uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Диверсанты




По полутемному коридору подвала шли двое. Генерал бережно поддерживал своего спутника, очень пожилого старика. Обстановка была похожа на сумасшедший дом – вдоль коридора был ряд одинаковых камер, отделенных полупрозрачным стеклом. В каждой стоял стул и стол и было по одному человеку. Кто-то сидел за столом, кто-то бегал кругами по комнате, кто-то бурно жестикулировал, споря с невидимым собеседником…

В очередной камере за столом сидела интеллигентного вида девушка и что-то рассказывала невидимому собеседнику, иногда сверяясь с записной книжкой. Генерал подошел к камере и нажал на кнопку на стене, из динамика стало слышно: «… а буквально через пару лет, когда в Украине будут европейские зарплаты и пенсии, эти подлые крымчане сами к нам приползут. На коленях. Умолять будут. Ну, а мы их – люстрировать! Пусть каются, пусть на коленях стоят! Полное поражение в правах. В ножках валятся будут, ватники, а мы их – по мордасам, по мордасам…».

В следующей камере на стуле, раскачиваясь, сидел молодой человек и на одной ноте бубнил: «Через месяц будет безвиз через месяц будет безвиз через месяц…». В следующей камере сидели сразу два пожилых мужчины и, не слушая друг друга, говорили о своем. Один, в мантии и шапочке с кисточкой – что украинцы открыли Америку, другой, с обширным пузом, в майке и растянутых тренировочных – о том, как он лично одним консервным ножом положил целую роту российского спецназа.

- Ну как? – спросил генерал. Старичок одобрительно кивнул:
- Вполне. Я, так понимаю, что готовить их вы начали совсем недавно, а результаты уже не хуже чем у смежников.
- У смежников? – Генерал опешил.
- Ну да, сейчас ведь кто только диверсантов не готовит. Даже эти, которые мусором занимаются, и то… Ну, Вы про горящие помойки на Украине слышали?
Генерал усилием воли подавил мысль «Ну я и лох!» и решил воспользоваться возможностью прояснить ситуацию:
- Многие готовят, значит?
- Ага, прям как во время Великой Отечественной. Тогда тоже диверсантов массово готовили, прямо дивизиями. Правда, по особо важным направлениям подготовка началась еще в девяностые, когда стало понятно, куда дело идет. Всякие там Шустрики и Гавнапольские… Ой, помню, смеялись мы, когда ему такую кликуху придумали…
- Как в Отечественную?
- Ну да, массовость при сохранении фирменного качества… Массовость – это хорошо… Помню, в первые годы в гестапо шифроваться приходилось, а в последние год-два уже хорошо стало… Секретарь Мюллера стал квас готовить, в бочке, на весь отдел, а через коллег из управления подводным флотом мы организовали поставку селедки…





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments