uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Уйдет ли Астахов?

Сейчас обсуждают интригу с отставкой уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова.

Эта должность была введена в 2009 году, и пока Астахов – второй, кто ее занимал. Первый уполномоченный, Алексей Головань проработал совсем недолго и никому не запомнился.

Кто рекомендовал его на должность, кто выбирал? Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации. Это было при президентстве Медведева.

Помню, что это назначение показалось мне неожиданным. Какое отношение Павел Астахов имел к детям? Головань хотя бы был правозащитником и более семи лет проработал в качестве уполномоченного по правам ребёнка города Москвы. У него была своя программа развития этого института, и вдруг он через 4 месяца после назначения подал в отставку. Говорят, что его очень попросили это сделать. По слухам, Астахов был назначен на государственную должность в благодарность за создание всероссийского движения «За Путина», объявившего Владимира Путина лидером нации.
История получилась некрасивая.

Охотно верю, что Астахов приглянулся лично Путину, как и Песков: по-видимому, ему нравятся позитивные, удачливые люди, выходцы из хороших семей.

Дед Астахова был чекистом и работал с Менжинским, отец был чиновником в полиграфии – тоже похоже на выходца из номенклатуры Пескова.

Астахов отслужил в Пограничных войсках КГБ СССР на границе с Финляндией. После службы Астахов поступил в Высшую школу КГБ СССР.
С 1991 года занимается юридической практикой. В начале 1990-х, по его словам, работал в Испании. С 1994 года — член Московской городской коллегии адвокатов. В 1994 году создал свою адвокатскую группу, которая в 2003 году была преобразована в «Коллегию адвокатов Павла Астахова» под его председательством.
Астахов был адвокатом Валентины Соловьёвой (основателя финансовой пирамиды «Властилина»). В 2000 году защищал бывшего кадрового сотрудника военно-технической разведки ВМС США Эдмонда Поупа (Edmond Pope), арестованного сотрудниками ФСБ России по обвинению в шпионаже. В 2000—2001 годах Астахов помог избежать уголовной ответственности главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому. Среди клиентов Астахова были мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, министр культуры Михаил Швыдкой, издательский дом «Коммерсантъ», руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков. Павел Астахов также представлял интересы многих известных представителей российского шоу-бизнеса: Кристины Орбакайте, Аркадия Укупника, Лады Дэнс, Ирины Понаровской, Филиппа Киркорова, Алены Свиридовой, группы «Динамит», Бари Алибасова, Алексея Глызина, Coco Павлиашвили и других.
Астахов был членом всевозможных коллегий адвокатов и разных советов, вел юридические колонки в нескольких журналах, был ведущим первого в России судебного шоу «Час суда» на телеканале РЕН ТВ, на телеканале «Домашний» вел «Дело Астахова». Астахов также является автором судебного шоу «По делам несовершеннолетних», идущего на телеканале «Домашний». В 2006—2007 годах он вёл на радио «Сити-FM» программу «Приемы адвокатской защиты». Павел Астахов является автором ряда книг просветительско-правового содержания, а также нескольких романов.

Одно время казалось, что Астахов решительно всюду.

Он ослепительно улыбался из телевизора, с рекламных обложек, в магазинах стола стопка книг с его физиономией. Он был женат на красивой женщине, имел прелестных детей и явно радовался жизни.

Что интересно, тогда либералы его не ругали.

Но после назначения на должность уполномоченного по правам ребенка, его возненавидели.

Зачем ему нужен был этот пост? Неужели он может приносить деньги? Хотя, у нас все возможно. Но все-таки давайте думать, что он не мог отказать президентам и очень озабочен проблемами детям.
Астахов защищает детей уже 8 лет. Это большой срок.

Либералы не могут ему простить следующих вещей:
1. При уполномоченном по правам ребенка Павле Астахове в декабре 2012 года был принят закон о запрете на усыновление российских детей-сирот иностранцами.
2. Младший сын самого Павла Астахова родился во Франции в 2009 году.
3. Поддержал мальчика Артема Савельева, усыновленного в РФ американкой Тори Хансон В апреле 2010 года отказалась от него, посадила на самолет и отправила в Россию. Мальчику было 8 лет.
4. Он допустил несколько некорректных высказываний:
- в мае 2015 года комментировал скандал в Чечне — 47-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского района республики Нажид Гучигов взял в жены 17-летнюю Луизу Гойлабиеву. «Не будем лукавить и не будем ханжами, там [на Кавказе] действительно раньше происходит эмансипация, половое созревание. У нас есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им уже под 50»;
- В апреле 2016 года Павел Астахов прокомментировал в своем твиттере новость о том, что две барнаульские школьницы в зоопарке дразнили тигра, и он укусил одну из девочек. «Слишком дорогая расплата за совсем „недетские шалости“. Дразнить тигра — это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет».
- В апреле 2015 года уполномоченный комментировал видео из Оренбурга, где подростки оренбургской танцевальной школы «Кредо» в костюмах пчел и Винни-Пуха танцевали тверк. Танец показался откровенным многим, в том числе сотрудникам Следственного комитета (он начал проверку школы). «Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого „номера“ — точно свинья Пятачок», —пошутил Павел Астахов.

5. В мае 2015-го Павел Астахов поддержал возбуждение уголовного дела против 16-летнего подростка: за публикации в социальных сетях на него завели дело по статье «Реабилитация нацизма».
Подросток был оштрафован судом на 30 тысяч рублей.
6. В феврале 2013 года в ответ на очередную критику Павел Астахов заявил, что его отставки хотят педофилы. «…моей отставки хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами — такого не делалось».

Вы только подумайте, какие прегрешения: педофилов обидел, за закон о запрете усыновлении российских детей теми странами, где разрешены однополые браки, выступил, осуждал даму, которая отправила Артема Савельева в Россию, неумно шутил, допустил суд по обвинению подростка в реабилитации нацизма.

Последней каплей стала глупая фраза Астахова при посещении детей, которых спасли на Сямозере. Он их спросил: «Ну как поплавали?», имея ввиду тот момент, когда ее спасали спасатели.

Вот за этот вопрос его и затравили.

Астахов попросился в отставку, но Путин отставки не принял.


Пока неясно, что будет дальше.


Но вам не кажется, что если бы за Астаховым были серьезные вины, то такими мелкими придирками дело бы не ограничилось?


Астахов инспектирует детские дома, интернаты, коррекционные центры, детские колонии, оздоровительные и спортивные лагеря, дома матери и ребёнка, больницы, школы и другие детские учреждения. Добился того, что сняли 200 с чем-то начальников. Еще он создает какие-то бюрократические структуры.

Но это и без него могли сделать. Может быть, эта должность и вовсе не нужна?

Мне, кстати, Астахов не нравился ни тогда, ни сейчас. И должность его мне непонятна: она дублирует функции других ведомств. Ничего в ней нет, кроме пиара. А Астахов с этим не слишком справляется из-за своего хронически самодовольного вида, лучезарности и явной отстраненности от чужого горя.

Но наезд на него – еще хуже. Ведь он неугоден либералам только потому, что нравится Путину. Но, в конце концов, он же уполномоченный при президенте – тому и решать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments