uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Что хуже допинга? Только борьба с допингом!



Современный большой спорт развивается по законам шоу-бизнеса. СМИ больше пишут о переходах игроков и кто сколько получает, чем о содержании самого футбола. Теперь и олимпийский спорт подключился к скандалам и подковерным интригам.
http://caricatura.ru/parad/maslov_vitaliy/pic/23275.jpg
С утра настроение было хуже некуда, потому что в новостях распространяли утечки из «осведомленных источников», что наших отстранят от олимпиады всей командой.
Но МОК вновь переложил ответственность на международные федерации по видам спорта. А те уже вряд ли успеют что-то придумать, разве что тяжелая атлетика может пострадать. Но посмотрим.

Похоже, что кое-кто все же знал о решении заранее, потому что команда по спортивной гимнастике улетела в Рио. Странно, они говорили, что если легкоатлетов не пустят, то и они не поедут, а поехали. Желаю им удачи.
Ужас, как в США ненавидят наших гимнасток. Помню, они еще о Хоркиной писали, что у нее не ноги, а лягушачьи лапы, и что она описалась, увидев, как блестяще выступила американка. А про наших сегодняшних гимнасток они называют «старое говно».
Как вы думаете, они – нормальные люди?
Был ли случай, чтобы у нас о ком-то из соперников так сказали?

И ведь это американцы из кожи вон лезли, чтобы не пустить нашу сборную на олимпиаду. Письма в МОК писали, коалицию созывали. И это делают люди, где к пяти важнейшим для США видам спорта (баскетбол, американский футбол и др.) допинговый контроль не допускают вообще, а весь остальной допинговый контроль проводит их собственное агентство, а ВАДУ не подпускают и близко.

Я тут видела, как кто-то из американских спортсменов возмущался, что существует какая-то ВАДА, которая запрещает принимать те или иные препараты. «Нет, пусть они докажут, что гормон роста – это допинг», - говорил он, - Пусть проведут исследования и нам покажут, а мы тогда подумаем».

Это у них пловец Фелпс по общему числу олимпийских наград превзошел всех атлетов во всех видах спорта — 22 медали, побив рекорд Ларисы Латыниной (18), державшийся 48 лет, а также стал 18-кратным олимпийским чемпионом.
Это их Амстронг годами выигрывал на жутком допинге. Да, они его конце концов сдали, когда ситуация стала уж совсем неприличной, но разве у нас что-нибудь подобное было?

Давайте избавимся раз и навсегда от таких проблем: пусть заранее все первые места будут зарезервированы за американцами, причем им не нужно даже выступать или заранее подавать заявки. Сколько там в США человек? Вот, все они – обладатели золотых медалей во всех мировых соревнованиях и нобелевские лауреаты, само собой, не говоря уже о конкурсах красоты.
А мы все будем соревноваться за второе место.

Некоторые спортсмены все же подержали Россию. Например, Болт сказал что без российских спортсменов соревноваться будет скучно. Жаль, что спортсмены не проявили сплоченности, тем более, что сегодня убрали наших, а завтра уберут и других.

Что приятно - не выступит на олимпиаде стукачка и провокаторша Степанова. Так она и останется при своих 30 тысячах долларов. Да, время прошло много, и 30 сребреников немного девальвировались, но отношение к доносчикам то же самое.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments