uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

И за что нас так не любят?


http://nashaplaneta.su/_bl/633/76524202.jpeg
Часто пишут, что Россию не любят за дело, потому что она очень агрессивная и прочее.
Я тут видела рейтинг стран, где больше всего не любят Россию.

На первом месте там Польша, как и следовало ожидать, хотя я не понимаю их ненависти. Они должны бы были ненавидеть больше немцев, а они им жопу лижут.

Но на втором месте по ненависти Иордания! Да у нас полно народу, который понятия не имеет, что существует такая страна! Что мы им сделали?
Может, это из-за Сирии? Но нельзя же так из-за какого-то одно факта возненавидеть прежде неизвестную тебе страну – я не думаю, что иорданцы прежде знали больше о России, чем мы об Иордании. А, например, в израильско-палестинском конфликте СССР и Россия поддерживали палестинцев. Вроде бы, и Иордания на стороне палестинцев – почему же они это не хотят помнить?

На третьем месте по ненависти Израиль, и это притом, что евреи в СССР занимали почти все руководящие должности среднего звена, а в культуре и науке было их абсолютное преобладание. Хотя в СССР не занимались вычислением, кто из народов страны живет богаче, но, думаю, если бы занялись, то евреи бы были явно не на последнем месте. Мне также кажется, что любой еврей из стран СССР должен помнить, что если бы не СССР, то его бы и на свете не было.
А разве не Сталин поддержал создание Израиля?
И они нас так ненавидят!

Четвертые – японцы. Курильские острова забыть не могут. А бомбежка Токио, превратившая его в руины, атомные бомбы американцев – это они давно простили. И американские базы в своей стране тоже.

На пятом месте – Украина. Что же, бывшие братья. С Украиной у нас тяжелые отношения, напоминающие отношения трудного подростка, эмансипирующегося от родителей: истерики, обвинения, хвастовство.

Шестая – Германия. Хотя бы честно. Правда, мы им дали объединиться, вывели от них свои базы, в отличие от американцев, и не мы начали ту войну, а они. Но ничего не попишешь.

Дальше идут Франция, Италия, США, Великобритания, Испания.
Опять-таки – что мы им сделали плохого? За испанцев так, вообще, воевали. Детей их приютили.
Все перечисленные страны у нас любят, обожают их культуру, смотрят их фильмы, читают их книги, ездят к ним на экскурсии, оставляют там деньги. В Великобританию вообще все наши миллиардеры переселились.

Турция – могу понять, хотя, когда по итогам Первой мировой войны победившие державы хотели их разорвать на части, Ленин им помог, и они сумели сохранить страну. Да, сами были со всех сторон в беде, а им помогли. А сколько наших туристов к ним ездит? Сколько турок на этом разбогатели?

Австралия, Бразилия – даже не представляю, почему такое отношение.

Как я, например, могу относиться к бразильцам или австралийцам? Ну уж никак не плохо.
Про бразильцев могу вспомнить футбол, Пеле, самбу, карнавал, их сериалы, леса, пляжи, фавелы, рабыню Изауру, "Генералов песчаных карьеров", Жорж Амаду, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, яркие попугаи - красиво, экзотика. Мне кажется, что там живет красивый, веселый народ, смешанное население - будущее всей земли. И я знаю, что они динамично развиваются, хотя сейчас у них кризис. Что тут может быть негативного?

Австралия - люди, живущие там в тяжелых природных условиях создали процветающее общество, хотя изначально страну населяли каторжане. Кенгуру,страусы, коалы, "Поющие в терновнике", аборигены с их особенной культурой, бумеранги, хорошие места на олимпиадах, и особенно, по плаванью, верность британской короне, сиднейская опера, есть русская диаспора. Опять же, за что мне их ненавидеть?

Да, я знаю, что в Бразилии долго было рабство, что там большое имущественное неравенство, знаю, что австралийцы не всегда хорошо относились к аборигенам, но ведь я им это не ставлю в вину. Они что-то преодолели, а что-то преодолевают - и ладно.

Но вот спросите меня про Сомали - я знаю, что у них нет государства, что они - пираты, и грабят корабли, что у них практикуется рабство. Наверное, я отвечу, что отношусь к Сомали не слишком хорошо.

Но откуда я это все знаю? Я не была ни в Бразилии, ни в Австралии, ни в Сомали. Я это знаю из газет, из телевидения, радио, Интернета. Существуют мировые СМИ, которые и помогают людям создать представления о тех или иных странах.

Почему столько опрощенных в Бразилии и Австралии ответили, что относятся к России негативно?
Это означает, что у них о нас одни только негативные стереотипы. А откуда они взялись? Может быть, еще со времен СССР? Или это достижение сегодняшнего дня?

Не так плохо к нам относится Китай, для которого мы тоже очень много сделали - помогли им прогнать японцев, помогали проводить индустриализацию.

А Индия, которой мы не так плотно помогали, как Китаю, хотя долги тоже списали, относится даже лучше, чем Китай.

А лучше всех относится к нам Вьетнам. Мы и вправду им сильно помогли в Войне с США, да и дальше помогали, чем могли. Хорошо, что хоть у кого-то совесть есть.

Страна Неблагоприятное Благоприятное
Польша 80% 15%
Иордания 80% 18%
Израиль 74% 25%
Япония 73% 21%
Украина 72% 21%
Германия 70% 27%
Франция 70% 30%
Италия 69% 27%
США 67% 22%
Великобритания 66% 18%
Испания 66% 25%
Турция 64% 15%
Австралия 62% 24%
Бразилия 61% 26%
Канада 59% 26%
Ливан 56% 44%
Малайзия 54% 30%
Чили 52% 31%
ЮАР 51% 25%
Венесуэла 51% 31%
Мексика 49% 35%
Кения 47% 35%
Филиппины 44% 44%
Пакистан 43% 12%
Индонезия 43% 28%
Южная Корея 43% 46%
Нигерия 38% 39%
Аргентина 37% 27%
Китай 37% 51%
Уганда 34% 37%
Перу 33% 33%
Сенегал 32% 32%
Гана 27% 56%
Танзания 24% 38%
Индия 17% 43%
Эфиопия 10% 37%
Вьетнам 10% 75%



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →