?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Смотреть «Евроньюс» в дни брекзита – одно удовольствие, там идет сплошной плач Ярославны.
http://www.cross.bg/photo_new_gallery/2016/06/25/6286f08dc7421c0680dcf787031d4c71.jpg
После встречи Кэмерона с лидерами ЕС они с удовольствием размазывают его по стенке. У Олланда аж слюни фонтаном летят, когда он возмущается, что Кэмерон так и не сумел сказать, чем он, собственно, в ЕС недоволен. Олланду вторит Меркель, Кэмерон что-то блеет. Что удивительно – за все эти дни ни один политик ЕС ни с одной из сторон на высказался на ту тему, что при демократии чиновники должны лишь реализовывать волю народа. Поэтому по важным вопросам надо, во-первых, эту волю спрашивать и, во-вторых, если воля народа не совпадает с личным мнением чиновника, то это мнение надо засунуть в задницу.

СМИ также с энтузиазмом обсуждают – кто как голосовал. Лондон был за то, чтобы остаться, английская глубинка – против. Сильная коррелция была и с возрастом. По данным соцопросов молодежь голосовала за то, чтобы остаться, старшие возраста – за выход. В связи с этим по «Евроньюс» постоянно показывают интервью с молодыми англичанами, которые высказывались против брекзита и обвиняли стариков, что они «украли у них будущее».
http://www.catholicherald.co.uk/content/uploads/2016/03/brexit-800x500.jpg
Это – очень частый аргумент. Почему-то считается нормальным, что «светлое будущее молодежи», которая еще сидит на шее старших поколений или, на крайний случай, только начал работать офисным планктоном – намного важнее, чем настоящее и будущее тех, что это настоящее своим трудом и создавал.

Накал сочувствия к обделенной молодежи как-то гасит следующий сюжет. Там с точно такими же молодыми людьми берут интервью, и они рассказывают, что постоянно не высыпаются из-за того, что даже в постели не могут оторваться от своих гаджетов, после чего сообщается, что сейчас в мире – около двух миллиардов гаджетов и что средний гаджетовладелец проводит в чатах и социальных сетях 5-6 часов в день. О, Майн Готт – когда же эти раздолбаи работают?
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-iPhone-5-%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD-369904.jpeg
(на картинке – Лондон, очередь за IPhone 5)

Меня также очень забавляет еще один момент. СМИ усердно говорят о территориальном и возрастном распределении голосов за брекзит, однако никто почему-то не пишет о том, как голосовали люди разных рас. Если, судя по территориальному распределению, христиане были за выход, то мусульмане – за? А как с голосованием натурализированных мигрантов, почему по этому пункту царит тишина? И – почему в этих самых интервью с молодыми лондонцами против брекзита все молодые люди – сплошь норманнского вида? Где негры, где арабы, ведь в Лондоне их процент, особенно среди молодежи, очень велик?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 комментариев — Порадовать комментарием )
e_vajs
29 июн, 2016 14:02 (UTC)
Прикол в том, что когда на Евроньюс брали интервью у тех, кто против выхода из ЕС, то зачастую забывали уточнить, а, вернее, вообще не говорили, что интервьюируют они "понаехавших" на птичьих правах, выдавая их за бриттов.
uborshizzza
29 июн, 2016 15:40 (UTC)
Очень интересно
Спасибо, не знал
revliscap
29 июн, 2016 14:08 (UTC)
глобализм, это возможность терроризма в любой точке, и прочих глобальных одновременных для всех бед
puls
29 июн, 2016 16:14 (UTC)
Да, обыгрывается постоянно стон: молодые были против, а у них украли будущее!
Между тем, логика жизни такова: молодо-зелено/глупо.
С возрастом же люди понимают в жизни много больше, в т.ч. и насчёт будущего.

Если бы молодость знала, если бы старость могла.©
Хотя, в данном случае старость и знает, и смогла:-)
deadmanru
29 июн, 2016 17:29 (UTC)
>Между тем, логика жизни такова: молодо-зелено/глупо.
С возрастом же люди понимают в жизни много больше, в т.ч. и насчёт будущего.

Ну расскажите нам о том, какие там умные люди в возрасте были в СССР, когда страну просрали? СССР самое большое количество людей с высшим образованием на 1 млн. населения в мире. Самая такая образованная и читающая нация в мире. И в 1991 году сели в грязную лужу. Сидят до сих пор в ней и рассказывают, какие они умные и образованные.
puls
29 июн, 2016 17:35 (UTC)
Вы как раз и подтверждаете мной сказанное:-)
Молодёжь и дёргалась "за новую жизень да за светлое будущее без коммуняк", а люди пожилые были против развала страны.
И вот теперь та самая "молодёжь" рассказывает, сидя на обломках страны, что были они молодыми дураками, когда поверили в горбачёвско-ельцинские байки.
deadmanru
29 июн, 2016 17:46 (UTC)
>Молодёжь и дёргалась "за новую жизень да за светлое будущее без коммуняк", а люди пожилые были против развала страны.

Это молодёжь сидела и до дыр читала "Огонёк", Новый мир с "Архипелаг Гулаг" и прочая, а потом на кухне сидела и с друзьями рассуждали, что так жить нельзя?
У молодёжи как раз девки-парни в голове были, какая политика? Да и молодёжь не сидела в ЦК и партии, которые принимали решения. Так что не втирайте мне очки.
puls
29 июн, 2016 17:59 (UTC)
Таки да. Именно молодёжь тогдашняя и поддержала "за новую жизень - джинсы, кола, мерседес".
Только вы в своих рассуждениях всё время сбиваетесь с курса:-)
Вам не надо натягивать выборы/референдум на ЦК и правительство - там народ, а там продажное политиканство.
Да в СССР у молодых были девки-парни в голове, а в Англии теперь всё больше в голове парни-парни и девки-девки, но поддержка от них и тогда и теперь вполне определённая была - в СССР на развал, а в ГБ - на ЕС.


Edited at 2016-06-29 17:59 (UTC)
deadmanru
29 июн, 2016 18:38 (UTC)
Молодых в СССР было меньше в разы, чем тех кому было 35 и больше лет. Так что умственные способности большей части старшего поколения вызывают сомнения. Ещё писатель Белов в то время писал, что кругом дебилы у нас. Им лампу на уши СМИ вешают, они уши развесили и внимают всему тому бреду, что им обещают.
puls
29 июн, 2016 19:00 (UTC)
Про СМИ верно, а вот с критериями молодости, которой на порядки меньше, полное непонимание. Т.е. что это "молодые", каких они годов?
И вообще, развели мы тут:-)

Для окончания, хотел бы выразить сомнение насчёт умственных способностей молодых, т.к. иначе надо будет ввести запрет на участие лиц, возраста старше 30, в работе руководящих органов государств, дабы не заслоняли переростки светлага вьюнешскага будущаго.
Или вам это представляется вполне?:-)
uborshizzza
29 июн, 2016 18:02 (UTC)
Я, конечно, извинюсь что встреваю, но чуть раньше при Гробачеве (так случайно напечаталось) был проведен референдум за сохранение СССР, и большинство высказалось за.


Далее народ или совсем не спрашивали, или по-черному фальсифицировали результаты голосования
deadmanru
29 июн, 2016 18:36 (UTC)
>Далее народ или совсем не спрашивали, или по-черному фальсифицировали результаты голосования

И где этот народ был то, когда их не спрашивали? Почему забыли конституцию, где чёрным по белому написано: Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу!
Пришли какие то жулики и хрясь всех в холопы записали, а землю и имущество отняли. А все молчат, небось думали вот барин то пришёл, теперь нам с барского стола севрюжки кусочек кинет и водочки нальёт!
deadmanru
29 июн, 2016 17:23 (UTC)
>Это – очень частый аргумент. Почему-то считается нормальным, что «светлое будущее молодежи», которая еще сидит на шее старших поколений или, на крайний случай, только начал работать офисным планктоном – намного важнее, чем настоящее и будущее тех, что это настоящее своим трудом и создавал.

Демонстрация на днях в Англии была из молодых людей, против выхода из ЕС. Все сплошь, лесбиянки-пидерасты-арабы, негры и какие то психи.

>Лондон был за то, чтобы остаться, английская глубинка – против.

Давайте и в РФ такую политику примем. Москва будет участвовать во всяких выборах-референдумах, а вся остальная Россия только брать под козырёк, что решили господа из Москвы.

Edited at 2016-06-29 17:25 (UTC)
(Анонимно)
29 июн, 2016 20:18 (UTC)
То есть "корни травы" - старые провинциалы, бедные простые необразованные, консерваторы,традиционалисты, хоть и был сильный дождь, до избирательных пунктов дошли, а молодые перспективные так и не соизволили ж, оторвать, а теперь хочут будущего?Сейчас все сплотятся на старшее поколение - раз достижение глобальных технологий управлоени.Затем, НИКТО И НЕ ДАСТ выйти и похерят референдум не хуже нашего - два урок, что демократия - фуфл и просто приманка.Три - "победившие корни травы" и их идеологию изоляционизма всеевропейски примерно измарают, извиноватят и превратят в недопустимое для европейца "фУуууу..".Это и будет финальное победное захлопвание ЕС в тех порядках что надобны,чтобы никто и не смел противиться впредь.
angry_bulldozer
29 июн, 2016 20:23 (UTC)
Понаехи и пакистанские кварталы за сохнанение ес. Об этом писали сразу, что за ес голосовали те, кого расово неправильный
lm74xf
30 июн, 2016 08:34 (UTC)
Обращает внимание еще одна странность: при освещении брексита сми ни словом не обмолвились о том, как он связан с Трансатлантическим партнерством.
( 16 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow