uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

И мы, и мы тоже «же суи шарли»



http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/8/4941886.jpg
карикатура от «Шарли Эбдо»

В связи с терактом во Франции спрашивают, почему именно во Франции столько терактов в последнее время.
Я думаю, что одной из причин является непрофессионализм французской полиции.
Посмотрите, этого теракта могло бы не быть: во время праздника грузовики не должны были пропускать на набережную, да даже легковые машины не должны были ездить по набережной. И грузовик останавливали, но террорист сказал, что везет мороженое, и его пропустили без всякой проверки!

Я не уверена, кстати, что это был теракт. Это могло быть и так называемое «расширенное самоубийство». Вспомните случай с немецким пилотом, который специально направил свой самолет в гору – тогда еще больше народу погибло. А ведь он не был мусульманином или еще кем – у него была депрессия, и он, видимо, решил уйти красиво.

В данном случае убийца жил во Франции по временному разрешению. Жена от него ушла. Соседи говорят, что он был резок со своими дочерьми. Их у него было трое.

Его звали Мохаммед Ляуэж Булель. Ему был 31 год. Мохаммед Булель — уроженец Туниса. Он работал водителем в службе доставки. Также он получил права на вождение грузовика.
Булель привлекался к ответственности за ряд правонарушений. В начале года его задерживали за «незначительное насилие». Он даже получил условный срок.

Из этих отрывочных сведений картинка не складывается. Почему Булель уехал из Туниса во Францию? Как он жил в Тунисе? Может быть, его выгнали из дома долги, враги, или же он жил по тамошним меркам неплохо, но думал, что во Франции заживет еще лучше? Все продал, разорвал связи, а во Франции ему не потрафило?
Тот же условный срок за агрессию – что это был за случай? Может быть, он с кем-то подрался, но считал, что был прав. И что ему грозило за этот случай? Повлияло бы это на его вид на жительство? Не грозила ли ему отправка на родину?

Очевидно, что человек озлобился. Может быть, ему надоело видеть каждый день праздных туристов, может быть, он вообще был психически больным.
Но к своему теракту от готовился заранее. Арендовал грузовик, припарковал его около набережной. Во время фейерверка, когда весь город собрался на набережной, сел на свой велосипед, доехал до грузовика, велосипед спрятал в машине, а потом поехал давить людей.
Мог ли он сотрудничать с исламистами? Может быть, они пообещали помощь его детям, может быть, сам решил стать шахидом: как-никак в рай попадет
.
Одни террористические акты влекут другие. Люди подражают друг другу. Справиться с этим можно только путем очень серьезных полицейских мероприятий.
Но французы на это не пойдут: они лучше привыкнут к терактам.

Наше телевидение невероятно широко освещает этот теракт. Путин обратился к президенту Франции со словами поддержки, сожаления. Но говорил он по-русски. Неизвестно, услышал ли его Олланд или французы.
Мы так усиленно подчеркиваем: «Мы с вами, мы тоже переживаем» - а им это не нужно.

Вот, 3 июля был теракт в Багдаде. Погибли 250 человек – кто-нибудь помнит это?
Французы были одними из первых, кто начал вмешиваться в сирийский конфликт. Франция считает, что имеет особые интересы в Северной Африке, и поэтому им можно вмешиваться в жизнь сирийцев и тунисцев.
Ну и тем Франция теперь не чужая.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments