uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Мужчины и женщины. Красота и функциональноость



Теракт- не теракт, Ницца – Ницца, а на первых местах в Топе пост из серии: «В чем ходють!».
Мифические бабушки, сидящие на скамейках у подъездов и обсуждающие прохожих, вымерли, а их место заняли блогеры.
Весь день на первом месте пост Бесприданницы про снимок актрисы Екатерины Гусевой.
http://ic.pics.livejournal.com/bespridanitsa/63487931/269473/269473_600.jpg ,
Бесприданница обсуждает вопрос, почему это Гусева – женщина за 40 - демонстрирует свое почти голое тело в надежде на похвалу за то, что она сохранила фигуру, а вот ее ровесники-мужчины хвастают не телом, а каким-то достижениями в творчестве, бизнесе, политике и пр.
А с чего это мужчины и женщины должны быть одинаковыми?
Удивляют меня женщины, которые не хотят признать огромного давления, которое оказывает на них репродуктивная функция.
Особенности строения тела человека – прямохождение и большой объем мозга – обусловили рождения сильно недоношенных детей, нуждающихся в длительном уходе, что затрудняет активность матери в добывании еды. Впрочем, возможно с собирательством женщины бы еще справились, но они совершенно неспособны к охоте, а, следовательно, ограничены в получении полноценных животных белков для себя и своего потомства.
Каким образом мужчины научились охотиться – это загадка из загадок. Среди приматов нет охотников – они все собиратели. Конечно, иногда им попадаются птичьи яйца, личинки насекомых, но не более. Некоторые обезьяны даже могут устроить набег на своих более мелких собратьев, но это тоже носит эпизодический характер.
А вот мужчины научились охотиться по-настоящему и превратились отчасти в хищников. Это удивительно: один вид, а самки и самцы настолько разные.
Возможно, именно эта специализация позволила нашему виду так широко расселиться по планете и так размножиться.
Женщины не могут охотиться, но они научились сменить свойственную для приматов полигамию на моногамию и вынудить самцов кормить их и их потомство.
Очевидно, что в процессе полового отбора отбирались самые красивые женщины и самые успешные в смысле охоты мужчины. Уродины и тюфяки не имели шансов оставить свои гены в популяции.
Кто красивее самец шимпанзе или самка? По мне, так оба страшные. Кот или кошка? Оба красивые.
А идя по улице сразу видно, что женщины гораздо красивее мужчин.
Есть какое-то понятие об особой мужской красоте. Но, по-моему, это все сказки. Канон красоты един для обоих полов: это молодость, здоровье, активность, хорошая, типично мужская и типично женская фигура и лица с большими глазами (если это европейцы), густыми волосами, хорошо очерченными губами и бровями, прямым носом, белыми ровными зубами, гладкой кожей. И на лицо обращается большее внимание, чем на фигуру (оставим в стороне вопрос худобы/полноты – долгие десятки тысяч лет он не стоял).
Классические красивые лица чаще встречаются у женщин, а у мужчин они если и бывают, то только в ранней юности. Вспомните культ юношеской красоты у греков: мальчик был достоин любви и поклонения, пока у него не начла расти борода.
Древние законы, заставляющие женщину искать себе кормильца все еще работают. И женщины непроизвольно кокетничают от года и до старости. Если женщина может продемонстрировать, что она выглядит моложе своего возраста, то она это обязательно сделает.
40 лет – это много или мало? Когда-то это уже был закат, теперь по-другому.
Мужчины тоже до самого конца демонстрируют свою состоятельность, но для них это в первую очередь социальный статус, богатство.
Почему женщины хвалятся внешностью, а мужчины не хвастаются? Вот поэтому.
Мужчины и женщины не могут быть одинаковыми по определению. Если они будут одинаковыми, то останется только один пол, и вопрос отпадет сам собой.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →