uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Шеремет взорванный



Престранная история случилась в Киеве. Там в машине был взорван журналист Павел Шеремет.
Помните ли вы его? Он – 1971 года рождения, но последнее время уже был седой, а известность получил, когда стал выступать против президента Лукашенко. Считаю, что как журналист он сильно ошибся в личности последнего, потому что написал книгу «Случайный президент», а какой же Лукашенко случайный? Он – монументальный и вечный, в отличии от…
Шеремет доставал Лукашенко на пресс-конференциях, и дошло до того, что Лукашенко во время своих выступлений стал обращаться непосредственно к Шеремету.
Эти странные отношения окончились, когда Шеремет устроил провокацию, якобы перейдя незащищенный участок литовско-белорусской границы. Он хотел показать, что из-за небрежности лукашенсковских погранцов страдает благородный ЕС, куда из Белоруссии нелегально попадает всякая шваль (видимо, типа него). Этой историей Шеремет сильно навредил батьке, а сам попал в ловушку: если он перешел границу, то нарушил закон, а если инсценировал, то наврал. В итоге он просидел в тюрьме 3 месяца и перебрался в Россию.

Вот тебе и на! Весь пафос Шеремета был тот, что батька – прислужник России, в то время, как нужно интегрироваться с Западом, а приютило его российское телевидение, а не западное. Так он был засланный казачок, призванный покусывать батьку?
Загадка.

В России Шеремет создал независимый общественно-политический новостной сайт «Белорусский партизан», где продолжал оппозиционную Лукашенко линию, а сам трудился специальным корреспондентом программ «Новости» и «Время» дирекции информационных программ ОРТ, а в январе 1999 года занял пост шеф-редактора российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОРТ. Был ведущим еженедельной аналитической программы «Время».
В 2000 году Шеремет ушёл из новостных программ и продолжил работать на «Первом канале» уже как автор документальных фильмов и специальных проектов в рамках информационных программ. Окончательно покинул телеканал в 2008 году.

Являлся автором документальных фильмов «Дикая охота» и «Дикая охота — 2», «Осетровая война», «Чеченский дневник», «1991 — Последний год империи», «Последняя высота генерала Лебедя», «Казнь Саддама. Война без победителя», «Егор Гайдар. Окаянные дни», юбилейного фильма о бывшем президенте СССР Михаиле Горбачёве, фильма, посвящённого 60-летию начала блокады Ленинграда, документальной ленты о российском рынке антиквариата и ряда других. Автор сценария фильма «СПИД: Смерть с открытой датой».

В общем, судя по всему кормили его у нас неплохо. Отчего он ушел в Первого канала? Из-за несогласия с событиями 2008 года в Грузии?
Но он и дальше не пропал. Возглавлял отдел в «Огоньке», работал на РЕН-ТВ, на «Общественном телевидении» вел программу.

В 2014 году начал сотрудничество с изданием «Украинская правда», в дальнейшем стал её исполнительным директором. В июне 2015 года запустил авторский проект «Диалоги» на украинском телеканале 24. С сентября 2015 года по апрель 2016 года— ведущий на украинском «Радио Вести».

Что такое «Украинская правда»? Это газета, которую выпускал легендарный Гонгадзе? Помните «голову Гонгадзе», которую все искали, да не нашли? Так это про него. А владелицей «Украинской правды» является Алена Притула. В ее машине и взорвался Шеремет.

Какая роковая женщина!

Кто его взорвал? Хотели убить Шеремета или Притулу?
Вот один из украинских комментариев под новостью о смерти Шеремета:

«ШОК... Дикая случайность или спланированная операция? Склоняюсь к последнему... не хочется верить в случившееся... и такими нелепыми кажутся обиды на главного шефа, который оставался самим собой не смотря на все наши "наезды" и разногласия ... Прости нас, Павел, прости за то, что не сберегли., прости за все... Пусть примет тебя Царствие небесное ... Соболезнования друзьям , коллегам , беларуским партизанам и родственникам невинно убиенного».
Знакомое: «Оно все само собой как-то случайно случилось».
Я как-то читала последние статьи Шеремета. Его позиция была неоднозначной, но не сильно выраженной антироссийской. За это, наверное, и взорвали.

Сколько веревочке ни виться…


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments