uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В Москве проходит фестиваль мороженого


В Москве проходит фестиваль мороженого. Он проводится на множестве площадок по всему немалому московскому центру плюс по округам. В Восточном округе - это Сокольники.

По-моему, наш мэр обалдел – ни недели без фестиваля. Но мороженое – это хорошо, хотя сделал бы уж тогда фестиваль клубники и продавали бы подмосковную клубнику – как по ней соскучились!

Вначале расскажу про само мороженое.
Мороженое – очень калорийный продукт, и много его не съешь. Разве что в детстве можно. Помню, однажды меня отправили гулять с одной родственницей. Она была женщина пьющая и не слишком надежная. Возможно, поэтому она купила мне подряд пять эскимо, которые я клянчила у нее у каждого киоска с мороженым. Они все были в фольге разного цвета, а мы эту фольгу не выкидывали, а берегли «золотце», чтобы сделать из него потом «секреты» - выкапывали небольшую ямку, подстилали золотце, клали на него цветочки, сверху прикрывали осколком стекла, которые всегда почему-то валялись где-нибудь во дворе. Это и называлось «секрет». Нужно было позвать подружку и сказать ей: «Хочешь, покажу тебе секрет?», а потом раскопать ямку и сквозь стекло посмотреть на цветочек на фольге. А подружка в ответ показывала свой «секрет». Это было чем-то вроде знака доверия, а с другой стороны, сравнивали, чей «секрет» красивее.

Теперь мне было бы слабо столько съесть.
Поэтому приходится выбирать.

Это мороженое японское, в рисовой оболочке (Манежная пл.).
Москва

Я ела такое в Японии и у нас там, где продают японские продукты. Оболочка вкуснее самого мороженого, потому что оно не слишком сладкое и жирное – японцы не любят ни того, ни другого.
Я его не купила, так как, по-моему, 200 рублей за шарик – это дорого, когда у всех по 100 рублей.

А вот это мороженое я купила (Кузнецкий мост, напротив ЦУМа). Оно тоже в рисовой облатке, но само вкусное, и облатка вкусная, потому что делали его не японцы, а наши. Все же у каждого народа свои понятия о вкусах. А стоит – 60 рублей. Пустячок, а приятно.
Москва

Гранулированное мороженое: «А отсыпьте-ка мне стаканчик клубничного!». Ничего особенного: пропустили через мясорубку или что-то в этом роде – вот и получились гранулы (Никольская ул.).
Москва

Это чайное мороженое (Кузнецкий мост, у ЦУМа). Люди покупали, но я не стала, так как знаю такое мороженое, и оно мне не нравится – оно какое-то водянистое.
Москва

Тоже не купила – не мое (Кузнецкий мост, ближе к Дмитровке).
Москва

Здесь собирают несколько кусочков фруктов и ягод и на глазах у покупателя замораживают (Кузнецкий мост, ближе к Дмитровке)
Москва

А вот и мой фаворит (Это киоск на Тверской площади). Это мороженое готовит какой-то союз кулинаров. Они берут пломбир и добавляют в него карамелизированные лук, картофель, бекон, а также сыр. Очень вкусно, и, главное, можно самому такое сделать. По крайне мере, Дорблю я могу добавить.
Представьте себе, что мороженное с золотом все раскупили! Осталось только с луком и с сыром.
Мороженое хорошо тем, что они используют хороший пломбир.
Москва

Я бы хотела еще попробовать финского мороженого, которое иногда у нас продавалось: оно с одуванчиками, с имбирем – очень вкусное. Но его не было.
И тягучее турецкое бы не помешало. Итальянского же было много.

А теперь про оформление фестиваля
Лес на Манежной пока цел
Москва

Москва

Кузнецкий мост
Москва

Это, видимо, символы фестиваля. Что-то они мне напоминают…
Москва

Москва

Москва

Сделали такие кафе для принцесс. Очень мило.
Москва

Но интереснее всего люди:
Москва

Москва

Москва

Пока москвичи гуляют, приезжие на них работают.
Москва

Какая фемина! И одна! Поела мороженого и ушла.
Москва

Прим. ред. Трудно сказать, как правильно это следует охарактеризовать: трогательную заботу московской мэрии о развлечении дорогих москвичей, инвестирование в туризм в условиях слабого рубля или попил бюджет командой Оленевода, но фестивали в Москве идут по нарастающей. Скажу, что все заграничные празднества и рядом не стояли. Также замечу, что иностранных туристов в Москве стало очень много. Одно время они практически пропали, потом стали появляться и сейчас просто валом повалили. В метро на центральных станциях постоянно группы туристов во главе с экскурсоводами, больше всего – китайцев. В городе тоже много и групп, и свободно шляющихся. Вот вчера проявили акт гуманизма – чету немецких пенсионеров, заблудившихся в метро на переходе, отвели до Красной площади.




кликабельно

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments