uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Выпускные


Сегодня ночью был выпускной. Недалеко от моего дома находится школа – там установили такую аппаратуру, что слушать веселье вынужден был весь микрорайон.
Я слышала бубнеж какого-то мужского голоса – наверное, директора. Потом было что-то похожее на театрализированное представление. Музыку, под которую выпускники должны были танцевать, я не слышала – не танцуют сейчас что ли?
Не хотелось бы быть брюзгой, но сейчас жарко – сплю с открытым окном. Потом все же закрыла.
Зачем такой громкий звук? Глухие они что ли?

Мне хотелось посмотреть, как молодежь нынче одета, но никто по дороге домой навстречу не попался. Может, стоило подойти к школе? Но во сколько они там начинали, и забор, и охрана…
Мне кажется, что у нас неправильно все это организуют.
Завидую американцам, австралийцам, когда читаю про их школы. Там школа – центр жизни в маленьком городе, в микрорайоне, и все могут туда приходить на праздники , даже если их дети так уже или еще не учатся.
Например, могли бы на выпускной выпускники пройти каким-то маршем по Первомайской, или выйти на бульвар на площадку, которую делают там к праздникам, а люди бы на них посмотрели, поздравили. Или можно было бы их собрать в Измайловском парке, или около бывшего клуба культуры, а уже потом они праздновали бы в своей школе.
У нас ведь много школ, и 2 музыкальные есть – отличный парад можно было бы сделать.
Но не думаю, что когда-нибудь такое увижу. В лучшем случае все огородят, нагонят полиции. И то вчера уже на всякий, видимо, случай ездили полицейские на лошадях.

Интересная история произошла в Нижнем Новгороде. Там в школе с детей собирали на выпускной по 15 тыс. руб. Одна девочка Лиза из многодетной семьи не смогла столько сдать и осталась без бала. До этого так же пропустили выпускной 2 ее брата. Не только эта девочка не смогла сдать нужную сумму – было еще несколько ребят, но именно ее история попала в СМИ. И ей организовали сбор денег. Усилиями нижегородцев на выпускной для Лизы было собрано 73 тысячи рублей.
В итоге девочке купили наряд (а платье подарил модный бутик), сделали ей прическу, макияж, к школе ее подвозил кабриолет, ее катали на яхте с алыми парусами, был ужин в ресторане.
А в завершении дня Лизу ждал флешмоб. Его тоже организовали неравнодушные нижегородцы. Десятки, а, может, и сотни людей собирались прийти в 22.00 к Канавинскому и запустить в честь школьницы салют.
http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1133706/wx1080.jpg
Вместе с ней праздновали ее родители, бабушка, братья, сестра и подружки, а другие ее одноклассники, отказавшиеся от выпускного, в этом участие не принимали. Пишут, что они разъехались по дачам.
По-моему, им было просто неудобно.

У меня отношение к этой истории неоднозначное. Вначале детей разделили на богатых и бедных благодаря сумме, необходимой, чтобы попасть на выпускной бал, а потом их разделила удача – этой бедной девочке она улыбнулась.
Сказка-то сказка, но не как-то все это неприятно.

И зачем в школе так делают? Почему бы с тех же многодетных не взять поменьше, но не офишировать этот факт? Виновен, я считаю, родительский комитет, а комитету подсказать. Как действовать, могли бы учителя.
И тоже как-то не вяжется: перед вручением аттестатов они ходят к вечному огню или памятнику погибшим в ВОВ и возлагают цветы в знак благодарности предкам. Но тогда не было разделения на бедных и богатых, и все сражались за всех. А то цветочки возложим вместе, а потом одни – в ресторан, а другие – домой.

Пока же при организации всех этих выпускных изо всех щелей лезет жлобство. Тут и организация для вчерашних школьников «красивой» жизни с платьями в пол, с кабриолетами, яхтами и ресторанами, а также разделение школ на богатые и бедные и детей в одной школе на богатых и бедных и демонстрация неуважения по отношению к людям, живущим рядом со школой – мол, мы гуляем, а вы там, как хотите, так и устраивайтесь.

Может быть, в школе все же лучше? Там - родные стены, все в последний раз. Я знаю, что директорам и РАНО (или как это теперь называется) удобнее сплавить всех в ресторан - там они за детей не отвечают. Но не дело это.

Некоторые московские школы гуляли в центре – может, это было и умнее. Но я слышала, что многим это тоже не нравится.

И снимков пока с баллов этого года пока не нашла. Вот разве что. Но это не Москва.
http://cs636026.vk.me/v636026543/122f3/OwOv2VZ3pOs.jpg

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments