uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Некорректное поведение


Последнее время высшие должностные лица радуют общественность некорректными высказываниями.
То премьер Медведев скажет крымским пенсионерам, жалующимся на низкие пенсии: «Просто денег нет. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!», то вице-премьеру Игорю Шувалову показалось смешным, что россияне покупают квартиры по 20 квадратных метров. Такое жилье ему показали во время поездки в Казань.
«Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал Шувалов.
А тут еще детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?".

Астахов возмутил общественность больше всех, и уже собрали 50 тыс. голосов за его отставку.
Что мы видим во всех трех случаях? Высшие должностные лица невольно проявляют некую бестактность, показывают свою оторванность от народа, переживающего не лучшие времена. Сами они благополучные, очень богатые люди.

Да что это они, совсем с ума сошли?

Ну, во-первых, людям, разбогатев и/или попав во власть свойственно немедленно отрываться от народа. Наверное, каждый замечал, как при увеличении финансового состояния или приобретения новой должности меняются люди. Некоторые способны даже за собой такое замечать.

Например, одна моя знакомая как-то несколько лет подряд отдыхала на юге рядом с ведомственным санаторием (это было в советское время). Она лежала на пляже, на своей подстилке, среди огромного числа таких же отдыхающих, а через забор был закрытый пляж, где люди возлежали в шезлонгах и т.д. И попадали они на пляж через подземный ход, прорытый под дорогой, которую обычные отдыхающие переходили, чтобы подойти к морю.
Она возмущалась такой несправедливостью.
А потом ее муж достал путевки в тот санаторий. И теперь она из корпуса по переходу шла на огороженный пляж и отдыхала в шезлонге. И она заметила, что люди по другую сторону сетки кажутся ей какими-то грязными, убогими. Она стала думать: «Ну как они могут так отдыхать!». А на другой год она опять попала на общий пляж, и люди рядом казались ей вполне нормальными.

Во-вторых, я не думаю, чтобы Медведев, Шувалов и Астахов и раньше говорили меньше глупостей. А уж что они говорят без микрофона, мы и не представляем!
Но раньше их некорректные высказывания второй раз не повторяли, не тиражировали.
А сейчас идет явное разжигание всего этого. Любой такой случай поднимается на щит и все возмущаются, возмущаются…

И я не знаю, то ли это спланировано, то ли нынешняя власть так достала людей, что им теперь каждое лыко в строку.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments