uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Отношение к евреям в любой стране—лакмусовая бумажка,показывающая нравственное здоровье общества»


«Отношение к евреям в любой стране — как лакмусовая бумажка, показывающая нравственное здоровье общества, уровень его культуры и перспективу стабильности внутри самого государства»
Отсюда
http://mos-tlv.ru/articles/rubrics/persona/rossiyanin-iudeyskogo-proiskhozhdeniya/
А отношение евреев к людям в любой стране – показатель чего?

Похоже на то, что Эраст Иосифович, 1966 года рождения, уроженец Махачкалы, московский чиновник высокого ранга, не стесняясь, проехал по пешеходной зоне Арбата и избил девушку, которая посмела снять это безобразие на телефон.
Его высокое величество самостоятельно, своими ножками, добежали-с до мерзкой простолюдинки, избили-с ее и сломали-с ей телейфон.
https://static.life.ru/posts/2016/06/424544/gr/north/a7c7eead685d4bf51bbf60195e780dc8__1440x.png


МТ: Чувствуете ли вы себя человеком, избранным Б-гом?

Эраст Иосифович: Все евреи избраны Б-гом. Но это не привилегия, а очень тяжелая ноша. Больше ответственности, чем чести. В иудаизме запрещен институт индульгенций. Нельзя прийти покаяться, получить отпущение грехов и потом идти грешить обратно. Как юрист могу сказать, что и римское право, и российский Уголовный кодекс основаны на 613 заповедях, по количеству зерен в райском яблоке. Что такое райское яблоко? Мы знаем, что в обычном яблоке четыре зерна, кушаем плод, а зерна выбрасываем, в райском яблоке все наоборот — это то, что мы именуем запретным плодом, который так сладок. Его познали Адам и Хава (Ева), после чего устыдились своей наготы и были изгнаны из Эдема. Но Г-сподь все равно не оставил их, дал им заповедь: «Плодитесь и размножайтесь». Запретный плод сладок. Так что же это такое? Это — обычный гранат! В каждом гранате 613 зерен — по количеству заповедей, которые дал Моисею Г-сподь на горе Синай. Употребляя семена, мы вспоминаем заповеди. 613 костей, больших и малых, находится в каждом человеческом теле! Человек, выполняющий всего 20% от этого количества заповедей Б-жьих, уже не способен на плохое. Незнание заповедей освобождает еврея от ответственности, в отличие от Уголовно-процессуального кодекса РФ, где незнание закона не освобождает от ответственности. По иудаизму, тот, кто знает закон, установленный Б-гом, и грешит, будет наказан вдвойне. Помимо этого евреи должны быть примером другим народам, образцом. Это очень нелегко, но таков закон.


http://mos-tlv.ru/upload/resize_cache/iblock/bb0/570_420_2/BK1R3973.jpg

Какая из 613 заповедей разрешает такое поведение?
Каково нравственное здоровье нашего общества, если ему это сойдет с рук?

Из того же интервью:
МТ: Не кажется ли вам, что иудаизм, будучи одной из четырех традиционных религий России, мог бы вносить больший вклад в повышение культуры и нравственности всего российского общества?
Установлением личности дебошира, избившего женщину на Арбате занимались здесь
http://general-ivanoff.livejournal.com/485388.html

Не могу утверждать, что человек, избивающий девушку, и этот чиновник - одно лицо. Но разбирательство должно быть. И если это он (машина, видимо, принадлежит ему), то он не может возглавлять казенное предприятие.
Еще недавно означенный гражданин был советником вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, который весной 2014 года, когда один за одним произошли самоубийства восьми онкобольных, не получавших обезболивания, не постеснялся заявить в СМИ: «То, что всплеск самоубийств происходит именно сейчас, на фоне ранней бурной весны, не удивительно», — заявил он «Интерфаксу». «Люди не хотят мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии».
Не этот ли нравственный советник ему такое заявить посоветовал?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments