uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Экономные украинские футболисты на чемпионате Европы пили водку с димедролом



http://cdn.news-for.me/wp-content/uploads/2016/06/13466377_1013692892033857_4026526327406453593_n.jpg
««Шприцы, наркотики и алкоголь находят там, где ночевали украинцы». – пишет газета Мopo.

Гамбургские журналисты заглянули в мусорные мешки отеля, в котором остановились украинские футболисты во время их участия в чемпионате «Евро 2016». Там они нашли бутылки из-под водки, ампулы димедрола, использованные шприцы и капельницы, сильные обезболивающие, пока не попавшие в списки запрещенных препаратов.

Мусор исландцев и швейцарцев был «чист» от алкоголя и наркотиков, а до содержимого мусорных ящиков немцев и итальянцев журналисты не добрались.» - http://www.mopo.de/sport/fussball-em/hier-naechtigte-die-ukraine-spritzen--schmerzmittel-und-schnaps-in-muell-von-em-hotel-24322628

Я просто фигею. Над чрезмерной скупостью украинцев, любящий брать с собой в дальний путь дешевые домашние продукты, часто подшучивают, но это – просто «апофегей» подобной хозяйственности, когда миллионеры пьют водку с димедролом.

По поводу водки поясню – это для медвузов тема актуальная. В советские времена, когда водка была дорогая (11 бутылок на стипендию), студенты на втором курсе в курсе фармакологии узнавали, что димедрол – не только антигистаминное, но и блокирует вывод спирта. А так как последствия употребления подобных смесей изучают позже, то на картошке некоторые реализуют свои новоприобретенные познания в жизнь.

Один известный мне преподаватель медуниверситета, отличающийся экономностью в стадии жадности, пошел по этой дорожке и на картошке три раза в день пил по стопке водки, закусывая димедролом. В результате через три дня у него начался алкогольный психоз, и за ним приехала скорая и отвезла его в дурку.

После выписки он успешно продолжил обучение, а также карьеру в комсомольской организации по идеологической части, но вот пить ему уже нельзя было. Сокурсники это знали, однако избежать распития удавалось не всегда. Например, раз он появился в тот момент, когда несколько его одногрупников в лаборатории разливали, отмечая успешное завершение хоздоговора. После употребления он почему-то решил, сейчас война и немцы, 41 год, он – танкист и его взяли в плен, и стал орать, что ничего этим фрицам не скажет. Его попытались вразумлять стандартными способами – терли уши, совали голову под воду и пр., он воспринимал это адекватно, что немцы его пытают, вырывался и орал, что он все равно ничего не скажет. Потом, правда, тут же начал рассказывать, что все танки в его взводе ломаные, что бензина нет, снарядов тоже… Через некоторое время его удалось привести в порядок, однако был трудный момент – надо было его провести мимо вахтера. Для этого (а у студентов-медиков опят большой), как обычно, чтобы не упал, один подхватывает и идет слева, один – справа. Однако у вахты его опять накрыло, он решил, что его ведут на расстрел, постарался убежать по лестнице, упал, хлопнулся затылком по ступеньке и опять попал в больницу…

Я уже когда-то давно по другому поводу упоминал эту историю. Но только сейчас до меня дошло, что герой истории – украинец.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments