвы, ходить на кладбище, если открывать памятные доски палачу Ленинграда? Это вообще не укладывается в голове!

Так почему бы не постараться и немцам понравиться? Давайте, открывать памятники всем «борцам» с коммунизмом подряд.
http://cdn.fishki.net/upload/post/201401/27/1240360/8dcd57abd15a8133178a0505c9ef4f43.jpg
Вот только не надо удивляться, что, чем дальше, тем больше Россию оплевывают. Кто сам плюет на свое прошлое, не дождется уважения от других.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 75 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
f_l_o_e
19 июн, 2016 20:48 (UTC)
Рюзге молодцы, клеймят каклов за Бандеру, а сами Маннергейму памятники открывают.
Типичное русское лицемерие.
Вот раз уж разродились статейкой, расскажите, как у вас подобное двоемыслие в башке уживается? )
Мою версию вы знаете. Вы все просто нездоровы психически.
free_as_freedom
19 июн, 2016 20:52 (UTC)
>> Вы все просто нездоровы психически.
У садиста и идиота попёрла проекция.
(без темы) - uborshizzza - 19 июн, 2016 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zmeika_gadyka - 20 июн, 2016 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 20 июн, 2016 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 июн, 2016 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 20 июн, 2016 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - free_as_freedom - 20 июн, 2016 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 20 июн, 2016 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 19 июн, 2016 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 19 июн, 2016 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Grifan Grifanov - 19 июн, 2016 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 20 июн, 2016 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 19 июн, 2016 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 20 июн, 2016 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 20 июн, 2016 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Grifan Grifanov - 19 июн, 2016 21:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 июн, 2016 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Grifan Grifanov - 19 июн, 2016 22:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid8 - 20 июн, 2016 03:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 июн, 2016 06:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leonid8 - 20 июн, 2016 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 июн, 2016 18:13 (UTC) - Развернуть
living999999999
19 июн, 2016 21:12 (UTC)
Да уж,общество разделено и примирение невозможно,скоро полыхнет,ошибки власти все серьезнее.
uborshizzza
19 июн, 2016 21:52 (UTC)
Думают примириться с Западом на почве антисоветизма.
(Анонимно)
19 июн, 2016 21:12 (UTC)
не понимаю, зачем нужно было вешать эту доску,
что за идиотская инициатива на ровном месте?
настолько нелепая, что начинаешь подозревать провокацию
uborshizzza
19 июн, 2016 21:46 (UTC)
Это уже не первый раз. Это инициатива военно-истор исторического общества. Один раз им не дали, а в этот аз они продавили. Мединский лично открывал. И это - накануне 22 июня! 75 лет со дня начала Отечественной войны. Это плевок в лицо нам всем.
(без темы) - leonid8 - 20 июн, 2016 03:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 июн, 2016 06:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
19 июн, 2016 21:48 (UTC)
Все это напоминает мне, как последнее, что сделал Горбачев перед отставкой: он дал звание народной артистки Пугачевой. Вот и сейчас почему-то торопятся осуществить все свои мечты.
(без темы) - (Анонимно) - 20 июн, 2016 17:43 (UTC) - Развернуть
Grifan Grifanov
19 июн, 2016 21:17 (UTC)
банальный вопрос
Шая Голощекин невинно пострадавший но затем справедливо реабелитированный Хрущевым коммунист-ленинец?
uborshizzza
19 июн, 2016 21:48 (UTC)
Re: банальный вопрос
Вот это вообще к чему?
deadmanru
19 июн, 2016 21:18 (UTC)
Если бы только Ленинград. В гражданскую этот Маннергейм русских выпиливал, ибо они дескать белые и за Россию. А потом постоянно в 20-е годы лез в СССР и хотел оттяпать Карелию.
Ну а финны, только и мечтали отобрать всю Карелию и до чего только руки дотянуться, а потом убить всех этих русся, ибо не человеки они. Как никак Великая Финляндия!
uborshizzza
19 июн, 2016 21:49 (UTC)
Как говаривал Горбачев, "это просто нонсенс какой-то"!
alex_nik
19 июн, 2016 21:28 (UTC)
Есть и еще одно:
"«УРАЛЬСКАЯ БАБОЧКА» взбудоражила Финляндию (2008 год)

В Финляндии появился новый мультипликационный фильм. Что в этом удивительного? А то, что его автор – известный финский режиссер-мультипликатор Катарийна Лилльквист – попала под лавину писем и телефонных звонков с угрозами расправы. Дело дошло до вмешательства полиции. И все это происходит не в какой-то «горячей» южной стране, а в по-северному сдержанной Суоми.

Лилльквист посмела посягнуть на святое, чуть ли не на икону – национального героя Финляндии маршала Карла Маннергейма, который благодаря многолетним усилиям местных мифотворцев превратился по сути в финского Прометея.

В фокусе внимания режиссера оказались те стороны жизни легендарного маршала, о которых вслух не принято говорить, а именно: его гомосексуальность и неоправданная жестокость во время гражданской войны в Финляндии в 1918 году.

Кукольный мультфильм – наполовину реалистичный, наполовину фантастический – называется «Уральская бабочка». «Бабочка» - это юноша, которого Маннергейму привезли из-за Урала, и который стал одновременно его слугой и любовником. Когда в Финляндии вспыхнула гражданская война, Маннергейм во главе «белых» войск отправился со своей «бабочкой» усмирять «красных», то есть спасать государство.

Мультфильм основан на реальных событиях, происходивших в 1918 году в окрестностях Тампере. Там шли ожесточенные бои между «белыми» и «красными» финнами. Подавляя выступления «красных», многих из которых сгноили в концентрационных лагерях, Маннергейм отдавал приказы о массовом уничтожении военнопленных и гражданских лиц. Об этих жертвах гражданской войны в Финляндии до сих пор не принято вспоминать. http://burevestn1k.livejournal.com/78140.html"

Т.е. поставили памятник не только палачу, и главарю палачей, но и пида..су, а это сейчас конечно самое главное.
uborshizzza
19 июн, 2016 21:50 (UTC)
Он был гей? Не знала.
(без темы) - deadmanru - 19 июн, 2016 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 июн, 2016 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chukch_reader - 19 июн, 2016 22:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 июн, 2016 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chukch_reader - 20 июн, 2016 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 20 июн, 2016 17:50 (UTC) - Развернуть
seredinskii
19 июн, 2016 23:12 (UTC)
Прочитал в ленте заголовок и чуть было не отписался. Решил повести борьбу с ерундой в ленте и почти накосячил) Хороший пост, поддерживаю вашу гражданскую позицию. Но уважительно и к Маннергейму отношусь, ведь его рассудочность дала Финляндии государственность. Пускай финны ставят ему памятники, но когда наши любители мпх увековечивают его память, это уже пропаганда содомии как госполитика. Таких нужно не мпх, а швабрами сношать)
uborshizzza
20 июн, 2016 06:07 (UTC)
Финны ему поставили памятники.
(без темы) - jaff_13 - 21 июн, 2016 16:40 (UTC) - Развернуть
galleja
20 июн, 2016 01:04 (UTC)
Просто дом хотят снести вот собственник и сделал его объектом культурного наследия.
И да, мы напали на финнов первыми и оттяпали у них территорию.
uborshizzza
20 июн, 2016 06:07 (UTC)
А вначале их отпустили вместе с частью нашей территории.
freken_magda
20 июн, 2016 03:31 (UTC)
Я путаю Маннергейма и Маннгейма. У меня все.
uborshizzza
20 июн, 2016 06:08 (UTC)
Там еще много народу на "М".
(Анонимно)
20 июн, 2016 04:37 (UTC)
Идея почтить Маннергейма давно уже продвигается определенными кругами. Лет 15 пытались продавить. Начиналось с небольшой выставки лет 9 тому назад. Вот так открывается окно Овертона.
uborshizzza
20 июн, 2016 06:08 (UTC)
Да, слышала. Зачем он им?
(без темы) - (Анонимно) - 20 июн, 2016 06:32 (UTC) - Развернуть
lala73
20 июн, 2016 05:24 (UTC)
Что наши дети знают о Великой Отечественной ? Ничего практически. Учат урывками, вспоминают и много говорят к 9 мая, дальше - тишина.Книги о пионерах -героях ( ровесниках моим детям) покупаю на блошках или прошу взять в библиотеке.Библиотекарь очень удивлялась что такие книги еще кто-то читает! 9 мая в этом году показала своим детям " Обыкновенный фашизм", а не михалковские цитадели.

Мы просто забываем свою историю, отменяем ее в угоду чему угодно..жалко и страшно. Пост ваш очень понравился, спасибо
Извините за некоторый сумбур
uborshizzza
20 июн, 2016 06:12 (UTC)
Спасибо за поддержку.
me_flapper
20 июн, 2016 05:38 (UTC)
Прочитала комментарии и задумалась: а какое отношение к оценке политического деятеля имеет его сексуальная ориентация? И какое отношение к Маннергейму имеет упомянутый тут Бандера? Бандера этот года два уже вообще почти в любую интернет дискуссию как-то пролезает - от рецепта рисовой запеканки до тайны человека в железной маске.
uborshizzza
20 июн, 2016 06:12 (UTC)
Оказывается финны про Маннергейма ставили кукольный стебный фильм, где он гей и кентавр. Читатель его смотрел и сообщил об этом.

Про Бандеру вспоминают украинцы. Любят они его.
Обычные коменты. Всегда так.
rospisatel
20 июн, 2016 11:52 (UTC)
По теме
Николай Дорошенко ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА http://goo.gl/LCLrcO
Владимир Бондаренко ПОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК ГИТЛЕРУ http://www.rospisatel.ru/bondarenko-man.htm
vigorov
20 июн, 2016 11:56 (UTC)
Хуйвейбин_либералы_Мурз_поцреоты
Ну раз взялись за разбор текстов Паши Гладкова-Хуйвейбина (который эпатирует публику своими такими постами за ради своего рейтинга в ЖЖ, эдакий такой питерский Кунгуров в своём роде), то процитирую тогда уж московского поцреота Мурза (Андрея Морозова) из Общерусского национального движения Игоря Стрелкова: "Если народное недовольство в связи с Маннергеймом выйдет сильно за рамки недовольного бурчания в интернетах, то власти применят опробованный ход. Знаменитости с листочками "Маннергейм - герой России". Системных либералов разного калибра на это подписать смогут многих, я полагаю.
В том, что Маннергейм воевал против нас и участвовал в осаде Ленинграда, окажется виноват, конечно же, проклятый Сталин, попытавшийся в 1939-1940 гг распространить свой кровавый тоталитарный коммунизм на Финляндию. И ещё сто раз расскажут, что Маннергейм - пуська, а, возможно, даже русский агент влияния, который не дал немцам взять Ленинград. Собственно, первый пошёл - писатель Даниил Гранин выступил «за» памятную доску военачальнику Карлу Маннергейму.
Тролль Тридцатов
20 июн, 2016 15:25 (UTC)
А смысл поливать говном?
Маннергейм был за советский вариант обмена территорий перед финской, только парламент послал его в пешее эротическое путешествие к советской границе. И в 1944 он договаривался с советами, больше некому было

Edited at 2016-06-20 15:26 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow