uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Успехи английской социологии



Смотреть «Евроньюс» в дни брекзита – одно удовольствие, там идет сплошной плач Ярославны.
http://www.cross.bg/photo_new_gallery/2016/06/25/6286f08dc7421c0680dcf787031d4c71.jpg
После встречи Кэмерона с лидерами ЕС они с удовольствием размазывают его по стенке. У Олланда аж слюни фонтаном летят, когда он возмущается, что Кэмерон так и не сумел сказать, чем он, собственно, в ЕС недоволен. Олланду вторит Меркель, Кэмерон что-то блеет. Что удивительно – за все эти дни ни один политик ЕС ни с одной из сторон на высказался на ту тему, что при демократии чиновники должны лишь реализовывать волю народа. Поэтому по важным вопросам надо, во-первых, эту волю спрашивать и, во-вторых, если воля народа не совпадает с личным мнением чиновника, то это мнение надо засунуть в задницу.

СМИ также с энтузиазмом обсуждают – кто как голосовал. Лондон был за то, чтобы остаться, английская глубинка – против. Сильная коррелция была и с возрастом. По данным соцопросов молодежь голосовала за то, чтобы остаться, старшие возраста – за выход. В связи с этим по «Евроньюс» постоянно показывают интервью с молодыми англичанами, которые высказывались против брекзита и обвиняли стариков, что они «украли у них будущее».
http://www.catholicherald.co.uk/content/uploads/2016/03/brexit-800x500.jpg
Это – очень частый аргумент. Почему-то считается нормальным, что «светлое будущее молодежи», которая еще сидит на шее старших поколений или, на крайний случай, только начал работать офисным планктоном – намного важнее, чем настоящее и будущее тех, что это настоящее своим трудом и создавал.

Накал сочувствия к обделенной молодежи как-то гасит следующий сюжет. Там с точно такими же молодыми людьми берут интервью, и они рассказывают, что постоянно не высыпаются из-за того, что даже в постели не могут оторваться от своих гаджетов, после чего сообщается, что сейчас в мире – около двух миллиардов гаджетов и что средний гаджетовладелец проводит в чатах и социальных сетях 5-6 часов в день. О, Майн Готт – когда же эти раздолбаи работают?
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-iPhone-5-%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD-369904.jpeg
(на картинке – Лондон, очередь за IPhone 5)

Меня также очень забавляет еще один момент. СМИ усердно говорят о территориальном и возрастном распределении голосов за брекзит, однако никто почему-то не пишет о том, как голосовали люди разных рас. Если, судя по территориальному распределению, христиане были за выход, то мусульмане – за? А как с голосованием натурализированных мигрантов, почему по этому пункту царит тишина? И – почему в этих самых интервью с молодыми лондонцами против брекзита все молодые люди – сплошь норманнского вида? Где негры, где арабы, ведь в Лондоне их процент, особенно среди молодежи, очень велик?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments