uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

ЖЖ. Эта музыка будет вечной



Я маюсь дурью в ЖЖ уже около 10 лет и должен заметить, что это сообщество очень консервативно. Периодически в списке топовых появляются новые проекты и персонажи, некоторые пропадают или чахнут, однако само сообщество очень консервативно как ролям, так и по темам. Это – не только специфика именно, к примеру, в любом рабочем коллективе обязательно есть список социальных ролей: обаятельный бездельник, наивный правдоруб, прожженный циник, прожектер, больная совесть коллектива и пр., и если кто-то уходит, то его место обязательно занимает другой. Циник, к примеру, вдруг становится наивным правдорубом, или наоборот. Также есть и вечные темы, типа «а начальство-то ворует!», «все мужики – козлы» и пр. Внешний мир периодически подбрасывает в топку ЖЖ новые актуальные темы, они некоторое время крутятся, а потом, как тот же хохломор, задвигаются на периферию. Но есть и изменения. ЖЖ стареет, молодежи мало, а «старая гвардия» продолжает писать о том же, но с учетом изменившихся возможностей.

Поэтому я прекрасно представляю себе топовые посты лет этак 2025 года и позже:

«При Советском Союзе люди жили ужасно. Мобильные телефоны были только у членов КПСС, безлимитный Интернет – только у КГБшников…»

«Гниений выпросил у медсестры лишний компот и на него макак пытается склеить старушку со второго этажа. Ждем обещанный отчет в Инстаграмме с места соития»

«Каловые массы совершенно задолбали. Эти кретины нагнали кучу дронов с видеокамерами, так что нам в нашем уютном доме престарелых крутых программистов 1С жить спокойно нельзя! Я написал жалобу в абьюз, не сомневаюсь, что сообщество фиксин.сверхсуперпуперлайт тоже прикроют»

«Вчера по пляже подсмотрел, две девочки лет по 45 шастали в сарафанах без трусов. Нагнулись, ну я и все разглядел… Ничего такие, сочные, аппетитные пока совсем молоденькие, но годам к 70 они зарастут жиром…»

«Всем прогрессивным людям надо собраться и на следующих выборах подержать ПАРНАС. Прошлые выборы в Думу прошли для партии прошли очень успешно, и если на этих число выбравших эту прогрессивную партию увеличится всего-навсего в 146 раз, то мы сможем пройти 5%-ный барьер…»

«Волочкова – совсем дура, снялась, как она на яхте шпагат делает. Ну и что, она его уже 40 лет как делает, лучше бы сделала что еще…»

«Некоторые курицы тут думают, что если они прокачаю жопу, то все оладухи будут их. Но качать жопу – великое искусство, и оно не всем дано…»

«Рашка скоро развалится. В Сибири уже три китайские дивизии размечают место для будущих городов, только правительство все скрывает, а русских-то людей и нет совсем, русские – это смесь удмуртов с монголами…»

«Была тут с правнуком в магазине и, представляете, некоторые дурехи стали шипеть, что он кидался в окружающих пакетами молока. Они что, не понимают, что для 12-летнего это весело, а они могут и потерпеть…»

«Все нормальные люди должны обязательно уехать из Рашки в приличные страны. Только там можно, работая, обеспечить себе нормальный уровень жизни. Вот, к примеру, я – всего 20 лет в Канаде, работаю, конечно, делая все что можно, зато и многого добился - уже два раза сходил с сыном в городской зоопарк. А какая жизнь была бы у меня, останься я в Москве?»

Ну и, наконец:
«Администрация ЖЖ совсем о..ела! Они что – не понимают что своей новой политикой они только распугивают нас, ТОПовых блогеров? Нет, заявляю прямо – в ближайшие два месяца все мы уйдем на другие площадки…»



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments