uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Наша честная власть прямо говорит нам: а вот вам фиг!




У Лукьяненко обсуждение ролика
http://dr-piliulkin.livejournal.com/788354.html
В ролике на каком-то собрании единороссов одна из молодых активисток задала вопрос вальяжному мужчине, ведущему собрание: «У меня два высших образования, я работаю в детском доме – почему мне не дают ипотеку?».
В ответ нынешний-будущий-вечный депутат почему-то строгим голосом стал допрашивать девушку, зачем ей было нужно получать второе образование, а его юная хорошенькая помощница уличила девушку в нечестности, потому что заметила у нее новый Айфон.
Девушка пыталась объяснить, что айфон ей подарили, но ее не стали слушать.

Лукьяненко считает, что на предвыборном мероприятии нужно больше ханжить и говорить то, что хочет слышать избиратель, например: «Безобразие! Мы это исправим!».

Еще чего! Не дождетесь: наша власть исключительно честная. Они прямо говорят, что ничего хорошего от их будущего правления никто не дождется. Вот уж и Медведев сегодня предостерегал, чтобы не верили тем политикам, которые обещают, например, существенное повышение пенсий: денег нет, но вы там держитесь.
То, что депутаты регулярно повышают зарплату себе, все знают. Хотя я лично этого не понимаю: они и без этой зарплаты более, чем обеспеченные люди.

Как всегда в ЖЖ, самое любопытное – это коменты. Комментаторы взялись учить девушку с айфоном: «Это капитализм, детка! Никто тебе ничего не обязан».
При этом непременно надо подчеркнуть свою состоятельность:

«У меня на айфон не хватает, хоть ты тресни. Однако две машины в семье и квартиру купили как-то. Не нужно искать оправданий своим потребительским инстинктам. Зарплата у меня не всегда была больше, тем не менее, на айфон никогда не хватало. Курочка по зернышку - так и куется материальное благосостояние. А на кабаки да айфоны можно спустить любую зарплату. А если еще и в кредит - все, туши свет.Сотруднику, тратящему деньги на очередную цацку, платить много нет смысла, т.к. все равно мозгов нет.

Не очень поняла сабж. Работник школы, как, думаю, и работник детского дома, не работает по 8 часов. Более того, 6й айфон не так давно вышел, и если она его получила как подарок - то у нее не очень большой стаж. Сильно сомневаюсь, что опытный преподаватель, если будет работать по 8 часов (без учета перерывов), и отдыхать 1 месяц (а не 2) и брать приработок на каникулах, не сможет себе позволить ипотеку. Или живу не в том месте? Второе платное образование - это тысяч 100 в семестр. То есть порядка 8 т.р. в месяц. Учиться денег (и времени!!!) хватало, а как встает вопрос про жилье - так сразу нет? Я покупала комнату студенткой, ничего запредельного при нынешних ценах на жилье и зп не вижу.

Вообще странно, что такие вопросы ставятся. Почему государство, а не родня, кому-то должно с жильём помогать? И это при официальном капитализме на дворе, прошу заметить.
Замечательные какие предъявы, хе-хе.

А какой ответ она ожидала? - Это капитализм детка, не можешь купить квартиру, меняй работу. Список на двух листах. Хочешь дарить добро детям - учителя нигде и никогда не жили богато.

где государство обязано при капитализме давать вам квартиры?
В курсе что на пенсии себе человек ОТКЛАДЫВАЕТ. Вон в Польше недавно был скандал когда пенсионерка получила пенсию а ДВА доллара. Знаете что ей сказали? "Работать надо было больше" бггг
А то что капитализм предполагает такие рабочие отношение как "работа по договору" - когда пенсия не накапливается. Это ее личные проблемы.

- Однажды где-то прочел: "Нигде в мире, кроме как в Москве, нельзя встретить женщину в шубе за 10,000 долларов в МЕТРО"
- Ну там вообще в шубах в метро не принято ездить. А наши ещё со времён бояр любят демонстрировать. Что не так?
»

По поводу последнего комента скажу, что именно в Европе обожают в их мягкую зиму носить норковые шубы. А у нас шубы надевают, потому что холодно. Ну и что, что едут в шубе в метро? Потом-то им придется идти по морозу или ждать автобус на остановке неизвестно сколько. По моим наблюдениям шубы носят только в холода, а так как последние годы холода бывают редко, то и шубы почти не видно. Не надо выдумывать того, чего нет. Вот почему по любому поводу нужно что-то ввернуть, чтобы уязвить, поиздеваться над нашими людьми и добавить свое восторженное «ах» по поводу ангельского Запада?

Заметим, что девушка вовсе не просила дать ей квартиру бесплатно: она хотела взять жилье в ипотеку, т.е. в кредит. Но ипотеку ей не дали в связи с низкой зарплатой. Она интересуется, почему у работников детдомов такие низкие зарплаты.
Что, этот труд совсем не нужен государству? Низкие зарплаты – это бич нашей страны и порок экономики, который не дает ей развиваться. Низкая зарплата тормозит покупательную активность – главный двигатель современной экономики.
Такое положение вещей целиком на совести правительства и правящей партии. Они так поступают, потому что боятся не справиться с инфляцией, т.е. они не владеют всем инструментарием управления экономикой. Усвоили только один прием – сжимать денежную массу и едут на нем уже 25 лет. И очень похоже, что едут в яму.
Поражает количество людей, готовых одобрять их деятельность.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →