uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Рента с руммейтами, Оля в хаускипинге и нелегальные студенты



Обалденный тип:
http://pora-valit.livejournal.com/4562367.html
Молодая семья с Украины выиграла в лотерею «Грин Кард» и уехала в США. Сейчас подводят итоги своего трехлетнего там пребывания.

На момент отъезда блогер только что закончил университет. «Еще заканчивая пятый курс, я уже начал работать по специальности, зарабатывал очень неплохие деньги как для студента». А учился он, по его словам, « ГИС/Геодезию».
Блогер все бросил и уехал в США, в город Орландо (где недавно расстреляли гей-клуб) с 3-мя тысячами долларов в кармане.
«Уже через месяц мы начали работать. Оля в хаускипинге за 8 в час. Работала 8 часов в день по 4-5 дней в неделю, я на складе магазина за 7.25 по 25-30 часов в неделю. Вот это был мой первый просчет, я ведь думал что даже работая на минималке, будет 40 часов в неделю, и в итоге мы будем иметь около 2000 в месяц, но не тут то было. Выходило у нас после налога до 1500. Что в принципе хватало на жизнь, при 400 ренте с руммейтами, но не хватало на сейвинг.»
На каком языке это написано? «Руммейты» - это соседи по съемной квартире? «Сейвинг» - это съемная квартира без соседей? Что такое «хаускипинг»? Она работала горничной?
Почему было не написать по-русски? И почему уж тогда не придумали слова для работы на складе?
Через несколько месяцев они все же сняли отдельную квартиру, но, правда, с тараканами. Ну, так вывели бы их, или это невозможно? Тараканы, что – входят в список хозяйских вещей при заключении договора?
Далее молодой человек попал в нехорошую компанию «нелегальных студентов». Как это студент может быть нелегальным? Вероятно, речь идет о людях, которые приехали как бы учиться, но не учатся, а незаконно работают.
Компания много пила и развлекалась, но у нашего героя была цель: он хотел учиться в школе некоего Михаила Портнова, которая находится в Калифорнии. Но денег на переезд у него не было.
«Работа до поздна спасала от пьянок со знакомыми
Что это была за школа, я не поняла. Но, в конце концов блогер додумался учиться в данной школе заочно, пользуясь Интернетом. В этом ему помогла «Лена, совсем незнакомый нам человек до Америки, которая написала мне леттер оф саппорт, которая помогла нам познакомиться с нашими первыми руммейтами».
«Уже гдето через 6 недель после начала учебы я начал искать работу. С моим английским было очень трудно. Понимать то я понимал, но говорить было тяжело. Отвечать на стандартные вопросы интервью было не сложно, ведь ответы были подготовленные и выучены, но тяжело было говорить не совсем по теме. Говорил как чукча (да и до сих пор так говорю =)) 60-70 часов работы пришлось сократить до 40, выпросил 2 дня выходных, чтобы при необходимости можно было назначать интервью на любое время
».

Его жене повезло меньше. Она потеряла работу в отеле: то, агентство, с помощью которого она получила работу, расторгло договор с отелем.
«На прямую в дисней устроиться не вышло, они все места отдали другому агентству, через которое работали только выходцы из латинской америки. Следующие пол года Оля практически сидела дома. Боязнь заговорить на английском мешали поискам работы, подружки помогли устроиться в магазин сувениров, но он был продан через 3 недели работы, дальше была работа на басейнах отелей».

По окончании школы он устроился работать «тестером». Хорошо, что не тостером.
Это означает, что он ищет ошибки в чужих программах. Работа тупая и тягомотная.
Они переехали из Орландо.
«Лейкленд это деревня. Но тогда нам было все равно. Мы смогли снять уже нормальные (без тараканов) апартаменты, один бедрум а не студио. Появились уже деньги на развлечения и путешествия. Началось то, что было уже ближе к той Америке, в которую я так хотел.

Больше свободного времени и больше дохода дало возможность путешествовать.
За эти три года жизни в США, мы побывали в столице, в Новом Орлеане, обьездили всю Флориду, были в круизе на Багамы и в Мексике и совсем недавно совершили четырехдневное путешествие на авто в Северную Каролину.
».
Чувствуется некоторое напряжение в отношениях с женой, которая на новом месте не искала работу.
«жена бросила работу из-за переезда, а 48 тысяч нам хватало, так как первый год мы на 25 жили =) », «Оля не работала, сидела дома. Искать работу не хотела. Пойти и спрашивать о работе в магазинах было далеко за ее зоной комфорта, из-за этого сидения дома и английский у нее совсем не улучшался.».
Далее герой переехал еще в одно место и нашел другую работу: «Новый поиск работы у меня занял три месяца, но я нашел то, что хотел. QA Automation позиция, контрактор на департамент защиты, зарплата значительно выше и прямо там, где нам нравиться, в самом центре Тампа бей эрии. В месте, откуда легко и быстро добраться до Тампы, до Сейнт Пита и до пляжей Месиканского залива.».

Кто такой «контрактор на департамент защиты»? Ну, а супруга нашла работу в кафетерии.

«Жаль, что мой контракт закончился раньше времени, но через месяц после этого я опять нашел работу. Отличная компания, хороший колектив. Скучный проект правда, что наталкивает меня на новый поиск работы, но хорошая зарплата и страховка пока держат тут. Не так уже легко будет найти новую работу с еще лучшей зарплатой. Для этого надо еще более глубоко уйти в изучение автоматизации.»

«Оля наконец подросла и смогла тоже выйти из своей зоны комфорта и начать учебу в Школе. Она конечно не настолько passionate about QA как я, но пока она не знает, чем бы еще хотела заниматься. Так что перспектива работать в тестировании пока ее устраивает. Надеюсь, скоро и она получит свою первую работу хотя бы на "флоридскую минималку" =)
»

Блогер высоко оценивает свои достижения: «За три года жизни в США столько успеть, столько увидеть, столького достичь, для меня когда то и не мечталось. ».

Особенно его жене повезло: мыть полы в отеле, чистить бассейны и работать в кафетерии – это вам не дикарская жизнь на Украине. Там она окончила тот же университете, что и супруг.

«меня сюда притянуло не желание заработать миллионы (хотя оно конечно есть =) ), меня сюда притянули американские улыбки, менталитет. Меня раздражали посиделки за столами с водкой, мне куда более нравятся американские вечеринки, где тебя никто не заставляет пить алкоголь со словами "ты меня уважаешь?". При встрече взглядом с незнакомцем мне куда более приятно видеть улыбку и слышать "Хай, хав ар ю" чем "Че втыкаешь?". Никто тут не дишит в спину в очередях. Вот, что мня сюда привело. Желания вернуться обратно ни разу не возникало и не возникнет.
И, наверное, именно потому, что я не ставил своей главной целью заработать чем побольше, я сейчас не жалуюсь на отсутствие денег. Да и вообще, я ни на что не жалуюсь.
Меня в Америке устраивает все.
».

Вот такие три года. Пока я могу отметить только то, что автор почти полностью забыл русскую грамматику. Он даже «жи-ши» умудряется писать через «ы».

А еще собрался писать блог для Украины, на мове. Ну, это пусть уже украинцев от его мовы корчит.

Обратите внимание, что в планируемом будущем счастливого эмигранта нет места его родителям или родителям жены. Эти люди исчезли из его жизни раз и навсегда, как и Украина. Так я не поняла, где он жил на Украине. Ясно только, что не в Киеве. Может, он из Крыма? А родился в Казахстане? Крымский татарин? Что-то такое было в его ЖЖ, но я не уверена.

И никакой благодарности к вырастившим его людям, стране. Зато в США прекрасно все и за все благодарен. Любой улыбке на улице рад.
Что за молодежь мы вырастили?


UPD http://uborshizzza.livejournal.com/4111957.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →