uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 18 декабря 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

18 декабря 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Можно ли американцам убивать русских детей? А что, кто-то еще сомневается?
О ходе секретной реформе в армии
Депутаты доработали антикоррупционное законодательство
Узбекистан. Мы его теряем


Кликабельно
«Комсомольская» пишет о продолжении истории с гражданином США, который в июне этого года оставил полуторагодовалого ребенка на жаре в запертом автомобиле на целый день, где тот практически сварился заживо. Ребенок, Дима Яковлев, был усыновлен семьей Харрисона в России. Он совсем недолго успел пожить у новых родителей. Кстати, уже после усыновления они выяснили, что ребенок имеет хронические заболевания, что некоторые несознательные российские граждане считали возможной причины странной «забывчивости» Харрисона. В самом деле: как можно везти ребенка в ясли, а вместо этого пойти на работу, а мальчика забыть в машине на целый день? Зачем вообще было усыновлять ребенка, если с ним некому сидеть? Что делала в это время его новая мама, почему она не проверила своего слишком «забывчивого» мужа? Тогда летом, эта история вызвала в ЖЖ большой спор. Из-за нее даже закрыл свой журнал доктор Ливси. А ведь выяснилось, что он был прав, когда писал, что не надо отдавать наших детей в США на усыновление. Сейчас такое мнение высказывают и наши власти. Дело в том, что окружной суд Фэрфакса оправдал Харрисона, обвиняющегося в непредумышленном убийстве. Даже прокурор был на его стороне. «Все понимали, что в этом деле не было «плохого» парня (Как это не было? А Дима? Зачем он умер?). Что бы дало наказание? Харрисон не хотел зла ребенку. Больше, чем он сам, его никто не накажет» - заявил адвокат. Да, конечно, тем более что он такой, бедняжка, впечатлительный. После смерти ребенка он сразу лег в больницу лечить нервы, а после оглашения оправдательного приговора упал в обморок. Судья сказал, что не было доказано, что отец хотел причинить ребенку зло. Но ведь его судили за непредумышленное убийство, причем тут умысел? Но этого нам не понять. Конечно, если бы он уморил так собачку, общественность бы его не простила, а тут всего-навсего больной русский ребенок.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про то, что начальник Генерального штаба Н.Макаров выступил на общем собрании Академии военных наук и сказал, что восстановят институт уполномоченных Генштаба, которые будут контролировать ход реформы в войсках. Впервые «надсмотрщики» Генштаба появились в 1941-1945 годах. Потом их упразднили. Видимо, ситуация в войсках считается угрожающей. Еще Макаров пообещал оставить 20 тысяч прапорщиков. а также увольнять только тех, кто свое отслужил. Увольнение старших офицеров он считает оправданным, потому что конфликт в Южной Осетии показал, что штатные командиры не могут решать реальных задач. Очень логично: раз не могут, то и не нужны. А кто может? Не дает ответа. Ранее Макаров запретил офицерам разглашать ход реформы. Похоже, что ничего из нее не получится.

Кликабельно
«Известия» пишут про принятие антикоррупционного законодательства. Несмотря на строгие указания Медведева, депутаты выбросили из него все, что могли. Так в декларацию о доходах не будут включаться доходы взрослых детей, родителей, братьев, сестер, тещей и тестей и др. Близкие родственники у чиновников только дети до 18 лет и жены-мужья. Особенно приятно, что доходы маленьких детей станут декларировать. Именно они, видимо, управляют фондами, владеют имуществом, им дают заказы на выполнение бюджетных проектов. Не запретят чиновникам и депутатам совмещение должностей: они по-прежнему могут входить в советы директоров банков и корпораций. Чиновники не должны будут доносить друг на друга, как предлагали, а сами должны жаловаться на взяткодателей (если мало дают). Мало того, все эти страшные меры начнут действовать только с 2010 года. Но зато они уменьшили стоимость подарка, который можно принимать, с 5000 руб. до 3000. Это очень строго. Какие они аскеты!

Кликабельно
«Независимая газета» пишет про Узбекистан. Там рассматривают вопрос о расквартировке на их территории военных баз США. Пока они торгуются, ждут, что предложит им Россия. Но, похоже, что мы их теряем. Говорят, что они выйдут из договора по безопасности стран СНГ, да и самому СНГ недолго осталось жить. Вот такая у нас удачная проводится политика на пространстве бывшего СССР.


И анекдот:
- Алло! шеф! Наш товар никто не берет! Что делать?
- Поднимите цену еще на 10% и повесьте большой плакат: «Грандиозная распродажа! Ликвидация таможенного конфиската! Цены снижены на 40%!» Народ обожает эти магические слова.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments