?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





У нас около работы открыли магазин фермерских продуктов. Таких магазинов по Москве много, и, по-моему, в них продают то же самое, что и во всех остальных магазинах, только дороже. То есть, там та же химия, но выдаваемая за натуральные продукты.
Есть, правда, пара магазинов, где продукты похожи на натуральные, но они стоят они еще дороже, и значительно.
Но одна моя коллега очень этот фермерский магазин хвалила. Мол, она летом гостит на даче у подруги в Тверской области, и они там ходят в магазин этой фирмы и покупают молоко, творог, пельмени и пр.

Я туда тоже зашла после работы. Купила того-сего,
Буженина у них неплохая, свиная вырезка – хорошая, вареники с творогом ничего. Пельмени мне не понравились.

Вчера решила купить в этом магазине еще кое-какие продукты, в том числе сосиски, которые стоили что-то около 670 руб. за кг. Пришла домой, выложила продукты из сумки, а про сосиски забыла.
И они пролежали в пакете 36 часов. А погода стоит жаркая. Я с пакетом ходила по улицам, ездила в метро, он стоял в помещении.
И как вы думаете, это отразилось на натуральных сосисках? Я, конечно, не думала, что сосиски совсем уж натуральные, но при цене почти вдвое превышающую стоимость сырого мяса они могли бы содержать хоть немного мяса?
Но сосиски совершенно не испортились! Нечего и говорить, что если бы я забыла в хозяйственной сумке, например, курицу, то запах бы мне об этом быстро напомнил.
Таким образом, нет никакой разницы между дешевыми и дорогими сосисками, что и требовалось доказать.
Интересно, сосиски из совсем уже дорогого магазина, где они под 2 тысячи за кг, из мяса? Я как-то покупала на пробу, но точно ответить затрудняюсь. Возможно, мясо в них есть, но не полностью.
Можно, конечно, попробовать положить в тепло эти сосиски, нот даже если они и проявят себя, как натуральные продукты, то неужели они должны столько стоить?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
24 июн, 2016 07:47 (UTC)
>Можно, конечно, попробовать положить в тепло эти сосиски, нот даже если они и проявят себя, как натуральные продукты, то неужели они должны столько стоить?

Натуральные продукты хранятся всего пару дней. Как вы предполагаете такие продукты возить куда то и продавать?
uborshizzza
24 июн, 2016 18:37 (UTC)
В рефрижераторах.
d_danik
24 июн, 2016 07:50 (UTC)
про сосиски не скажу, врать нибуду .. но аналогичная история была с молоком .. двое суток стояло на жаре - даже не скисло ..
производитель такова "натуральнова молока" - довольно раскрученный бренд ("Вкуснотеево")
i_silov
24 июн, 2016 10:56 (UTC)
С чего ему скисать, там не было молочнокислых бактерий. А вот гнилостные были. Оно стухло.
lev_davidovich
24 июн, 2016 07:51 (UTC)
Маркетологам респект !
uborshizzza
24 июн, 2016 18:37 (UTC)
Народу там все равно нет, как и в более дешевом "Мясницком ряде". А вот там, где цены заоблачные, народ умного. Центр Москвы - странное место.
chadacryst
24 июн, 2016 08:05 (UTC)
А, по-моему, Ваш опыт с сосисками говорит лишь о том, что они были хорошо упакованы и сделаны на чистом (стерильном) производстве. Вы же тоже на жаре не испортились?
samoljot
24 июн, 2016 08:09 (UTC)
Хорошо троллите.
(без темы) - angry_bulldozer - 24 июн, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 июн, 2016 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 июн, 2016 18:35 (UTC) - Развернуть
go_gornostay
24 июн, 2016 08:36 (UTC)
Ну тут сложно что-то однозначно сказать. Ведь сосиски это все-таки не мясо, так что портится они и должны позже. Сырая курица (или мясо) всегда начинают тухнуть с сока на поверхности и к ним есть прямой доступ воздуха. А сосиски герметично упакованы и хоть сколько-то просолены. Так даже натуральные сосиски могут продержаться сутки-двое без особо виднимых изменений. Герметичная упаковка, соль, приправы - все это увеличивает срок хранения.
uborshizzza
24 июн, 2016 18:30 (UTC)
Консерванты в огромных количествах.

Я еще помню сосиски, которые умели портиться.
vasyapoopkin
24 июн, 2016 09:16 (UTC)
более того, шмотки которые на рынке стоят одну цену, в бутиках, те же самые тряпки выдаются за "бренд" и продаются на 50-100% дороже!
angry_bulldozer
24 июн, 2016 10:12 (UTC)
Ну вот. Я тоже взял в "Элике" пирожки с мясом, сходил в карьер купаться и забыл остатки (два штуки) в рюкзаке. В другой раз пошел на то озеро с темже рюкзаком. Ну и ничего за три дня с фаршем не случилось.

Edited at 2016-06-24 10:12 (UTC)
chadacryst
24 июн, 2016 10:30 (UTC)
Фарш до рюкзака побывал в духовке при температуре не ниже 200 градусов Цельсия. Что после этого еще должно было случиться с фаршем, чтобы он не вызывал подозрений?
Пироги кстати и были придуманы для длительного хранения мяса.
(без темы) - angry_bulldozer - 24 июн, 2016 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 июн, 2016 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 июн, 2016 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angry_bulldozer - 24 июн, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
bmc938
24 июн, 2016 10:36 (UTC)
Если вы не можете отличить, то смысл переплачивать?
uborshizzza
24 июн, 2016 18:33 (UTC)
А кто может отличить на глаз? Я исхожу из цены сырого мяса. Явно, что в сосисках за 200 рублей его нет.
i_silov
24 июн, 2016 10:58 (UTC)
Может это были сосиски из ГМО коров, которым был добавлен ген против гниения.
1_na_vetru
24 июн, 2016 11:14 (UTC)
Сама не проверяла, не выкапывала,но, говорят, сейчас и трупы медленнее разлагаются. Консерванты.
uborshizzza
24 июн, 2016 18:32 (UTC)
Есть такой слушок.
ragnaroek
24 июн, 2016 11:50 (UTC)
Я в охотку готовлю иногда ветчину из сырого мяса. Действительно, она хранится в холодильнике дня три--четыре, потом портится.
mjerry
24 июн, 2016 15:06 (UTC)
Вообще качественно прожаренное или проваренное, посоленное или подкопченное мясо или курица сутки (а иногда и двое) существуют без холодильника нормально. В поезда их стабильно брали в дорогу, даже на южных направлениях, на моей памяти никто не травился.
Если сосиски были свежие (изготовленные незадолго до продажи и приобретения), чуть подкопченные и приготовлены правильно, с добавлением посолочной смеси (в нее по гости нитриты входят, они консерванты), то за 36 часов протухнуть они и не должны были. Вот сырое мясо или курятина испортились, а приготовленные - скорее нет.
uborshizzza
24 июн, 2016 18:31 (UTC)
Они не были копченые или подкопченые.
(без темы) - mjerry - 24 июн, 2016 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 25 июн, 2016 04:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 июн, 2016 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mjerry - 25 июн, 2016 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 25 июн, 2016 12:36 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
25 июн, 2016 12:34 (UTC)
мясо натуральное свежее не портится в течении суток
akcii-v-pyaterochke.ru
28 июн, 2016 06:48 (UTC)
Жаль, но у нас очень низка предпринимательская честность.
В нулевые все научились торговать и грести прибыль, а вот заботы о собственном авторитете и покупателях так и не сформировалось.
Это видно на уровне менталитета и потребуется время, чтобы люди научились уважать то, что они делают.
( 37 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow