uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Оперный певец Василий Слипак погиб в зоне АТО от пули снайпера


Оперный певец Василий Слипак погиб в зоне АТО от пули снайпера. Он там воевал в составе добровольческих батальонов «Правого Сектор». В момент смерти он был за пулеметом.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Wassyl_Slipak_24_ao%C3%BBt_2014.jpg/267px-Wassyl_Slipak_24_ao%C3%BBt_2014.jpg

Родился в 1974 году в Львовской области. В 1996 году окончил Львовской национальной музыкальной академии. С 1997 жил в Париже. Был солистом Парижской оперы. Не знаю, как именно складывалась его карьера и насколько он был востребован.


Во время Майдана участвовал в акциях украинской общины во Франции. В 2014 году вступил в ряды военизированного националистического объединения Добровольческий украинский корпус (ДУК ПС). Летом 2015 года принимал участие в боевых действиях в Песках в районе Донецкого аэропорта. Вернувшись с фронта, продолжил волонтёрскую деятельность, давал благотворительные концерты в Украинском центре в Париже.
Летом 2016 года вновь убыл на Донбасс, где 29 июня 2016 года погиб.


Обрил полголовы, в камуфляжной одежде и палестинский платок еще на шею накрутил. Кем он себя воображал? Запорожцем? Воином джихада?

С одной стороны. Сколь силен накал страстей среди украинцев, что даже члены их европейских диаспор так во все это втянулись. С другой стороны, много ли у нас таких деятелей культуры, которые не под камеры, а всерьез пошли бы воевать за интересы России?
Сейчас вот большинство из них собираются в Юрмалу на фестиваль, который вместо традиционной «Юрмалы» собирает Лайма Вайкуле.
Казалось бы, решили, наконец, бойкотировать русофобскую Латвию – нет, все равно поедем. И поедут туда и Пугачева, и Киркоров и пр.
А те наши граждане, что устроились жить смолоду в Париже, и хорошо устроились. Можно ли ожидать от них такого патриотизма? Например, приезжал ли кто из них воевать в Чечню?

Одна из провинций решила отделиться – как реагировать на это деятелям культуры (писателям, журналистам, художникам и пр.)? Когда речь шла об отделении Северного Кавказа российская миролюбивая общественность целиком была против федеральной власти. А про украинцев и говорить нечего.
А при похожей ситуации на Украине, когда отделиться захотел Донбасс, российская общественность повела себя ровно наоборот, как и украинская.
Но, извините. Чеченцы тогда много, чего нехорошего делали: фальшивые авизо, изгнание русского населения, теракты, похищения людей. А что плохого делали донбассцы, когда на них послали войска? Всего-навсего хотели переговоров с центром, хотели выговорить себе особый статус.
Разве они изгоняли, например, этнических украинцев, разве устраивали теракты? До сих пор ни одного нет.
А и наша рукопожатная общественность и все сами украинцы не хотят признавать никаких прав за донбассцами.
Почему же при этом разваливается Украина, а не Россия? Вот что удивительно.
А что касается убитого певца, то жаль его, как и любого другого человека. Но на войне, как на войне.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments