uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ругает – значит, любит



http://demotivation.me/images/20141103/it98irothkzw.jpg
Варламов написал пост «Почему в России все плохо, а на Западе все хорошо?». Он решил объяснить почему пишет о России одни гадости, а о загранице – одни дифирамбы. Оказывается, потому что он любит Россию и хочет, чтобы она стала лучше. Он напишет, как где-то плохо, а чиновники почитают, испугаются и все исправят. Он здесь платит налоги, и имеет право за это требовать сделать ему красиво.

Это известная точка зрения. Так либералы оправдываются, когда им говорят, что они не любят Россию, потому что ее постоянно ругают.

Бывают такие родители: они все время ругают детей, ищут в них недостатки, а в пример им ставят детей своих знакомых и соседей. Это делается, чтобы ребенок не зазнался, чтобы он осознал свои недостатки, чтобы он работал над собой и стремился стать лучше, чтобы приучить его к взрослый жизни, которая не сахар.

Дети обычно вырастают невротиками. Все они неуверенные в себе, но некоторые компенсируют это нарочито наглым поведением, а кто-то становится хулиганом. По моему мнению, счастливыми такие дети не будут никогда. Рано или поздно они задают родителям вопрос: «Зачем вы меня так критиковали? Разве я был хуже всех?». В ответ выросшие дети слышат, что их критиковали для их же пользы, что они не были хуже всех, но родители хотели, чтобы их дети были лучше всех.

А мне кажется, что эти родители просто не любили своих детей, вот и все. Они им чем-то мешали, раздражали, вот они и отыгрывались, прикрываясь идейкой о критике во благо.

В качестве примера могу привести одну даму из ЖЖ, которая взяла девочку из детдома и каждый день пишет про то, какая эта девочка плохая. Весь ЖЖ даму ненавидит и считает ее жестокой, а она не может остановиться. При этом она уверена, что ругает девочку для пользы последней. Она ее хочет перевоспитать.

Поэтому я и либералам не верю, что они критикуют Россию для ее же пользы.
Но главное – это их позиция по отношению к стране: они, видите ли, взрослые, а Россия – неудачное дитя.
А патриот – он всегда сын своей страны, а не родитель. И он ее не смеет критиковать. Он ее любит.
В этом – разница.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →