?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпускные


Сегодня ночью был выпускной. Недалеко от моего дома находится школа – там установили такую аппаратуру, что слушать веселье вынужден был весь микрорайон.
Я слышала бубнеж какого-то мужского голоса – наверное, директора. Потом было что-то похожее на театрализированное представление. Музыку, под которую выпускники должны были танцевать, я не слышала – не танцуют сейчас что ли?
Не хотелось бы быть брюзгой, но сейчас жарко – сплю с открытым окном. Потом все же закрыла.
Зачем такой громкий звук? Глухие они что ли?

Мне хотелось посмотреть, как молодежь нынче одета, но никто по дороге домой навстречу не попался. Может, стоило подойти к школе? Но во сколько они там начинали, и забор, и охрана…
Мне кажется, что у нас неправильно все это организуют.
Завидую американцам, австралийцам, когда читаю про их школы. Там школа – центр жизни в маленьком городе, в микрорайоне, и все могут туда приходить на праздники , даже если их дети так уже или еще не учатся.
Например, могли бы на выпускной выпускники пройти каким-то маршем по Первомайской, или выйти на бульвар на площадку, которую делают там к праздникам, а люди бы на них посмотрели, поздравили. Или можно было бы их собрать в Измайловском парке, или около бывшего клуба культуры, а уже потом они праздновали бы в своей школе.
У нас ведь много школ, и 2 музыкальные есть – отличный парад можно было бы сделать.
Но не думаю, что когда-нибудь такое увижу. В лучшем случае все огородят, нагонят полиции. И то вчера уже на всякий, видимо, случай ездили полицейские на лошадях.

Интересная история произошла в Нижнем Новгороде. Там в школе с детей собирали на выпускной по 15 тыс. руб. Одна девочка Лиза из многодетной семьи не смогла столько сдать и осталась без бала. До этого так же пропустили выпускной 2 ее брата. Не только эта девочка не смогла сдать нужную сумму – было еще несколько ребят, но именно ее история попала в СМИ. И ей организовали сбор денег. Усилиями нижегородцев на выпускной для Лизы было собрано 73 тысячи рублей.
В итоге девочке купили наряд (а платье подарил модный бутик), сделали ей прическу, макияж, к школе ее подвозил кабриолет, ее катали на яхте с алыми парусами, был ужин в ресторане.
А в завершении дня Лизу ждал флешмоб. Его тоже организовали неравнодушные нижегородцы. Десятки, а, может, и сотни людей собирались прийти в 22.00 к Канавинскому и запустить в честь школьницы салют.
http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1133706/wx1080.jpg
Вместе с ней праздновали ее родители, бабушка, братья, сестра и подружки, а другие ее одноклассники, отказавшиеся от выпускного, в этом участие не принимали. Пишут, что они разъехались по дачам.
По-моему, им было просто неудобно.

У меня отношение к этой истории неоднозначное. Вначале детей разделили на богатых и бедных благодаря сумме, необходимой, чтобы попасть на выпускной бал, а потом их разделила удача – этой бедной девочке она улыбнулась.
Сказка-то сказка, но не как-то все это неприятно.

И зачем в школе так делают? Почему бы с тех же многодетных не взять поменьше, но не офишировать этот факт? Виновен, я считаю, родительский комитет, а комитету подсказать. Как действовать, могли бы учителя.
И тоже как-то не вяжется: перед вручением аттестатов они ходят к вечному огню или памятнику погибшим в ВОВ и возлагают цветы в знак благодарности предкам. Но тогда не было разделения на бедных и богатых, и все сражались за всех. А то цветочки возложим вместе, а потом одни – в ресторан, а другие – домой.

Пока же при организации всех этих выпускных изо всех щелей лезет жлобство. Тут и организация для вчерашних школьников «красивой» жизни с платьями в пол, с кабриолетами, яхтами и ресторанами, а также разделение школ на богатые и бедные и детей в одной школе на богатых и бедных и демонстрация неуважения по отношению к людям, живущим рядом со школой – мол, мы гуляем, а вы там, как хотите, так и устраивайтесь.

Может быть, в школе все же лучше? Там - родные стены, все в последний раз. Я знаю, что директорам и РАНО (или как это теперь называется) удобнее сплавить всех в ресторан - там они за детей не отвечают. Но не дело это.

Некоторые московские школы гуляли в центре – может, это было и умнее. Но я слышала, что многим это тоже не нравится.

И снимков пока с баллов этого года пока не нашла. Вот разве что. Но это не Москва.
http://cs636026.vk.me/v636026543/122f3/OwOv2VZ3pOs.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
bmc938
25 июн, 2016 11:38 (UTC)
Такое происходит каждый год в каждой школе и каждом детском саду. В родительский комитет идут самые наглые и пробивные. Они откаты имеют со всех собираемых с класса денег, а вы им предлагаете наоборот за кого-то заплатить - да они удавятся. Вообще, раз уж выпускные запретить нельзя, я считаю - их нужно возглавить. Местная администрация для всех без исключения выпускников организует мероприятие и обеспечивает соблюдение общественного порядка. Пора уже заканчивать с этими пьянками-гулянками для несовершеннолетних.
sergey_zotov
25 июн, 2016 12:17 (UTC)
Оставьте свои фантазии об откатах при себе. А если у вас хоть раз такое было то идите с заявлением в свою прокуратуру местную.
bmc938
25 июн, 2016 12:22 (UTC)
О, а вот и родительский комитет.
sergey_zotov
25 июн, 2016 12:28 (UTC)
Я так и знал что фактов нет, но грязью кинуть это ваше все.
sergey_zotov
25 июн, 2016 12:16 (UTC)
Попробуйте хоть раз сказать о России что-то хорошее. Просто для опыта.

Что автор пора организовать флешмоб, собрать тебе на билет в 1 конец в так любимую тобой америку? Даже березку тебе одну переправим, чтоб эмигрантская твоя душа там не рвалась от любви к потерянной Родине.

Edited at 2016-06-25 12:20 (UTC)
bmc938
25 июн, 2016 12:25 (UTC)
Так выпускной на все деньги с артистами и теплоходами - отнюдь не русская традиция. Это появилось только в 90-е. И когда учились 10 лет в одном классе, а на выпускном богатые на теплоход, а бедные плакать в уголок - тоже не по-русски как-то.
sergey_zotov
25 июн, 2016 12:29 (UTC)
Вы такой знаток Русских традиций? В лаптях ходите? Двумя перстами креститесь?

Отдыхают люди, закон РФ не нарушают, ну и нечего их языком мусолить.
mary_bred_show
25 июн, 2016 13:48 (UTC)
Вот четверть века прошло с развала Союза, а как-то не утрясаются у нас денежные вопросы.
Внучка сейчас ходит в типа городской лагерь, 400 рублей в день плюс на питание (ребёнок сам выбирает, что взять). С ней вместе из того же дома ходят туда два брата, младший ровесник нашей и перешёл в третий, а старший перешёл в пятый. Дети из неполной семьи, мама работает воспитателем в детском саду, несложно догадаться, что для неё всё это весьма существенные траты.
На 22 июня было запланировано возложение цветов, велено было каждому купить по два цветка. Мы скооперировались впятером, гвоздики по 35 рублей, итого по 70 рублей с носа, с братьев 140. Поскольку централизованной закупки не было, каждый пришёл со своими цветами, в углу стояло ведро с водой, куда их все ставили до начала мероприятия. Когда стали собираться, моя внучка с младшим братом подошли в первых рядах и взяли свои цветы, а старший братец замешкался, и когда он подошёл, никаких цветов уже не было. В силу особенностей характера, скандала он не устроил.
Осадок от этой истории у меня остался значительно больше, чем можно было ожидать от 70 рублей. Неужто там есть ещё нищее, чем эта несчастная воспитательница? Но если так, следовало обратиться к родителям с просьбой дать на цветы кто сколько сможет и закупить их централизованно, а не подавать детям пример безнаказанного присвоения чужого. Я вот сторонница общего котла, как, полагаю, и многие. Но общий котёл не в моде, а нормальной альтернативы ему никак не получается, всё какое-то уродство.
naja_naja
25 июн, 2016 15:48 (UTC)
Не знаю как сейчас, но два года назад, когда выпускалась дочь, в Москве все школы в приказном порядке свозили в развлекательные центры. Огромная толпа чужих людей, все заперты до утра в здании. Так проще следить.
Даже ресторан на свой вкус дети не могли выбрать и отпраздновать в своём кругу, какая уж тут школа..
Время и принятые законы диктуют свои правила.
ursamama
25 июн, 2016 21:51 (UTC)
"Почему бы с тех же многодетных не взять поменьше, но не афишировать этот факт?"
Сталкивалась.
Фокус в том, что выпускной, допустим, стоит Н тысяч рублей. Взять поменьше с многодетных, это взять побольше с остальных, а многие платить за "того ребенка" просто не захотят.
Думаю, разумно организовать некий фонд, из которого выдают деньги многодетным. У нас есть такой в городе, называется "Союз многодетных семей". Деньги вносят благотворители.
since1975
26 июн, 2016 03:08 (UTC)
Я вообще не пойму этих диких цен. Дочка заканчивала начальную школу, родительский комитет загородный клуб подобрал (беседка, шашлыки и сладкое) - 5000 рублей. Мы не стали платить, а потом узнали, что в это день пошел дождь, а деньги все равно надо платить.
А за что 15000 с носа?
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow