uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дурное поведение



Сейчас в Сети проходит флешмоб #ЯнеБоюсьСказать на тему сексуального насилия. Его начала одна украинка.
Она не побоялась рассказать, как в 4 года ее посадил на колени нехороший дядя, а когда ей было 15 какой-то мужик схватил ее на улице за причинное место и приподнял. Скорее всего, это был балерун – они с балеринами постоянно так поступают. Наверное, перепутал с кем-то.

В общем, я весь день слышала по «Эху», что там такой флешмоб, такой флешмоб и такое рассказывают, что просто ужас. Заинтриговали. Решила сама посмотреть – и что же? То одну за сиську схватили, то к другой прижались. А где ужас-ужас-ужас? Наверное, я не там искала.

Да, некоторые мужчины ведут себя невоспитанно. Кто в этом виноват? В первую очередь, они сами, но, может быть, их как-то не так воспитали?

Были времена, когда тот, кто попробовал бы вот так схватить девушку, получил бы пулю в лоб или его прибили бы на месте. Женщины тогда не ходили одни по улицам, да и вообще не ходили со двора. И так было во многих странах, и так продолжает быть до сих пор в некоторых мусульманских странах.

Но женщинам это никогда не нравилось. Они хотели ходить свободно куда угодно и как угодно одетые.

Окей, добились. Как теперь внушить невоспитанным мужчине, что хватать и тащить нельзя, если женщина заведомо слабее, а он не считает ее самостоятельной личностью, а видит в ней только объект для удовлетворения своей страсти?

Раньше мужчина видел в женщине еще и объект заботы.
Вся история цивилизации и культуры связано с объяснениями почему нельзя немедленно удовлетворять все свои желания и почему женщина – человек, а не сексуальный объект.
Но ведь объяснили же. Смотрите-ка: всю историю, что мы знаем, существует семья, где мужчину обязывают жить с одной (в крайнем случае с несколькими женщинами) и обеспечивать их при этом материально. И обеспечивали. Как там прежде было? Тронул – женись, а если ты женатый тронул чужую женщину, то, извини, конец тебе пришел.

Сейчас все это изменилось. Женщины свободно ходят, куда хотят, сами способны себя прокормить, открыто интересуются сексом – вроде бы старые правила умерли. Так почему их не тащить, если очень хочется?
Точно также можно спросить, почему не воровать, не убивать, если хочется?

Дурное поведение позволяют себе немногие, и если прочитать весь этот флешмоб, то мы увидим, что случаи домогательств описаны очень разные – от подмигиваний до настоящего изнасилования. Наверное, не стоит все же одно приплетать к другому.

Вот женщина описывает, как она надела красивую юбку и чувствовала себя королевой. Она хотела видеть восхищенные взгляды мужчин, а один из них взял, да и залез под эту юбку. То есть, понял ее слишком прямолинейно.

Ну, невоспитанная сволочь. Но вместе с тем, трудно, наверное, мужчинам понять дам и угадать, какой их взгляд будет восхищенный, а какой сальный.

Женщины не хотят, чтобы мужчины вовсе мне обращали на них внимание, но они хотят, чтобы это внимание носило цивилизованные формы. Вот с этим и выходят накладки.
Если почитать блоги дам из ЖЖ, то там часто можно найти такие ужасные истории, что какая-то женщина растолстела, постарела, перестала следить за собой, и теперь ее никто не хочет.
Употребляются выражения «ебабельность», «я бы вдул» и прочее. Самое страшное – это потерять эту самую «вдувабельность».
В ЖЖ-спорах дамы кричат друг другу: «Тебя никто не хочет …» и пр.

Если дамы сами так ставят вопрос, то почему они удивляются, что мужчины ведут себя некорректно?
Ах, это пишут одни, а пристают к другим?
Но фон поведения общий. Мужчины потеряли берега, потому что поведение женщин стало много свободней. Что тут можно сделать?

То же, что и всегда. Соблюдать правила безопасности: не напиваться, не ходить одной поздно вечером, не садиться в машину к посторонним мужчинам, не кокетничать, носить с собой баллончик, травмат и пр.
Очень много историй связано с опьянением: «Я впервые так напилась, а они …». Не напивайся.
Женщинам соблюдать осторожность, мамам и папам правильно воспитывать мальчиков и девочек, правоохранительным органам работать лучше.

Не знаю, как оценить ценность данного флешмоба. С одной стороны, он имеет резонанс, с другой стороны, некоторые, похоже, из последних сил выдавливают из себя воспоминания, как их 100 лет назад кто-то ущипнул: «И я жертва!». Может, они хотят показать, что не хуже других?

Общаясь с мужчинами, нужно помнить, что они не так понимают многое, из того, что говорят и делают женщины. Например, вы случайно говорите, что сейчас живете совершенно одна. В ответ вы ожидаете: «Здорово!», или «Наверное, тебе одной скучно», но многие мужчины понимают ваши слова, как недвусмысленное приглашение к себе домой для секса. И, вообще, если мужчина много с вами общается, то вряд ли это потому, что ему с вами очень интересно проводить время.

Понимаю, что это обидно, но в жизни немало обидных вещей. Разве правильно, что мы стареем, болеем и умираем? Но, увы, не все в нашей власти.

И помните: вся цивилизация держится на том физиологическом факте, что мужчины все еще хотят секса с женщинами, хотя, казалось бы, есть так много интересных занятий.
Не надо рубить сук, на котором сидим.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →