?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учитесь

С интересом смотрю, как англичане выпутываются из ситуации, куда их завел брексит.
Как известно референдум в ходе выборной кампании обещал нынешний премьер Дэвид Кэмерон. Это был популистский ход в пользу тех консервативных избирателей – главного контингента тори, которые были недовольны членством Великобритании в ЕС. В основном это немолодые жители графств, а не столиц.

Валюта в Великобритании своя, Шенген там не действует, но все же некоторые общие для ЕС законы нервируют избирателей тори. В самом деле, что дает им ЕС? Сами они не поедут ни работать, ни учиться, ни лечиться в континентальную Европу, а зато к ним в графства понаехали поляки до румыны.
Естественно, любые проблемы теперь связывают с засильем мигрантов: очереди на всевозможные медицинские исследования, то, что привычные рабочие места заняты иностранцами, плохо знающими английский и пр.

Раз Кэмерон обещал референдум, то был должен это сделать, но он до последнего надеялся, что победят жители столиц, победит молодежь, бывшие мигранты, получившие гражданство, т.е. не его избиратели. Но он просчитался.

В сердцах Кэмерон вначале после заявил, что останется премьером, но ему сказали: «Извините – проиграл, так иди вон».
Теперь новые выборы главы консервативной партии, что одновременно означает выборы нового премьер-министра.
И вот тут начинаются интересные вещи. Все думали, что гонку возглавит сторонник брексита, бывший одноклассник Кэмерона, Борис Джонсон, который прямо рвался на этот пост, а он вдруг снял свою кандидатуру. Теперь он хочет стать министром иностранных дел. А вот министр иностранных дел, Тереза Мэй, напротив, захотела стать премьером.

Выборы главы партии проходят в несколько этапов. Вначале выдвигают кандидатуры, потом сужают круг, голосуя внутри верхушки партии. Голосование проходит в 2 этапа, пока не останется два человека. А вот за этих людей уже голосуют все члены партии (150 тыс. человек).

Первый этап прошел вчера. Тереза Мэй получила 165 голосов – 50%, 65 голосов получила сторонница брексита Андреа Лидсом. Третий ближайший кандидат получил 16 голосов.
Второй этапа голосования пройдет 7 июля, а третий – для всех партийцев – 9 сентября.

Очевидно, что выбирать будут между двумя дамами.
Здесь есть интересный момент. Дискутируется вопрос, что делать теми гражданами ЕС, которые уже живут в Великобритании, пользуясь всеми социальными правами граждан страны. Мэй считает, что их права нужно обсуждать с ЕС, а Лидсом, что им нужно оставить все, что они имели на момент гипотетического выхода из ЕС, а вот новых мигрантов нужно будет ограничить в правах.

Другим любопытным моментом является поведение горячего сторонника брексита, Найджел Фарадж, лидер «Партии за независимость Великобритании», который, собственно, и добился победы евроскептиков, вдруг покинул свой пост. Он заявил, что своих целей добился, а за тем, как будут развиваться дела дальше, будет наблюдать с позиций депутата Европарламента.

В который раз восхищаюсь англичанами: как они это делают?

Так что, скорее всего, миром в следующем году будут управлять три дамы: Клинтон, Мэй и Меркель. Ну а брексит замотают.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
doktor1204
6 июл, 2016 19:07 (UTC)
"Сами они не поедут ни работать, ни учиться, ни лечиться в континентальную Европу, а зато к ним в графства понаехали поляки до румыны."

периодически бритиши ездят в бельгию оперироваться, там цены ниже.
uborshizzza
6 июл, 2016 19:20 (UTC)
Значит, не все. У них самих ведь медицина бесплатная.
deadmanru
6 июл, 2016 21:54 (UTC)
>У них самих ведь медицина бесплатная.
Это с индусами врачами то? Я помню по медфоруму один доктор из ЦКБ очень не лестно отзывался об уровне образования этих самых индусов и пакистанцев в здравоохранении Англии.
В России тоже скоро такая медицина бесплатная будет с врачами из Таджикистана-Узбекистана и т.д.
angry_bulldozer
6 июл, 2016 19:49 (UTC)
Позавчерашние викиликсы показали, что против Киллари играют ЦРУ. Такчта еще не ясно кто победит - напор, сверхнаглость и олигархия, либо силы с другой стороны.
deadmanru
6 июл, 2016 21:50 (UTC)
>Раз Кэмерон обещал референдум, то был должен это сделать, но он до последнего надеялся, что победят жители столиц, победит молодежь, бывшие мигранты, получившие гражданство, т.е. не его избиратели.

В Швеции была такая молодая особа, которая везде бегала с плакатами о том, что надо больше завозить мигрантов и клеймила всяких мракобесов, что против толерантности и либерализма.
Как то её нашли в парке без трусов и пованивающей трупным запахом. Изнасиловал и убил "трудолюбивый" мигрант из Африки. Какая то дефективная молодёжь в Европе народилась. Без собственного инстинкта самосохранения и с низким коэффициентом интеллекта.
omaded
7 июл, 2016 06:06 (UTC)

"...ЕС? ...ни работать, ни учиться..."

Неправда - в одной только Германии живут ок. 100.000 англичан.
(Анонимно)
7 июл, 2016 21:40 (UTC)
Чисто английское убийство ( политическое )

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
В сердцах Кэмерон вначале после заявил, что останется премьером, но ему сказали: «Извините – проиграл, так иди вон».
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
"Хто-ж" его разберёт их подковёрные бодания. Вон Черчиль У. WWII выиграл, а сразу потом, осенью 45-го, на выборах его прокатили.
Похоже, что "мавр сделал дело, может гулять смело".
( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow