uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Громкая статья

Журнал Cosmopolitan опубликовал данный текст, а потом удалил с сайта. Текст ходит по ЖЖ и по социальным сетям.
http://asaratov.livejournal.com/4930303.html
Суть его в том, что там как бы от имени иностранцев развенчивают русских женщин, которые якобы раньше были у европейцев желанными женами, а теперь таковыми не считаются.
И дается перечень причин, по которым это произошло.
1. Русская женщина в отношениях с иностранцев стремится выйти замуж – это очень плохо.

Как, не имея статуса жены, русская женщина может жить с иностранцем за границей? Ее же туда элементарно не пустят.

А как происходит знакомство русской девушки с иностранцем? С помощью бюро знакомств, по интернету. И эти знакомства имеют именно цель заключить брак. Если ты знакомишься так, то знаешь, на что идешь. Какие могут быть претензии?

Если бы иностранец жил здесь постоянно, или русская девушка жила за границей постоянно, то они уже не были бы друг для друга иностранцами, и отношения их строились бы по-другому.

В России девушки далеко не всегда стремятся заключить официальный брак. Многие живут , не расписываясь и не венчаясь вплоть до появления общих детей, а часто и потом не оформляют свои отношения.
Таких женщин у нас никак не меньше, чем за границей.

2. Русская женщина сидит на шее

«Русская женщина уверена, что она зарабатывает «себе на булавки», а всю финансовую ответственность за семью обязан нести муж. И, помимо этого, он обязан оплачивать все ее крупные покупки (ту самую шубу — непременно!)».
Речь идет о том, что русские женщины не хотят работать, а живут на деньги мужа.
Опять же эта ситуация полностью вызвана тем, что жена живет в чужой стране. Ей нужно привыкнуть, ей нужно лучше знать язык, ей трудно найти работу. Но как только русская женщина адаптируется, она прекрасно работает.
Наши женщины вообще привыкли работать.

«Русская женщина манипулирует мужчиной». Сами на таких женитесь. Тихие и скромные девушки не сидят на сайтах знакомств.
Можно подумать, что европейки и американки мужчинами не манипулируют.

3. Русские женщины безжалостны, потому что не бросают больных и пьющих мужчин.

Этот пункт комментировать не буду – это уже к доктору.

4. Русские женщины помогают своим мамам.

Да, помогают. Потому что жизнь в России трудна, и вышедшая замуж за благополучного иностранца женщина хочет помочь своей маме.
Прямо она мужа разорила. Жлобы и ничего больше. Постыдились бы.

5. Материнство для русской женщины – единственный способ реализоваться.

Непонятно, о ком пишет автор: о женах иностранцев или о русских женщинах вообще. Если о женах иностранцев, то их зацикленность на детях может объясняться тем, что у них нет работы, что они живут в чужеродной среде.
Если же речь идет о русских женщинах вообще, то они – разные. Для кого-то дети – это все, кто-то продолжает карьеру.
Любить детей, видеть в них смысл жизни – естественно для женщины. Не думаю, что наши женщины в этом чем-то отличаются от любых других.

А уж иностранцы бы молчали. Испанские и итальянские мамочки – притча во яцыцех. Они никогда не оставляют своих взрослых детей в покое. И ничего, никто их за это не стыдит.

6. Русские женщины не могут быть счастливы.

С авторами таких текстов - конечно не могут быть счастливы, хотя текст, скорее всего писала дама, уверенная, что уж она-то не такая.

А, вообще, межнациональные браки – трудные, и лучше жениться и выходить замуж за своих. В этой же статье автор пишет, что русские мужчины могут терпеть тещ, снисходительно относятся к женским манипуляциям. Вот за это мы русских мужей и ценим.
Тоже читала пост про то, что какой-то наш парень испытывал тягу китаянкам, и пытался жить последовательно с несколькими, но не получалось. Они его и били, и царапали, и скандалили. А китаец бы их сразу на место поставил.

В каждой культуре полно неписанных правил и обычаев. С детства известно, что могут, а что не могут позволить себе в браке мужья и жены. А когда женятся люди, выросшие в разных странах, получаются сплошные нестыковки.

Претензии же иностранцев к русским женщинам вообще смешные. Ты сам пришел в брачное бюро, откликнулся на брачное объявление, а теперь удивляешься, что женщина хочет замуж. В таких отношениях на первом месте прагматика и договор. Не нравится - не нужно было начинать.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: бытовые размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments