uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

И нужен нам берег турецкий…


http://humorial.ru/images/dems/369/dem_369498.jpg
Итак, Путин заявил о снятии санкций с Турции. Нормализация отношений – событие приятное и достаточно ожидаемое (пусть и не в столь близкой перспективе), однако удивляет два момента: быстрота и натиск.

Во-первых, решение принято после достаточно сомнительной перепалки о том, было высказывание Эрдогана извинением или таки только сожалением, причем озвучено оно было до личной встречи ВВП и Эрдогаши.
http://vvpmv.shpl.ru/images/015.jpg
Во-вторых, было не просто озвучено «снятие административных ограничений», а указание, чтобы турецкие отели были немедленно заполнены россиянами.
https://pp.vk.me/c633516/v633516551/25326/ROJ4GHsnXv0.jpg
С чего бы вдруг россияне так резко хлынули на туреччину? На самом деле запрета на поездки в Турцию для россиян, естественно, нет, проблем с визами нет, турецкие самолеты туда-сюда летают, что за проблема – забронировать гостиницу, купить билет на регулярный рейс и поехать? Да, конечно, чартеры чуть дешевле, но разница мало серьезна, да и геморроя с чартерами больше.

Реально россияне не едут в Турцию по тем же причинам, по которым туда не едут немцы, англичане и прочее – не хотят. Опасаются. И очередной теракт с кучей жертв в Турции, на этот раз – в аэропорте Стамбула, энтузиазма как-то не прибавляет. Поэтому единственный способ, как быстро заполнить турецкие отели россиянами – это послать туда армию. Кстати, это – вполне реально. Сейчас существует требование на то, чтобы военнослужащие, работники спецслужб, ряд чиновников и пр. за границей не отдыхали. Достаточно снять исключение для Турции – и там сразу окажется толпа крепких ребят с чадами и домочадцами, а пляжи Крыма действительно опустеют.

Чрезмерная скорость и сила реакции говорит о том, что в деле появились какие-то новые обстоятельства. Тут есть две гипотезы: локальная и глобальная.

Локальная гипотеза – что у ВВП появился личный интерес. Не секрет, что сложные отношения России с соседями – в значительной степени следствия личной заинтересованности главы государства в прибыльности одной коммерческой организации по имени Газпром. Возможно, что в ситуации падения мировых цен на газ наступило время диверсификации источника доходов. Или, говоря по-простому: турецкие отельеры поняли, что заносить надо не только Эрдогаше, но и сами-знаете-кому.

Глобальная гипотеза более глобальна. Странность бытия в последние несколько месяцев зашкаливает. Подряд происходят какие-то дикие события, которые априори считались невероятными. Среди них: беспрецедентный по наглости наезд на российских спортсменов из-за «допингового скандала», голландский референдум, брексит, скандальные разборки Турции и ЕС по поводу мигрантов,… Возможно, что у ящеров, которые на самом деле правят Землей, начались какие-то разборки.
http://sokrytoe.net/uploads/posts/2013-08/1376205580_1.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments